Депутат облдумы заявил о гибели транспортной отрасли области

24.06.2014, 11:25
Комментарии: 2
Просмотры: 722

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 июня, на депутатских слушаниях, посвященных состоянию пассажирских перевозок, депутат Андрей Беликов раскритиковал доклад первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Андрея Дармограя. Он также предложил в следующий раз дать право подготовить доклад о состоянии транспортной отрасли курирующему ее зампреду.

«То, что мы слышим – это из разряда статистики. Транспортная отрасль у нас погибает. Пускай точно осветит состояние всех 27 предприятий. Живых осталось столько, сколько здесь директоров. Остальные – банкроты.  Оптимизация маршрутов означает закрытие транспортного сообщения. Обслуживается только 40-50 километров от Саратова. Люди добираются, как хотят. У меня куча писем из Балтая и Новых Бурас. Попрошу всех директоров предприятий, которые будут выступать, дать объективную информацию», - подчеркнул Беликов.

Чиновник ответил, что комитетом делается все, чтобы не допустить дальнейшего банкротства перевозчиков: «Да, им сложно работать, они в предбанкротном состоянии. Мы ставим для себя задачу их сохранить».

«Как можно сохранить то, что уже обанкротилось?» - возмутился Беликов.

«Вы не сказали самое главное. Многие предприятия в предбанкротном состоянии. Что вы предлагаете, чтобы транспортный комплекс работал динамично и без нареканий? Я ни одного предложения не услышал» - продолжил критику председатель Общественной палаты Александр Ландо.

«Нельзя дать одно предложение, после которого все будет хорошо. Всегда будут какие-то нарекания. Мы обеспечиваем транспортную доступность. Ситуация сложная, проблем много, в первую очередь это нехватка финансирования. Главная задача – сохранить то, что у нас есть. Далеко идущие планы пока строить не имеет смысла. У нас есть программа, есть концепция. Мы будем стремиться к тому, чтобы не было нареканий со стороны населения», - ответил Дармограй.

«У вас одно предложение – финансирование», - прокомментировал его слова Капкаев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3018


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ