СК РФ хочет лишить неприкосновенности депутата Госдумы Хинштейна за дебош в самолете

24.06.2014, 17:40
Комментарии: 1
Просмотры: 776

Фото lenta.ru

СК РФ направил в Генпрокуратуру материалы для принятия решения о лишении депутатской неприкосновенности федерального парламентария Александра Хинштейна, со ссылкой на представителя Следственного комитета Владимира Маркина сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, СК проводил проверку по факту инцидента в самолете рейса Минеральные воды - Москва. По версии следствия, Хинштейн, находясь в нетрезвом состоянии, затеял с ссору с проводниками и экипажем, из-за чего компания «Аэрофлот» задержала вылет. В прокуратуру для проверки этих фактов обратился сам депутат, который заявил, что допустил только одно нарушение - не пристегнул ремни при вхождении самолета в зону турбулентности. Депутат также пояснил, что принес извинения экипажу. Ранее Александр Хинштей писал в своем микроблоге в Твиттере, что расценивает действия СК как месть со стороны его руководителя Александра Бастрыкина за критику.

Напомним, аналогичный инцидент стоил депутату Госдумы Андрею Исаеву места в президиуме генсовета «Единой России». Бизнесмен Сергей Кабалов, устроивший пьяную драку на борту самолета, приговорен к реальному сроку заключения.

Не так давно по запросу Следственного комитета был лишен депутатской неприкосновенности член фракции «Справедливая Россия» Алексей Митрофанов, заподозренный в мошенничестве. Госдума большинством голосов приняла решение о снятии с него иммунитета. Александр Хинштейн, напротив, нашел поддержку у своих коллег по парламенту. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что разделяет позицию Генпрокуратуры, не нашедшей в действиях Хинштейна состава преступления.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ