В прошлом году в Саратовской области транспортные перевозки были сокращены на 15%

24.06.2014, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 501

Фото Денис Юлин

В этом году в Саратовской области было перевезено около 71,2 миллионов человек, что составляет 97,8% к уровню прошлого года. Такую информацию сегодня на депутатских слушаниях, посвященных состоянию пассажирских перевозок, озвучил первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Андрей Дармограй.

По итогам прошлого года в отрасли пассажирского транспорта сложилась кредиторская задолженность в размере более 230 миллионов рублей, из них более 80% (193 миллиона) - перевозчики на автомобильном транспорте, в том числе - 60% (146 миллионов) – государственные предприятия. В этом году на комитет транспорта в областном бюджете предусмотрено 1,345 миллиардов рублей.

Спикер парламента Владимир Капкаев спросил у докладчика, каковы причины снижения пассажиропотока в этом году.

«У нас среднегодовой пассажиропоток – порядка 300 миллионов пассажиров. И колебания в пределах 10% - это нормально. Это объясняется оптимизацией маршрутной сети. В прошлом году у нас в регионе действовало порядка 460 маршрутов. В результате мониторинга их эффективности мы объединили и сократили их на 15% с минимальными последствиями», - ответил Дармограй.

«Это вам из Саратова кажется, что с минимальными потерями. А те люди, которые пользовались теми 15% маршрутов, наверняка придерживаются другого мнения», - отреагировал Капкаев.

Отметим, в начале мая жители Аркадакского района жаловались на отсутствие автобусного сообщения с соседними селами. В марте этого года на межпоселковое автобусное сообщение жаловались жители Новобурасского района и даже грозились перекрыть дорогу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ