Гособвинитель доволен приговором по делу о «покупке» должностей в правительстве Пензенской области

24.06.2014, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 748

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокурор Алексей Иванов, представлявший государственное обвинение в уголовном деле по обвинению экс-полпреда республики Ингушетия в ПФО Магомеда Илиева в покушении на мошенничество, доволен вынесенным приговором. Об этом он заявил сегодня, 24 июня, сразу после окончания судебного процесса. 

Напомним, что около часа назад судья Фрунзенского районного суда Саратова Игорь Дюжаков приговорил Илиева к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы, а его сообщницу, предпринимателя Марию Ахлупкину, к 4 годам и 6 месяцам. Оба осужденных будут направлены в исправительные колонии общего режима. 

«Я доволен решением, - отметил гособвинитель. – Несколько раз дело приостанавливалось из-за того, что у нас болел Илиев. Тем не менее, совокупность тех доказательств, которые были собраны следствием и представлены судом, в первую очередь звукозаписи, полученные от свидетеля Клюшкина в результате оперативного эксперимента, а также СМС переписка Илиева и Ахулпкиной с одной стороны, и Ахлупкиной и Клюшкина с другой стороны, позволила полностью изобличить их. Анализ этих диалогов как по времени написания, так и по самому содержанию, на мой взгляд, свидетельствует о том, что действия Илиева и Ахлупкиной были направлены именно на то, чтобы получить деньги. Также это указало на то, что это была именно их инициатива», - пояснил прокурор Алексей Иванов.

По версии следствия, Магомед Илиев и Мария Ахлупкина ввели в заблуждение бизнесмена, заявив ему, что имеют широкие связи в органах власти, и пообещали за 40 миллионов рублей сделать его заместителем министра сельского хозяйства Пензенской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1613
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ