СК РФ хочет лишить неприкосновенности депутата Госдумы Хинштейна за дебош в самолете

24.06.2014, 17:40
Комментарии: 1
Просмотры: 765

Фото lenta.ru

СК РФ направил в Генпрокуратуру материалы для принятия решения о лишении депутатской неприкосновенности федерального парламентария Александра Хинштейна, со ссылкой на представителя Следственного комитета Владимира Маркина сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, СК проводил проверку по факту инцидента в самолете рейса Минеральные воды - Москва. По версии следствия, Хинштейн, находясь в нетрезвом состоянии, затеял с ссору с проводниками и экипажем, из-за чего компания «Аэрофлот» задержала вылет. В прокуратуру для проверки этих фактов обратился сам депутат, который заявил, что допустил только одно нарушение - не пристегнул ремни при вхождении самолета в зону турбулентности. Депутат также пояснил, что принес извинения экипажу. Ранее Александр Хинштей писал в своем микроблоге в Твиттере, что расценивает действия СК как месть со стороны его руководителя Александра Бастрыкина за критику.

Напомним, аналогичный инцидент стоил депутату Госдумы Андрею Исаеву места в президиуме генсовета «Единой России». Бизнесмен Сергей Кабалов, устроивший пьяную драку на борту самолета, приговорен к реальному сроку заключения.

Не так давно по запросу Следственного комитета был лишен депутатской неприкосновенности член фракции «Справедливая Россия» Алексей Митрофанов, заподозренный в мошенничестве. Госдума большинством голосов приняла решение о снятии с него иммунитета. Александр Хинштейн, напротив, нашел поддержку у своих коллег по парламенту. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что разделяет позицию Генпрокуратуры, не нашедшей в действиях Хинштейна состава преступления.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ