На набережной города Энгельса открылась Аллея памяти героям войны

23.06.2014, 18:00
Комментарии: 1
Просмотры: 1368

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 22 июня, в честь Дня памяти и скорби в Энгельсе у стелы «Героям фронта и тыла» состоялось торжественное открытие «Аллеи памяти героям войны от благодарных потомков».

 

Праздничное мероприятие начали с напоминания о том, какой ценой давалась победа в Великой Отечественной войне и какие трудности встали перед молодёжью в это время. В рамках открытия были прочитаны стихи и исполнена песня про военное время.

Аллею открыли глава администрации Энгельсского муниципального района Андрей Куликов и ветеран ВОВ Николай Евдокимович Зарьков. Также состоялось возложение цветов к вечному огню у обелиска Славы всеми участниками памятного мероприятия.

На территории аллеи установлены восемь стендов, рассказывающих о вкладе жителей города и района в победу. В годы войны Энгельс являлся оперативным тылом сталинградского фронта. Здесь размещались оборонные предприятия и эвакогоспитали, базировался женский авиаполк Марии Расковой.

Кроме того, с 20 марта по 9 мая этого года в Энгельсском муниципальном районе проходила акция «Солдатский платок», посвящённая 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Участники акции вместе с членами своих семей вышивали на ткани фамилию, имя, отчество, год призыва и дату гибели или смерти, воинское звание и название боевых наград своих дедов и прадедов. Фамилии погибших в боях и умерших в госпиталях вышивались на платках красного цвета. Военнопленных, погибших в концлагерях и пропавших без вести - на белых платках. Ветеранов, умерших после войны - на голубых. Всего было создано 117 платков с именами солдат из шести батальонов. Платки соединили в единое полотнище тремя полосами в триколор. Право вынести полотнище памяти получили школьники района. Оно было передано на вечное хранение Энгельсскому краеведческому музею.

Затем у вечного огня прошла минута молчания, во время которой даже самые пожилые люди встали.

Ключевые слова: ВОВ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1627
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ