Президент «Лукойла» хочет получить «адекватное место» взамен АЗС на «Стрелке»

25.06.2014, 08:18
Комментарии: 1
Просмотры: 932

Фото hotvesti.ru

Вчера, 24 июня, в Саратов с визитом прибыл президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов. Вместе с губернатором Валерием Радаевым и главой города Олегом Грищенко бизнесмен принял участие в торжественном открытии детского сада «Цветик-семицветик» при школе №61 в поселке Солнечный. Дошкольное учреждение возводилось с 2013 года при финансовой поддержке «Лукойла», и общая стоимость работ превысила 300 миллионов рублей. В детсадике будут воспитываться одновременно три сотни ребят, сообщает пресс-служба главы региона.

Также во время визита Вагит Алекперов прокомментировал ситуацию с необходимостью переноса АЗС «Лукойл», мешающей строительству дорожной развязки в районе «Стрелки».

«Если это необходимо для транспортной развязки, мы конечно согласны. Но только взамен нам должны предоставить адекватное место», - приводит слова главы нефтяной компании «Эхо Москвы в Саратове». В свою очередь представитель «Лукойла» Иван Должников подчеркнул, что компании было предоставлено несколько вариантов для переноса АЗС, но они не подошли. Один из приемлемых участков - территория в районе дороги Солнечный-Юбилейный. По словам Должникова, предварительные переговоры с властями говорят о том, что вопрос будет решен положительно.

Напомним, ранее обратиться к Вагиту Алекперову с просьбой перенести заправку предлагал председатель Общественной палаты области Александр Ландо. При этом стоимость строительства развязки в районе «Стрелки» оценивалась в 400 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ