Волонтёры провели субботник в саратовском приюте для животных

23.06.2014, 17:12
Комментарии: 2
Просмотры: 1400

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 22 июня, в приюте для бездомных животных был организован коллективный субботник. Добровольцы убрали часть территории и вольеров, вывезли из приюта мешков мусора, а также привезли питомцам 50 килограмм сухого корма и 50 килограмм колбасы.

Благотворительный приют для животных был создан в 1993 году для оказания помощи пострадавшим животным. За прошедший период международный фонд «IFAW» трижды выделял гранты на содержание животных не только в Саратове, но и в области. Через приют прошло свыше 7000 животных, более 5000 отданы в добрые руки.

Здание, как и его обитатели, со времен создания приюта содержалось на личные средства его организовавшей семьи Бочкаревых, а также благодаря пожертвованиям горожан. Сегодня на территории приюта живут свыше 300 собак. Приостановлено финансирование на вакцинацию и стерилизацию собак со стороны властей города.

Сейчас в расчистке будок животных помогают волонтеры.  Но одной из главных задач остается строительство нового здания, которое бы позволило соблюдать необходимые санитарные нормы.

Следующий субботник в приюте пройдет 29 июня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ