В прошлом году в Саратовской области транспортные перевозки были сокращены на 15%

24.06.2014, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 523

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году в Саратовской области было перевезено около 71,2 миллионов человек, что составляет 97,8% к уровню прошлого года. Такую информацию сегодня на депутатских слушаниях, посвященных состоянию пассажирских перевозок, озвучил первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Андрей Дармограй.

По итогам прошлого года в отрасли пассажирского транспорта сложилась кредиторская задолженность в размере более 230 миллионов рублей, из них более 80% (193 миллиона) - перевозчики на автомобильном транспорте, в том числе - 60% (146 миллионов) – государственные предприятия. В этом году на комитет транспорта в областном бюджете предусмотрено 1,345 миллиардов рублей.

Спикер парламента Владимир Капкаев спросил у докладчика, каковы причины снижения пассажиропотока в этом году.

«У нас среднегодовой пассажиропоток – порядка 300 миллионов пассажиров. И колебания в пределах 10% - это нормально. Это объясняется оптимизацией маршрутной сети. В прошлом году у нас в регионе действовало порядка 460 маршрутов. В результате мониторинга их эффективности мы объединили и сократили их на 15% с минимальными последствиями», - ответил Дармограй.

«Это вам из Саратова кажется, что с минимальными потерями. А те люди, которые пользовались теми 15% маршрутов, наверняка придерживаются другого мнения», - отреагировал Капкаев.

Отметим, в начале мая жители Аркадакского района жаловались на отсутствие автобусного сообщения с соседними селами. В марте этого года на межпоселковое автобусное сообщение жаловались жители Новобурасского района и даже грозились перекрыть дорогу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1485
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ