Арбитражный суд потребовал от «Облводоресурс» прекратить загрязнение воды под Вольском

23.06.2014, 16:33
Комментарии: 0
Просмотры: 880
Строительство очистных сооружений в Вольске
Фото yondi.ru

Арбитражный суд Саратовской области встал на сторону Росприроднадзора в споре с ГУП «Облводоресурс».

Еще в начале прошлого года надзорный орган установил, что предприятие, в чье ведение входят коммунальные сети Вольска, сбрасывает в Волгоградское водохранилище сточные воды с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

В установленные сроки коммунальщики предписание об устранении нарушений не выполнили, продолжив загрязнять водоемы. В итоге только с января по сентябрь прошлого года количество сброшенных в Волгу нечистот составило почти 2,18 тысячи кубометров. Росприроднадзор потребовал от «Облводоресурса» к 15 мая этого года прекратить сброс загрязненных вод, но госпредприятие оспорило предписание в арбитражном суде, просив перенести сроки на начало следующего года, когда якобы будут введены в эксплуатацию очистные сооружения. Никаких документов в подтверждение своих слов коммунальщики не предоставили.

В то же время областной комитет капитального строительства пояснил суду, что с 2013 года «в связи с экономическим и финансовым кризисом» строительство очистных сооружений в Вольске прекращено, и сейчас ни в одной госпрограмме средства на завершение объекта не предусмотрены.

В итоге судебная инстанция предписание природоохранного органа посчитала законным и обоснованным, сообщает пресс-секретарь арбитражного суда Екатерина Михайлова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ