В прошлом году в Саратовской области транспортные перевозки были сокращены на 15%

24.06.2014, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 512

Фото Денис Юлин

В этом году в Саратовской области было перевезено около 71,2 миллионов человек, что составляет 97,8% к уровню прошлого года. Такую информацию сегодня на депутатских слушаниях, посвященных состоянию пассажирских перевозок, озвучил первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Андрей Дармограй.

По итогам прошлого года в отрасли пассажирского транспорта сложилась кредиторская задолженность в размере более 230 миллионов рублей, из них более 80% (193 миллиона) - перевозчики на автомобильном транспорте, в том числе - 60% (146 миллионов) – государственные предприятия. В этом году на комитет транспорта в областном бюджете предусмотрено 1,345 миллиардов рублей.

Спикер парламента Владимир Капкаев спросил у докладчика, каковы причины снижения пассажиропотока в этом году.

«У нас среднегодовой пассажиропоток – порядка 300 миллионов пассажиров. И колебания в пределах 10% - это нормально. Это объясняется оптимизацией маршрутной сети. В прошлом году у нас в регионе действовало порядка 460 маршрутов. В результате мониторинга их эффективности мы объединили и сократили их на 15% с минимальными последствиями», - ответил Дармограй.

«Это вам из Саратова кажется, что с минимальными потерями. А те люди, которые пользовались теми 15% маршрутов, наверняка придерживаются другого мнения», - отреагировал Капкаев.

Отметим, в начале мая жители Аркадакского района жаловались на отсутствие автобусного сообщения с соседними селами. В марте этого года на межпоселковое автобусное сообщение жаловались жители Новобурасского района и даже грозились перекрыть дорогу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ