Депутат облдумы заявил о гибели транспортной отрасли области

24.06.2014, 11:25
Комментарии: 2
Просмотры: 639

Фото Денис Юлин

Сегодня, 24 июня, на депутатских слушаниях, посвященных состоянию пассажирских перевозок, депутат Андрей Беликов раскритиковал доклад первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Андрея Дармограя. Он также предложил в следующий раз дать право подготовить доклад о состоянии транспортной отрасли курирующему ее зампреду.

«То, что мы слышим – это из разряда статистики. Транспортная отрасль у нас погибает. Пускай точно осветит состояние всех 27 предприятий. Живых осталось столько, сколько здесь директоров. Остальные – банкроты.  Оптимизация маршрутов означает закрытие транспортного сообщения. Обслуживается только 40-50 километров от Саратова. Люди добираются, как хотят. У меня куча писем из Балтая и Новых Бурас. Попрошу всех директоров предприятий, которые будут выступать, дать объективную информацию», - подчеркнул Беликов.

Чиновник ответил, что комитетом делается все, чтобы не допустить дальнейшего банкротства перевозчиков: «Да, им сложно работать, они в предбанкротном состоянии. Мы ставим для себя задачу их сохранить».

«Как можно сохранить то, что уже обанкротилось?» - возмутился Беликов.

«Вы не сказали самое главное. Многие предприятия в предбанкротном состоянии. Что вы предлагаете, чтобы транспортный комплекс работал динамично и без нареканий? Я ни одного предложения не услышал» - продолжил критику председатель Общественной палаты Александр Ландо.

«Нельзя дать одно предложение, после которого все будет хорошо. Всегда будут какие-то нарекания. Мы обеспечиваем транспортную доступность. Ситуация сложная, проблем много, в первую очередь это нехватка финансирования. Главная задача – сохранить то, что у нас есть. Далеко идущие планы пока строить не имеет смысла. У нас есть программа, есть концепция. Мы будем стремиться к тому, чтобы не было нареканий со стороны населения», - ответил Дармограй.

«У вас одно предложение – финансирование», - прокомментировал его слова Капкаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ