Замначальника областного УФСКН поставил количество наркоманов в зависимость от уровня патриотизма

24.06.2014, 13:59
Комментарии: 2
Просмотры: 755

Фото spbdm.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 июня, в здании управления ФСКН России по Саратовской области прошла пресс-конференция, на которой были подведены итоги организации военно-патриотического воспитания в области за 2013-2014 учебный год.

«Работа в этом году велась, в целом, по уже установленному плану. Наши воспитанники неоднократно выезжали на различные турниры по рукопашному бою и боевому самбо, становились победителями, завоевывали призовые места, - отметил председатель совета военно-патриотического клуба «Патриот», президент общественного фонда «Православие и современность» игумен Нектарий Морозов. - У нас есть все основания результатами года быть довольными. Основного, чего нам удалось за прошедший год достигнуть – это, скажем так, распространение тех идей и принципов, которые лежат в основе существования нашего клуба, за его пределами».

Игумен привел пример православного военно-патриотического клуба «Декабрист», созданного в поселке Целинный Ершовского района при участии «Патриота».

«Сколько не говори о необходимости развития патриотизма - а об этом сегодня говорится очень и очень много - он сам развиваться не будет. Вообще, если мы говорим о чем-либо, не подкрепляя слова действиями, то постепенно смысл слов и их сила утрачиваются, и люди просто перестают их воспринимать. Точно также может произойти и с понятием «патриотизм», – предостерег Нектарий, посетовав о том, что в регионе, как и в стране в целом, количество патриотов и количество богатых людей - «величины далеко не равномерные».

Заместитель начальника управления ФСКН по Саратовской области Евгений Кучевасов рассказал журналистам о профилактике наркомании.

«Большое значение мы уделяем работе с детьми и несовершеннолетними подростками. Причем в течение уже одиннадцати лет эта работа длится постоянно, - подчеркнул наркополицейский. - Чем большая аудитория детей будет заниматься в военно-патриотических клубах, тем больше у нас будет истинных патриотов, любящих свою Родину и тем меньше у нас будет наркоманов».

В заключение пресс-конференции особо отличившимся спортсменам клуба «Патриот» получили награды – дипломы и подарочные сертификаты на приобретение экипировки.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3522


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ