Скончался председатель регионального отделения Общества инвалидов

23.06.2014, 16:44
Комментарии: 0
Просмотры: 937

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 22 июня, на 64-м году жизни скоропостижно скончался член Общественной палаты Саратовской области, председатель регионального отделения «Всероссийское общество инвалидов» Владимир Котин.

Владимир Владимирович родился в Саратове 24 ноября 1950 года. После школы закончил Саратовский государственный университет и Саратовский экономический институт. С 1970 года работал на нескольких предприятиях Ленинского района: НИИ «Волна», «Элмаш», ПО «Бином». С 1988 года Котин защищал права инвалидов, вел работу по интеграции людей с ограниченными возможностями во все сферы жизни современного общества. В 1997 году был избран председателем областной организации ВОИ. За активную жизненную позицию награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-ой степени.

В 2008 году Владимир Котин вошел в состав региональной Общественной палаты. Под его руководством организация ВОИ принимала активное участие в создании и исполнении законодательных актов по правам инвалидов.

«Мы помним и высоко ценим вклад Владимира Владимировича в становление областной организации, продвижение законодательных инициатив по правам людей с инвалидностью. Он всегда откликался на просьбы о помощи всех, кто в ней нуждался, шёл навстречу каждому, кому была необходима забота и поддержка. Кончина Владимира Котина – невосполнимая утрата для его родных и близких, для коллег, с которыми он трудился на благо общества. В нашей памяти навсегда останутся добрые дела Владимира Владимировича», - выразили свои соболезнования члены правительства Саратовской области.

Гражданская панихида состоится завтра, 24 июня, по адресу: улица Гвардейская, дом 35, квартира 3.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
1
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ