СК РФ хочет лишить неприкосновенности депутата Госдумы Хинштейна за дебош в самолете

Оценить
СК РФ хочет лишить неприкосновенности депутата Госдумы Хинштейна за дебош в самолете
Фото lenta.ru
По мнению Генпрокуратуры, парламентарий ни в чем не виноват. Такого же мнения придерживаются коллеги Хинштейна по Госдуме.

СК РФ направил в Генпрокуратуру материалы для принятия решения о лишении депутатской неприкосновенности федерального парламентария Александра Хинштейна, со ссылкой на представителя Следственного комитета Владимира Маркина сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, СК проводил проверку по факту инцидента в самолете рейса Минеральные воды - Москва. По версии следствия, Хинштейн, находясь в нетрезвом состоянии, затеял с ссору с проводниками и экипажем, из-за чего компания «Аэрофлот» задержала вылет. В прокуратуру для проверки этих фактов обратился сам депутат, который заявил, что допустил только одно нарушение - не пристегнул ремни при вхождении самолета в зону турбулентности. Депутат также пояснил, что принес извинения экипажу. Ранее Александр Хинштей писал в своем микроблоге в Твиттере, что расценивает действия СК как месть со стороны его руководителя Александра Бастрыкина за критику.

Напомним, аналогичный инцидент стоил депутату Госдумы Андрею Исаеву места в президиуме генсовета «Единой России». Бизнесмен Сергей Кабалов, устроивший пьяную драку на борту самолета, приговорен к реальному сроку заключения.

Не так давно по запросу Следственного комитета был лишен депутатской неприкосновенности член фракции «Справедливая Россия» Алексей Митрофанов, заподозренный в мошенничестве. Госдума большинством голосов приняла решение о снятии с него иммунитета. Александр Хинштейн, напротив, нашел поддержку у своих коллег по парламенту. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что разделяет позицию Генпрокуратуры, не нашедшей в действиях Хинштейна состава преступления.