Министр Наталья Соколова: Количество травмированных работников стройкомплекса увеличилось в полтора раза

24.06.2014, 10:31
Комментарии: 0
Просмотры: 576

Фото Роман Пятаков

Только что в пресс-центре правительства Саратовской области началось заседание межведомственной комиссии по охране труда. Председательствующая на встрече глава профильного министерства региона Наталья Соколова выступила с докладом о состоянии условий и охраны труда, уровне производственного травматизма и профессиональной заболеваемости на предприятиях.

«На протяжении ряда лет в Саратовской области динамично происходит снижение травматизма на производстве. Так, в 2013 году получили травмы на производстве 435 человек, что на 12,2% меньше, чем в 2012 году. Уровень производственного травматизма в области за истекший год снизился на 15,4% и составил 1,1 случая на 1000 работающих. Это наименьший показатель среди регионов ПФО. Наш регион делит 1-2 место с Чувашской республикой. Уровень производственного травматизма со смертельным исходом снизился на 40%», - отметила Соколова.

При этом министр труда региона подчеркнула, что в 2013 году в организациях сельского хозяйства на 29% возросло количество погибших на производстве и в 3,7 раза – количество работников, получивших тяжелые травмы. Также чиновница отметила, что в организациях строительного комплекса количество работников, получивших тяжелые травмы, увеличилось в полтора раза.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ