Свидетель по делу о стрельбе в «SV-cafe» рассказал о подробностях преступления

23.06.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 732

Фото Татьяна Райс
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что во Фрунзенском районном суде Саратова началось очередное заседание по уголовному делу о стрельбе в «SV-cafe», где обвиняемым в покушении на убийство выступает экс-прапорщик спецназа регионального управления ФСКН Павел Караулов. Напомним, что по версии следствия, бывший наркополицейский произвел несколько выстрелов в область головы охранника ночного клуба Виктора Федюшкина.

Во время сегодняшнего заседания председательствующая в процессе судья Елена Корогодина допросила ряд граждан, ставших свидетелями расследуемого преступления. Первым показания дал охранник Андрей Яковенко, коллега пострадавшего. По его словам, он имеет лицензию частного охранника, а Федюшкин на момент происшествия занимал должность «старшего смены» и руководил всеми охранниками, обслуживавшими в 2012 году развлекательный комплекс «Бульвар». Гражданин также пояснил суду, что в момент случившегося он лично наблюдал за общением Федюшкина и Караулова, и последний был недоволен, что его вывели из заведения.

«Когда их разговор пошел на спад, и вроде бы все успокоились, подсудимый достал предмет похожий на пистолет и направил его на Федюшкина, после чего выстрелил», - сказал Яковенко.

«Сколько было выстрелов?», - поинтересовалась судья у свидетеля.

«Около четырех», - в ответ произнес Яковенко.

«Что-нибудь произносил обвиняемый, когда стрелял?», - уточнил прокурор.

«Да, нецензурно выражался, - отметил свидетель, после чего заявил, что подсудимый сопровождал выстрелы фразой со словом «сдохни».

Тогда государственный обвинитель Петр Тихонов спросил у свидетеля, сколько конкретно раз выстрелил в потерпевшего экс-полицейский. На это гражданин заявил, что слышал около четырех выстрелов, а количество вспышек не запомнил.

«Ваша честь, я не согласен с показаниями свидетеля Яковенко. Мне кажется, что он дал показания, потому что общался с Федюшкиным и работал с ним вместе», - пояснил свою позицию обвиняемый. При этом Караулов не стал уточнять, в чем конкретно его не устроил рассказ свидетеля. Подсудимый также отметил, что свою позицию по выступлениям всех свидетелей даст по окончанию всех допросов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1102
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ