На набережной города Энгельса открылась Аллея памяти героям войны

23.06.2014, 18:00
Комментарии: 1
Просмотры: 1787

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 22 июня, в честь Дня памяти и скорби в Энгельсе у стелы «Героям фронта и тыла» состоялось торжественное открытие «Аллеи памяти героям войны от благодарных потомков».

 

Праздничное мероприятие начали с напоминания о том, какой ценой давалась победа в Великой Отечественной войне и какие трудности встали перед молодёжью в это время. В рамках открытия были прочитаны стихи и исполнена песня про военное время.

Аллею открыли глава администрации Энгельсского муниципального района Андрей Куликов и ветеран ВОВ Николай Евдокимович Зарьков. Также состоялось возложение цветов к вечному огню у обелиска Славы всеми участниками памятного мероприятия.

На территории аллеи установлены восемь стендов, рассказывающих о вкладе жителей города и района в победу. В годы войны Энгельс являлся оперативным тылом сталинградского фронта. Здесь размещались оборонные предприятия и эвакогоспитали, базировался женский авиаполк Марии Расковой.

Кроме того, с 20 марта по 9 мая этого года в Энгельсском муниципальном районе проходила акция «Солдатский платок», посвящённая 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Участники акции вместе с членами своих семей вышивали на ткани фамилию, имя, отчество, год призыва и дату гибели или смерти, воинское звание и название боевых наград своих дедов и прадедов. Фамилии погибших в боях и умерших в госпиталях вышивались на платках красного цвета. Военнопленных, погибших в концлагерях и пропавших без вести - на белых платках. Ветеранов, умерших после войны - на голубых. Всего было создано 117 платков с именами солдат из шести батальонов. Платки соединили в единое полотнище тремя полосами в триколор. Право вынести полотнище памяти получили школьники района. Оно было передано на вечное хранение Энгельсскому краеведческому музею.

Затем у вечного огня прошла минута молчания, во время которой даже самые пожилые люди встали.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: ВОВ
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ