Владимир Путин подписал федеральный закон о развитии мас-реслинга, якутских национальных прыжков и других национальных видов спорта

24.06.2014, 12:47
Комментарии: 3
Просмотры: 1071
мас-реслинг
Фото sport-of-russia.ru

Владимир Путин подписал сегодня, 24 июня, федеральный закон, направленный на развитие и поддержку национальных видов спорта, сообщается на сайте Кремля. Документ, вносящий поправки в закон о физкультуре и спорте РФ был принят Госдумой 10 июня этого года и 18 июня одобрен Советом Федерации.

На национальные виды спорта, как прописано в законе, распространяются федеральные стандарты спортивной подготовки, порядок присвоения разрядов и званий, квалификационных категорий судей, а также требования к разработке правил.

Общественная организация, занимающаяся развитием национального вида спорта, может получить государственную аккредитацию и статус общероссийской спортивной федерации при условии, что все ее члены и структурные подразделения действуют на территории менее, чем половины субъектов РФ.

К национальным относятся такие виды спорта как якутские национальные прыжки, мас-реслинг, керешу (традиционный вид борьбы народов Чувашии).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ