Владимир Путин подписал федеральный закон о развитии мас-реслинга, якутских национальных прыжков и других национальных видов спорта

Оценить
Владимир Путин подписал федеральный закон о развитии мас-реслинга, якутских национальных прыжков и других национальных видов спорта
мас-реслинг. Фото sport-of-russia.ru
Новый закон распространяет на национальные виды спорта федеральные стандарты спортивной подготовки, присвоение разрядов и званий.

Владимир Путин подписал сегодня, 24 июня, федеральный закон, направленный на развитие и поддержку национальных видов спорта, сообщается на сайте Кремля. Документ, вносящий поправки в закон о физкультуре и спорте РФ был принят Госдумой 10 июня этого года и 18 июня одобрен Советом Федерации.

На национальные виды спорта, как прописано в законе, распространяются федеральные стандарты спортивной подготовки, порядок присвоения разрядов и званий, квалификационных категорий судей, а также требования к разработке правил.

Общественная организация, занимающаяся развитием национального вида спорта, может получить государственную аккредитацию и статус общероссийской спортивной федерации при условии, что все ее члены и структурные подразделения действуют на территории менее, чем половины субъектов РФ.

К национальным относятся такие виды спорта как якутские национальные прыжки, мас-реслинг, керешу (традиционный вид борьбы народов Чувашии).