Депутат облдумы заявил о гибели транспортной отрасли области

24.06.2014, 11:25
Комментарии: 2
Просмотры: 652

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 июня, на депутатских слушаниях, посвященных состоянию пассажирских перевозок, депутат Андрей Беликов раскритиковал доклад первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Андрея Дармограя. Он также предложил в следующий раз дать право подготовить доклад о состоянии транспортной отрасли курирующему ее зампреду.

«То, что мы слышим – это из разряда статистики. Транспортная отрасль у нас погибает. Пускай точно осветит состояние всех 27 предприятий. Живых осталось столько, сколько здесь директоров. Остальные – банкроты.  Оптимизация маршрутов означает закрытие транспортного сообщения. Обслуживается только 40-50 километров от Саратова. Люди добираются, как хотят. У меня куча писем из Балтая и Новых Бурас. Попрошу всех директоров предприятий, которые будут выступать, дать объективную информацию», - подчеркнул Беликов.

Чиновник ответил, что комитетом делается все, чтобы не допустить дальнейшего банкротства перевозчиков: «Да, им сложно работать, они в предбанкротном состоянии. Мы ставим для себя задачу их сохранить».

«Как можно сохранить то, что уже обанкротилось?» - возмутился Беликов.

«Вы не сказали самое главное. Многие предприятия в предбанкротном состоянии. Что вы предлагаете, чтобы транспортный комплекс работал динамично и без нареканий? Я ни одного предложения не услышал» - продолжил критику председатель Общественной палаты Александр Ландо.

«Нельзя дать одно предложение, после которого все будет хорошо. Всегда будут какие-то нарекания. Мы обеспечиваем транспортную доступность. Ситуация сложная, проблем много, в первую очередь это нехватка финансирования. Главная задача – сохранить то, что у нас есть. Далеко идущие планы пока строить не имеет смысла. У нас есть программа, есть концепция. Мы будем стремиться к тому, чтобы не было нареканий со стороны населения», - ответил Дармограй.

«У вас одно предложение – финансирование», - прокомментировал его слова Капкаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1134
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ