Замначальника областного УФСКН поставил количество наркоманов в зависимость от уровня патриотизма

24.06.2014, 13:59
Комментарии: 2
Просмотры: 674

Фото spbdm.ru

Сегодня, 24 июня, в здании управления ФСКН России по Саратовской области прошла пресс-конференция, на которой были подведены итоги организации военно-патриотического воспитания в области за 2013-2014 учебный год.

«Работа в этом году велась, в целом, по уже установленному плану. Наши воспитанники неоднократно выезжали на различные турниры по рукопашному бою и боевому самбо, становились победителями, завоевывали призовые места, - отметил председатель совета военно-патриотического клуба «Патриот», президент общественного фонда «Православие и современность» игумен Нектарий Морозов. - У нас есть все основания результатами года быть довольными. Основного, чего нам удалось за прошедший год достигнуть – это, скажем так, распространение тех идей и принципов, которые лежат в основе существования нашего клуба, за его пределами».

Игумен привел пример православного военно-патриотического клуба «Декабрист», созданного в поселке Целинный Ершовского района при участии «Патриота».

«Сколько не говори о необходимости развития патриотизма - а об этом сегодня говорится очень и очень много - он сам развиваться не будет. Вообще, если мы говорим о чем-либо, не подкрепляя слова действиями, то постепенно смысл слов и их сила утрачиваются, и люди просто перестают их воспринимать. Точно также может произойти и с понятием «патриотизм», – предостерег Нектарий, посетовав о том, что в регионе, как и в стране в целом, количество патриотов и количество богатых людей - «величины далеко не равномерные».

Заместитель начальника управления ФСКН по Саратовской области Евгений Кучевасов рассказал журналистам о профилактике наркомании.

«Большое значение мы уделяем работе с детьми и несовершеннолетними подростками. Причем в течение уже одиннадцати лет эта работа длится постоянно, - подчеркнул наркополицейский. - Чем большая аудитория детей будет заниматься в военно-патриотических клубах, тем больше у нас будет истинных патриотов, любящих свою Родину и тем меньше у нас будет наркоманов».

В заключение пресс-конференции особо отличившимся спортсменам клуба «Патриот» получили награды – дипломы и подарочные сертификаты на приобретение экипировки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ