Яровая и Хинштейн предлагают освободить полицейских от ответственности за причинение вреда гражданам

24.06.2014, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 743

Фото lentachel.ru

Сегодня, 24 июня, на рассмотрение в Госдуму РФ будет представлен пакет поправок к закону «О полиции», подготовленный депутатами от фракции «Единая Россия» Ириной Яровой и Александром Хинштейном. Как сообщает «Коммерсант», поправки расширяют полномочия правоохранителей при применении силы и освобождают их от ответственности за причинение вреда гражданам и имуществу в ходе исполнения служебного задания. По мнению депутатов, неточности в законе 2012 года «препятствуют органам внутренних дел эффективно исполнять свои обязанности по защите граждан и общества от преступных посягательств».

Также планируется ввести специальные комиссии, члены которых будут принимать решение об увольнении того или иного сотрудника полиции в случае, если есть информация о коррумпированности полицейского.

 «Раньше при наличии оперативной информации о коррумпированности руководителя подразделения его невозможно было уволить — он восстанавливался по суду. Часто данных не хватает для возбуждения дела, но службе собственной безопасности точно известно, что руководитель нечистоплотен. На своих заседаниях они (члены комиссии) будут изучать негативную оперативную информацию о том или ином руководителе, голосовать за его увольнение, после чего передавать решение на утверждение министру, чье решение уже обжаловать не получится», - пояснил изданию Хинштейн.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ