Министр Наталья Соколова: Количество травмированных работников стройкомплекса увеличилось в полтора раза

24.06.2014, 10:31
Комментарии: 0
Просмотры: 567

Фото Роман Пятаков

Только что в пресс-центре правительства Саратовской области началось заседание межведомственной комиссии по охране труда. Председательствующая на встрече глава профильного министерства региона Наталья Соколова выступила с докладом о состоянии условий и охраны труда, уровне производственного травматизма и профессиональной заболеваемости на предприятиях.

«На протяжении ряда лет в Саратовской области динамично происходит снижение травматизма на производстве. Так, в 2013 году получили травмы на производстве 435 человек, что на 12,2% меньше, чем в 2012 году. Уровень производственного травматизма в области за истекший год снизился на 15,4% и составил 1,1 случая на 1000 работающих. Это наименьший показатель среди регионов ПФО. Наш регион делит 1-2 место с Чувашской республикой. Уровень производственного травматизма со смертельным исходом снизился на 40%», - отметила Соколова.

При этом министр труда региона подчеркнула, что в 2013 году в организациях сельского хозяйства на 29% возросло количество погибших на производстве и в 3,7 раза – количество работников, получивших тяжелые травмы. Также чиновница отметила, что в организациях строительного комплекса количество работников, получивших тяжелые травмы, увеличилось в полтора раза.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ