Президент «Лукойла» хочет получить «адекватное место» взамен АЗС на «Стрелке»

25.06.2014, 08:18
Комментарии: 1
Просмотры: 1154

Фото hotvesti.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 24 июня, в Саратов с визитом прибыл президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов. Вместе с губернатором Валерием Радаевым и главой города Олегом Грищенко бизнесмен принял участие в торжественном открытии детского сада «Цветик-семицветик» при школе №61 в поселке Солнечный. Дошкольное учреждение возводилось с 2013 года при финансовой поддержке «Лукойла», и общая стоимость работ превысила 300 миллионов рублей. В детсадике будут воспитываться одновременно три сотни ребят, сообщает пресс-служба главы региона.

Также во время визита Вагит Алекперов прокомментировал ситуацию с необходимостью переноса АЗС «Лукойл», мешающей строительству дорожной развязки в районе «Стрелки».

«Если это необходимо для транспортной развязки, мы конечно согласны. Но только взамен нам должны предоставить адекватное место», - приводит слова главы нефтяной компании «Эхо Москвы в Саратове». В свою очередь представитель «Лукойла» Иван Должников подчеркнул, что компании было предоставлено несколько вариантов для переноса АЗС, но они не подошли. Один из приемлемых участков - территория в районе дороги Солнечный-Юбилейный. По словам Должникова, предварительные переговоры с властями говорят о том, что вопрос будет решен положительно.

Напомним, ранее обратиться к Вагиту Алекперову с просьбой перенести заправку предлагал председатель Общественной палаты области Александр Ландо. При этом стоимость строительства развязки в районе «Стрелки» оценивалась в 400 миллионов рублей.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 101


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ