Замначальника областного УФСКН поставил количество наркоманов в зависимость от уровня патриотизма

24.06.2014, 13:59
Комментарии: 2
Просмотры: 713

Фото spbdm.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 июня, в здании управления ФСКН России по Саратовской области прошла пресс-конференция, на которой были подведены итоги организации военно-патриотического воспитания в области за 2013-2014 учебный год.

«Работа в этом году велась, в целом, по уже установленному плану. Наши воспитанники неоднократно выезжали на различные турниры по рукопашному бою и боевому самбо, становились победителями, завоевывали призовые места, - отметил председатель совета военно-патриотического клуба «Патриот», президент общественного фонда «Православие и современность» игумен Нектарий Морозов. - У нас есть все основания результатами года быть довольными. Основного, чего нам удалось за прошедший год достигнуть – это, скажем так, распространение тех идей и принципов, которые лежат в основе существования нашего клуба, за его пределами».

Игумен привел пример православного военно-патриотического клуба «Декабрист», созданного в поселке Целинный Ершовского района при участии «Патриота».

«Сколько не говори о необходимости развития патриотизма - а об этом сегодня говорится очень и очень много - он сам развиваться не будет. Вообще, если мы говорим о чем-либо, не подкрепляя слова действиями, то постепенно смысл слов и их сила утрачиваются, и люди просто перестают их воспринимать. Точно также может произойти и с понятием «патриотизм», – предостерег Нектарий, посетовав о том, что в регионе, как и в стране в целом, количество патриотов и количество богатых людей - «величины далеко не равномерные».

Заместитель начальника управления ФСКН по Саратовской области Евгений Кучевасов рассказал журналистам о профилактике наркомании.

«Большое значение мы уделяем работе с детьми и несовершеннолетними подростками. Причем в течение уже одиннадцати лет эта работа длится постоянно, - подчеркнул наркополицейский. - Чем большая аудитория детей будет заниматься в военно-патриотических клубах, тем больше у нас будет истинных патриотов, любящих свою Родину и тем меньше у нас будет наркоманов».

В заключение пресс-конференции особо отличившимся спортсменам клуба «Патриот» получили награды – дипломы и подарочные сертификаты на приобретение экипировки.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 291


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ