Госдеп Евгений Федоров просит генпрокурора проверить Twitter на экстремизм

24.06.2014, 13:45
Комментарии: 1
Просмотры: 779

Фото lenta.ru

Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров направил запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Парламентарий просит его проверить на предмет публикации экстремистских материалов сеть микроблогов Twitter, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в понедельник, 23 июня, глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил прессе, что по итогам встречи с вице-президентом Twitter Коллином Кролуэлом была достигнута договоренность об удалении администрацией Twitter аккаунтов с экстремистской информацией. Позднее эта информация была опровергнута руководством компании.

«Я слышал заявления Twitter о том, что он не будет подчиняться российскому законодательству», - объяснил причину своего обращения к прокурору депутат Федоров. По его словам, «отслежены связи, когда через механизмы Twitter организуются «оранжевые революции».

Напомним, Евгений Федоров также известен своей инициативой о переводе счетов и активов всех российских СМИ под юрисдикцию РФ для борьбы с «пятой колонной», а также тем, что назвал агентом ЦРУ популярного рок-музыканта Виктора Цоя. Последнее заявление Федоров опроверг и заявил, что подаст в суд на распространивших его журналистов. Видеозапись, где депутат якобы высказывает подобное предположение, при этом оказалась удалена с сайта Федорова и с видеохостинга YouTube.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ