Депутат облдумы заявил о гибели транспортной отрасли области

24.06.2014, 11:25
Комментарии: 2
Просмотры: 647

Фото Денис Юлин

Сегодня, 24 июня, на депутатских слушаниях, посвященных состоянию пассажирских перевозок, депутат Андрей Беликов раскритиковал доклад первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Андрея Дармограя. Он также предложил в следующий раз дать право подготовить доклад о состоянии транспортной отрасли курирующему ее зампреду.

«То, что мы слышим – это из разряда статистики. Транспортная отрасль у нас погибает. Пускай точно осветит состояние всех 27 предприятий. Живых осталось столько, сколько здесь директоров. Остальные – банкроты.  Оптимизация маршрутов означает закрытие транспортного сообщения. Обслуживается только 40-50 километров от Саратова. Люди добираются, как хотят. У меня куча писем из Балтая и Новых Бурас. Попрошу всех директоров предприятий, которые будут выступать, дать объективную информацию», - подчеркнул Беликов.

Чиновник ответил, что комитетом делается все, чтобы не допустить дальнейшего банкротства перевозчиков: «Да, им сложно работать, они в предбанкротном состоянии. Мы ставим для себя задачу их сохранить».

«Как можно сохранить то, что уже обанкротилось?» - возмутился Беликов.

«Вы не сказали самое главное. Многие предприятия в предбанкротном состоянии. Что вы предлагаете, чтобы транспортный комплекс работал динамично и без нареканий? Я ни одного предложения не услышал» - продолжил критику председатель Общественной палаты Александр Ландо.

«Нельзя дать одно предложение, после которого все будет хорошо. Всегда будут какие-то нарекания. Мы обеспечиваем транспортную доступность. Ситуация сложная, проблем много, в первую очередь это нехватка финансирования. Главная задача – сохранить то, что у нас есть. Далеко идущие планы пока строить не имеет смысла. У нас есть программа, есть концепция. Мы будем стремиться к тому, чтобы не было нареканий со стороны населения», - ответил Дармограй.

«У вас одно предложение – финансирование», - прокомментировал его слова Капкаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ