Президент «Лукойла» хочет получить «адекватное место» взамен АЗС на «Стрелке»

25.06.2014, 08:18
Комментарии: 1
Просмотры: 1045

Фото hotvesti.ru

Вчера, 24 июня, в Саратов с визитом прибыл президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов. Вместе с губернатором Валерием Радаевым и главой города Олегом Грищенко бизнесмен принял участие в торжественном открытии детского сада «Цветик-семицветик» при школе №61 в поселке Солнечный. Дошкольное учреждение возводилось с 2013 года при финансовой поддержке «Лукойла», и общая стоимость работ превысила 300 миллионов рублей. В детсадике будут воспитываться одновременно три сотни ребят, сообщает пресс-служба главы региона.

Также во время визита Вагит Алекперов прокомментировал ситуацию с необходимостью переноса АЗС «Лукойл», мешающей строительству дорожной развязки в районе «Стрелки».

«Если это необходимо для транспортной развязки, мы конечно согласны. Но только взамен нам должны предоставить адекватное место», - приводит слова главы нефтяной компании «Эхо Москвы в Саратове». В свою очередь представитель «Лукойла» Иван Должников подчеркнул, что компании было предоставлено несколько вариантов для переноса АЗС, но они не подошли. Один из приемлемых участков - территория в районе дороги Солнечный-Юбилейный. По словам Должникова, предварительные переговоры с властями говорят о том, что вопрос будет решен положительно.

Напомним, ранее обратиться к Вагиту Алекперову с просьбой перенести заправку предлагал председатель Общественной палаты области Александр Ландо. При этом стоимость строительства развязки в районе «Стрелки» оценивалась в 400 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1425
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ