Свидетель по делу о стрельбе в «SV-cafe» рассказал о подробностях преступления

23.06.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 713

Фото Татьяна Райс

Только что во Фрунзенском районном суде Саратова началось очередное заседание по уголовному делу о стрельбе в «SV-cafe», где обвиняемым в покушении на убийство выступает экс-прапорщик спецназа регионального управления ФСКН Павел Караулов. Напомним, что по версии следствия, бывший наркополицейский произвел несколько выстрелов в область головы охранника ночного клуба Виктора Федюшкина.

Во время сегодняшнего заседания председательствующая в процессе судья Елена Корогодина допросила ряд граждан, ставших свидетелями расследуемого преступления. Первым показания дал охранник Андрей Яковенко, коллега пострадавшего. По его словам, он имеет лицензию частного охранника, а Федюшкин на момент происшествия занимал должность «старшего смены» и руководил всеми охранниками, обслуживавшими в 2012 году развлекательный комплекс «Бульвар». Гражданин также пояснил суду, что в момент случившегося он лично наблюдал за общением Федюшкина и Караулова, и последний был недоволен, что его вывели из заведения.

«Когда их разговор пошел на спад, и вроде бы все успокоились, подсудимый достал предмет похожий на пистолет и направил его на Федюшкина, после чего выстрелил», - сказал Яковенко.

«Сколько было выстрелов?», - поинтересовалась судья у свидетеля.

«Около четырех», - в ответ произнес Яковенко.

«Что-нибудь произносил обвиняемый, когда стрелял?», - уточнил прокурор.

«Да, нецензурно выражался, - отметил свидетель, после чего заявил, что подсудимый сопровождал выстрелы фразой со словом «сдохни».

Тогда государственный обвинитель Петр Тихонов спросил у свидетеля, сколько конкретно раз выстрелил в потерпевшего экс-полицейский. На это гражданин заявил, что слышал около четырех выстрелов, а количество вспышек не запомнил.

«Ваша честь, я не согласен с показаниями свидетеля Яковенко. Мне кажется, что он дал показания, потому что общался с Федюшкиным и работал с ним вместе», - пояснил свою позицию обвиняемый. При этом Караулов не стал уточнять, в чем конкретно его не устроил рассказ свидетеля. Подсудимый также отметил, что свою позицию по выступлениям всех свидетелей даст по окончанию всех допросов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ