Арбитражный суд потребовал от «Облводоресурс» прекратить загрязнение воды под Вольском

23.06.2014, 16:33
Комментарии: 0
Просмотры: 931
Строительство очистных сооружений в Вольске
Фото yondi.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Арбитражный суд Саратовской области встал на сторону Росприроднадзора в споре с ГУП «Облводоресурс».

Еще в начале прошлого года надзорный орган установил, что предприятие, в чье ведение входят коммунальные сети Вольска, сбрасывает в Волгоградское водохранилище сточные воды с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

В установленные сроки коммунальщики предписание об устранении нарушений не выполнили, продолжив загрязнять водоемы. В итоге только с января по сентябрь прошлого года количество сброшенных в Волгу нечистот составило почти 2,18 тысячи кубометров. Росприроднадзор потребовал от «Облводоресурса» к 15 мая этого года прекратить сброс загрязненных вод, но госпредприятие оспорило предписание в арбитражном суде, просив перенести сроки на начало следующего года, когда якобы будут введены в эксплуатацию очистные сооружения. Никаких документов в подтверждение своих слов коммунальщики не предоставили.

В то же время областной комитет капитального строительства пояснил суду, что с 2013 года «в связи с экономическим и финансовым кризисом» строительство очистных сооружений в Вольске прекращено, и сейчас ни в одной госпрограмме средства на завершение объекта не предусмотрены.

В итоге судебная инстанция предписание природоохранного органа посчитала законным и обоснованным, сообщает пресс-секретарь арбитражного суда Екатерина Михайлова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ