Зинаида Самсонова обвинила коллег в популизме

28.01.2013, 19:17
Комментарии: 0
Просмотры: 449

Депутат Зинаида Самсонова прокомментировала принятый сегодня к рассмотрению закон, вводящий запрет на продажу алкоголя по праздникам. Напомним, в ходе обсуждения законопроекта Зинаиду Самсонову обвинили в обогащении на продаже алкоголя. «Понятно, что у Зинаиды Михайловны тот бизнес, который приносит деньги за счет продажи алкоголя и меньше всего ее волнует то, что люди пьют. Для нее самое важное – это обогащение, но мы должны стоять на позициях государства», – высказался депутат Александр Гайдук.

«К чему приводят подобные запреты, хорошо известно из новейшей истории нашего государства. На мой взгляд, в проекте закона нет ни одного мотива, который побудил бы молодежь идти не к виноводочным и пивным ларькам, а, например, в спорткомплексы. Надо не тотальным запретительством заниматься, а делать всё возможное, чтобы наша молодежь не стремилась к пьянству, пытаясь таким образом «укрыться» от реалий современной жизни. Они таковы, что за чертой бедности, на её грани находится огромная часть населения, а молодежь не видит для себя перспектив», – заявила Самсонова в своем комментарии.

По мнению Самсоновой, властям необходимо всерьёз заняться созданием новых рабочих мест для молодёжи, повышением заработной платы, пропагандой и организацией здорового образа жизни, развитием массового спорта, в первую очередь, среди школьников. «А для этого необходимы не запреты, а свежие идеи, материальные ресурсы, кадры, способные эффективно решать такие задачи. Именно этими задачами, полагаю, и стоит заниматься депутатам, общественникам, а не популизмом и запретительством. За это никто спасибо не скажет, а главное – такая «работа» не принесёт желаемого положительного результата», – подчеркнула парламентарий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ