В Саратовской области снизилось число жалоб на качество медпомощи

23.06.2014, 15:54
Комментарии: 2
Просмотры: 804

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году в Саратовской области снизилось число обращений на качество оказания медицинской помощи. Как доложила сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде правительства Михаиле Горемыко и.о. начальника  управления контроля качества медицинской помощи ТФОМС Саратовской области Лидия Пичугина, этот показатель уменьшился с 46% до 31%. Также уменьшился удельный вес жалоб на незаконное взимание денег за медицинскую помощь.

В целом в ТФОМС поступило 179 764 обращения граждан, что в 1,4 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года (246 066).  При этом увеличилось число жалоб по поводу нарушения прав и законных интересов граждан с 20 до 43, но число обоснованных остается на прежнем уровне – около 15.

Среди медицинских учреждений по числу жалоб лидируют городская поликлиника №7 и детская городская поликлиника №2 Саратова, городская поликлиника №1 Энгельса и ГУЗ «Перинатальный центр». В этом году в оказании медпомощи отказывали в Энгельсской районной больнице, городской больнице Энгельса №1 и в Саратовской районной больнице.

На Марксовскую ЦРБ и Саратовскую клиническую больницу №8 жалуются за взимание платы за медпомощь. Все жалобы были удовлетворены в досудебном порядке.

За 1 квартал этого года экспертиза качества медпомощи проведена в отношении 45 тысяч страховых случаев, выявлено более 20 тысяч нарушений. Наибольшее количество нарушений выявлено в Вольской ЦРБ (920), Балашовской ЦРБ (722) и Ершовской ЦРБ (700).

Зампред правительства Михаил Горемыко поинтересовался у главы ТФОМС, почему статистика фонда противоречит друг другу – число обращений снизилось, а число жалоб увеличилось. Андрей Саухин ответил, что это объясняется тем, что большинство обращений были связаны с выдачей страховых полисов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ