Яровая и Хинштейн предлагают освободить полицейских от ответственности за причинение вреда гражданам

24.06.2014, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 837

Фото lentachel.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 июня, на рассмотрение в Госдуму РФ будет представлен пакет поправок к закону «О полиции», подготовленный депутатами от фракции «Единая Россия» Ириной Яровой и Александром Хинштейном. Как сообщает «Коммерсант», поправки расширяют полномочия правоохранителей при применении силы и освобождают их от ответственности за причинение вреда гражданам и имуществу в ходе исполнения служебного задания. По мнению депутатов, неточности в законе 2012 года «препятствуют органам внутренних дел эффективно исполнять свои обязанности по защите граждан и общества от преступных посягательств».

Также планируется ввести специальные комиссии, члены которых будут принимать решение об увольнении того или иного сотрудника полиции в случае, если есть информация о коррумпированности полицейского.

 «Раньше при наличии оперативной информации о коррумпированности руководителя подразделения его невозможно было уволить — он восстанавливался по суду. Часто данных не хватает для возбуждения дела, но службе собственной безопасности точно известно, что руководитель нечистоплотен. На своих заседаниях они (члены комиссии) будут изучать негативную оперативную информацию о том или ином руководителе, голосовать за его увольнение, после чего передавать решение на утверждение министру, чье решение уже обжаловать не получится», - пояснил изданию Хинштейн.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4070


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ