Гособвинитель доволен приговором по делу о «покупке» должностей в правительстве Пензенской области

24.06.2014, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 891

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокурор Алексей Иванов, представлявший государственное обвинение в уголовном деле по обвинению экс-полпреда республики Ингушетия в ПФО Магомеда Илиева в покушении на мошенничество, доволен вынесенным приговором. Об этом он заявил сегодня, 24 июня, сразу после окончания судебного процесса. 

Напомним, что около часа назад судья Фрунзенского районного суда Саратова Игорь Дюжаков приговорил Илиева к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы, а его сообщницу, предпринимателя Марию Ахлупкину, к 4 годам и 6 месяцам. Оба осужденных будут направлены в исправительные колонии общего режима. 

«Я доволен решением, - отметил гособвинитель. – Несколько раз дело приостанавливалось из-за того, что у нас болел Илиев. Тем не менее, совокупность тех доказательств, которые были собраны следствием и представлены судом, в первую очередь звукозаписи, полученные от свидетеля Клюшкина в результате оперативного эксперимента, а также СМС переписка Илиева и Ахулпкиной с одной стороны, и Ахлупкиной и Клюшкина с другой стороны, позволила полностью изобличить их. Анализ этих диалогов как по времени написания, так и по самому содержанию, на мой взгляд, свидетельствует о том, что действия Илиева и Ахлупкиной были направлены именно на то, чтобы получить деньги. Также это указало на то, что это была именно их инициатива», - пояснил прокурор Алексей Иванов.

По версии следствия, Магомед Илиев и Мария Ахлупкина ввели в заблуждение бизнесмена, заявив ему, что имеют широкие связи в органах власти, и пообещали за 40 миллионов рублей сделать его заместителем министра сельского хозяйства Пензенской области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ