Президент «Лукойла» хочет получить «адекватное место» взамен АЗС на «Стрелке»

25.06.2014, 08:18
Комментарии: 1
Просмотры: 992

Фото hotvesti.ru

Вчера, 24 июня, в Саратов с визитом прибыл президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов. Вместе с губернатором Валерием Радаевым и главой города Олегом Грищенко бизнесмен принял участие в торжественном открытии детского сада «Цветик-семицветик» при школе №61 в поселке Солнечный. Дошкольное учреждение возводилось с 2013 года при финансовой поддержке «Лукойла», и общая стоимость работ превысила 300 миллионов рублей. В детсадике будут воспитываться одновременно три сотни ребят, сообщает пресс-служба главы региона.

Также во время визита Вагит Алекперов прокомментировал ситуацию с необходимостью переноса АЗС «Лукойл», мешающей строительству дорожной развязки в районе «Стрелки».

«Если это необходимо для транспортной развязки, мы конечно согласны. Но только взамен нам должны предоставить адекватное место», - приводит слова главы нефтяной компании «Эхо Москвы в Саратове». В свою очередь представитель «Лукойла» Иван Должников подчеркнул, что компании было предоставлено несколько вариантов для переноса АЗС, но они не подошли. Один из приемлемых участков - территория в районе дороги Солнечный-Юбилейный. По словам Должникова, предварительные переговоры с властями говорят о том, что вопрос будет решен положительно.

Напомним, ранее обратиться к Вагиту Алекперову с просьбой перенести заправку предлагал председатель Общественной палаты области Александр Ландо. При этом стоимость строительства развязки в районе «Стрелки» оценивалась в 400 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ