В прошлом году в Саратовской области транспортные перевозки были сокращены на 15%

24.06.2014, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 595

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году в Саратовской области было перевезено около 71,2 миллионов человек, что составляет 97,8% к уровню прошлого года. Такую информацию сегодня на депутатских слушаниях, посвященных состоянию пассажирских перевозок, озвучил первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Андрей Дармограй.

По итогам прошлого года в отрасли пассажирского транспорта сложилась кредиторская задолженность в размере более 230 миллионов рублей, из них более 80% (193 миллиона) - перевозчики на автомобильном транспорте, в том числе - 60% (146 миллионов) – государственные предприятия. В этом году на комитет транспорта в областном бюджете предусмотрено 1,345 миллиардов рублей.

Спикер парламента Владимир Капкаев спросил у докладчика, каковы причины снижения пассажиропотока в этом году.

«У нас среднегодовой пассажиропоток – порядка 300 миллионов пассажиров. И колебания в пределах 10% - это нормально. Это объясняется оптимизацией маршрутной сети. В прошлом году у нас в регионе действовало порядка 460 маршрутов. В результате мониторинга их эффективности мы объединили и сократили их на 15% с минимальными последствиями», - ответил Дармограй.

«Это вам из Саратова кажется, что с минимальными потерями. А те люди, которые пользовались теми 15% маршрутов, наверняка придерживаются другого мнения», - отреагировал Капкаев.

Отметим, в начале мая жители Аркадакского района жаловались на отсутствие автобусного сообщения с соседними селами. В марте этого года на межпоселковое автобусное сообщение жаловались жители Новобурасского района и даже грозились перекрыть дорогу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3399


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ