Зинаида Самсонова обвинила коллег в популизме

28.01.2013, 19:17
Комментарии: 0
Просмотры: 770

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Зинаида Самсонова прокомментировала принятый сегодня к рассмотрению закон, вводящий запрет на продажу алкоголя по праздникам. Напомним, в ходе обсуждения законопроекта Зинаиду Самсонову обвинили в обогащении на продаже алкоголя. «Понятно, что у Зинаиды Михайловны тот бизнес, который приносит деньги за счет продажи алкоголя и меньше всего ее волнует то, что люди пьют. Для нее самое важное – это обогащение, но мы должны стоять на позициях государства», – высказался депутат Александр Гайдук.

«К чему приводят подобные запреты, хорошо известно из новейшей истории нашего государства. На мой взгляд, в проекте закона нет ни одного мотива, который побудил бы молодежь идти не к виноводочным и пивным ларькам, а, например, в спорткомплексы. Надо не тотальным запретительством заниматься, а делать всё возможное, чтобы наша молодежь не стремилась к пьянству, пытаясь таким образом «укрыться» от реалий современной жизни. Они таковы, что за чертой бедности, на её грани находится огромная часть населения, а молодежь не видит для себя перспектив», – заявила Самсонова в своем комментарии.

По мнению Самсоновой, властям необходимо всерьёз заняться созданием новых рабочих мест для молодёжи, повышением заработной платы, пропагандой и организацией здорового образа жизни, развитием массового спорта, в первую очередь, среди школьников. «А для этого необходимы не запреты, а свежие идеи, материальные ресурсы, кадры, способные эффективно решать такие задачи. Именно этими задачами, полагаю, и стоит заниматься депутатам, общественникам, а не популизмом и запретительством. За это никто спасибо не скажет, а главное – такая «работа» не принесёт желаемого положительного результата», – подчеркнула парламентарий.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3342
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ