СМИ: Два министерства хотят признать цитирование и ретвиты нарушением «антипиратского» закона

24.06.2014, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 482

Фото www.yastrebova.ru

В «антипиратский» закон могут быть внесены поправки, после которых противоправным будет признаваться тиражирование не только произведения целиком, но даже цитат из него, со ссылкой на источник в правительстве РФ пишут «Известия». Инициаторами поправок выступают минкомсвязи и минкультуры РФ. Министерство экономического развития внесло предложение распространять закон только на полные тексты литературных произведений, но эта инициатива поддержки не нашла. Предполагается, что два федеральных министерства, предложившие считать нарушением авторских прав цитирование и даже перепосты и ретвиты цитат, внесут свои поправки в закон через депутатов Госдумы, чтобы не согласовывать их со всеми заинтересованными сторонами.

Напомним, так называемый «антипиратский» закон вступил в силу с августа прошлого года. Согласно ему интернет-ресурсы с контрафактными фильмами блокируются по жалобам правообладателей. Впоследствии закон было решено распространить и на текстовую информацию.

При этом пункт 1 статьи 1274 Гражданского кодекса РФ разрешает цитирование чужих произведений «в объеме, оправданном целью цитирования», и не спрашивать на это разрешения правообладателя. При этом обязательным условием является указание автора произведения. Новые поправки в «антипиратский» закон не указывают, какой объем цитирования можно считать оправданным. Предполагается, что это будет решать суд в каждом отдельном случае.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ