Гособвинитель доволен приговором по делу о «покупке» должностей в правительстве Пензенской области

24.06.2014, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 727

Фото Роман Пятаков

Прокурор Алексей Иванов, представлявший государственное обвинение в уголовном деле по обвинению экс-полпреда республики Ингушетия в ПФО Магомеда Илиева в покушении на мошенничество, доволен вынесенным приговором. Об этом он заявил сегодня, 24 июня, сразу после окончания судебного процесса. 

Напомним, что около часа назад судья Фрунзенского районного суда Саратова Игорь Дюжаков приговорил Илиева к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы, а его сообщницу, предпринимателя Марию Ахлупкину, к 4 годам и 6 месяцам. Оба осужденных будут направлены в исправительные колонии общего режима. 

«Я доволен решением, - отметил гособвинитель. – Несколько раз дело приостанавливалось из-за того, что у нас болел Илиев. Тем не менее, совокупность тех доказательств, которые были собраны следствием и представлены судом, в первую очередь звукозаписи, полученные от свидетеля Клюшкина в результате оперативного эксперимента, а также СМС переписка Илиева и Ахулпкиной с одной стороны, и Ахлупкиной и Клюшкина с другой стороны, позволила полностью изобличить их. Анализ этих диалогов как по времени написания, так и по самому содержанию, на мой взгляд, свидетельствует о том, что действия Илиева и Ахлупкиной были направлены именно на то, чтобы получить деньги. Также это указало на то, что это была именно их инициатива», - пояснил прокурор Алексей Иванов.

По версии следствия, Магомед Илиев и Мария Ахлупкина ввели в заблуждение бизнесмена, заявив ему, что имеют широкие связи в органах власти, и пообещали за 40 миллионов рублей сделать его заместителем министра сельского хозяйства Пензенской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ