Президент «Лукойла» хочет получить «адекватное место» взамен АЗС на «Стрелке»

25.06.2014, 08:18
Комментарии: 1
Просмотры: 1116

Фото hotvesti.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 24 июня, в Саратов с визитом прибыл президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов. Вместе с губернатором Валерием Радаевым и главой города Олегом Грищенко бизнесмен принял участие в торжественном открытии детского сада «Цветик-семицветик» при школе №61 в поселке Солнечный. Дошкольное учреждение возводилось с 2013 года при финансовой поддержке «Лукойла», и общая стоимость работ превысила 300 миллионов рублей. В детсадике будут воспитываться одновременно три сотни ребят, сообщает пресс-служба главы региона.

Также во время визита Вагит Алекперов прокомментировал ситуацию с необходимостью переноса АЗС «Лукойл», мешающей строительству дорожной развязки в районе «Стрелки».

«Если это необходимо для транспортной развязки, мы конечно согласны. Но только взамен нам должны предоставить адекватное место», - приводит слова главы нефтяной компании «Эхо Москвы в Саратове». В свою очередь представитель «Лукойла» Иван Должников подчеркнул, что компании было предоставлено несколько вариантов для переноса АЗС, но они не подошли. Один из приемлемых участков - территория в районе дороги Солнечный-Юбилейный. По словам Должникова, предварительные переговоры с властями говорят о том, что вопрос будет решен положительно.

Напомним, ранее обратиться к Вагиту Алекперову с просьбой перенести заправку предлагал председатель Общественной палаты области Александр Ландо. При этом стоимость строительства развязки в районе «Стрелки» оценивалась в 400 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1670
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ