В Саратовской области снизилось число жалоб на качество медпомощи

23.06.2014, 15:54
Комментарии: 2
Просмотры: 605

Фото Денис Юлин

В этом году в Саратовской области снизилось число обращений на качество оказания медицинской помощи. Как доложила сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде правительства Михаиле Горемыко и.о. начальника  управления контроля качества медицинской помощи ТФОМС Саратовской области Лидия Пичугина, этот показатель уменьшился с 46% до 31%. Также уменьшился удельный вес жалоб на незаконное взимание денег за медицинскую помощь.

В целом в ТФОМС поступило 179 764 обращения граждан, что в 1,4 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года (246 066).  При этом увеличилось число жалоб по поводу нарушения прав и законных интересов граждан с 20 до 43, но число обоснованных остается на прежнем уровне – около 15.

Среди медицинских учреждений по числу жалоб лидируют городская поликлиника №7 и детская городская поликлиника №2 Саратова, городская поликлиника №1 Энгельса и ГУЗ «Перинатальный центр». В этом году в оказании медпомощи отказывали в Энгельсской районной больнице, городской больнице Энгельса №1 и в Саратовской районной больнице.

На Марксовскую ЦРБ и Саратовскую клиническую больницу №8 жалуются за взимание платы за медпомощь. Все жалобы были удовлетворены в досудебном порядке.

За 1 квартал этого года экспертиза качества медпомощи проведена в отношении 45 тысяч страховых случаев, выявлено более 20 тысяч нарушений. Наибольшее количество нарушений выявлено в Вольской ЦРБ (920), Балашовской ЦРБ (722) и Ершовской ЦРБ (700).

Зампред правительства Михаил Горемыко поинтересовался у главы ТФОМС, почему статистика фонда противоречит друг другу – число обращений снизилось, а число жалоб увеличилось. Андрей Саухин ответил, что это объясняется тем, что большинство обращений были связаны с выдачей страховых полисов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ