На набережной города Энгельса открылась Аллея памяти героям войны

23.06.2014, 18:00
Комментарии: 1
Просмотры: 1248

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 22 июня, в честь Дня памяти и скорби в Энгельсе у стелы «Героям фронта и тыла» состоялось торжественное открытие «Аллеи памяти героям войны от благодарных потомков».

 

Праздничное мероприятие начали с напоминания о том, какой ценой давалась победа в Великой Отечественной войне и какие трудности встали перед молодёжью в это время. В рамках открытия были прочитаны стихи и исполнена песня про военное время.

Аллею открыли глава администрации Энгельсского муниципального района Андрей Куликов и ветеран ВОВ Николай Евдокимович Зарьков. Также состоялось возложение цветов к вечному огню у обелиска Славы всеми участниками памятного мероприятия.

На территории аллеи установлены восемь стендов, рассказывающих о вкладе жителей города и района в победу. В годы войны Энгельс являлся оперативным тылом сталинградского фронта. Здесь размещались оборонные предприятия и эвакогоспитали, базировался женский авиаполк Марии Расковой.

Кроме того, с 20 марта по 9 мая этого года в Энгельсском муниципальном районе проходила акция «Солдатский платок», посвящённая 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Участники акции вместе с членами своих семей вышивали на ткани фамилию, имя, отчество, год призыва и дату гибели или смерти, воинское звание и название боевых наград своих дедов и прадедов. Фамилии погибших в боях и умерших в госпиталях вышивались на платках красного цвета. Военнопленных, погибших в концлагерях и пропавших без вести - на белых платках. Ветеранов, умерших после войны - на голубых. Всего было создано 117 платков с именами солдат из шести батальонов. Платки соединили в единое полотнище тремя полосами в триколор. Право вынести полотнище памяти получили школьники района. Оно было передано на вечное хранение Энгельсскому краеведческому музею.

Затем у вечного огня прошла минута молчания, во время которой даже самые пожилые люди встали.

Ключевые слова: ВОВ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ