В Уфе 25 обманутых дольщиков развернули палаточный лагерь у дома правительства

Оценить
В Уфе 25 обманутых дольщиков развернули палаточный лагерь у дома правительства
Фото a4consulting.ru
Граждане требуют отдать им их квартиры и уволить первого вице-мэра Уфы Александра Филиппова.

В Уфе 25 обманутых дольщиков дома №8 жилкомплекса «Бакалинский» развернули палаточный лагерь у здания правительства Республики Башкирия, сообщает РБК. Протестующие требуют личной встречи с президентом республики Рустэмом Хамитовым. «Если нас не услышат, мы готовы объявить голодовку», - пояснила участница инициативной группы Алевтина Кунжабулатова.

Дольщики требуют обязать ГУП «Фонд жилищного строительства Республики Башкирия» предоставить квартиры участникам долевого строительства, а также уволить первого вице-мэра Уфы Александра Филиппова.

По словам представителя администрации Уфы Владимира Барабаша, дольщики купили квартиры на «воздушных этажах», не предусмотренных проектом строительства дома. Он уверил, что «дольщики квартиры получат однозначно, это требование президента», однако сроки не уточнил.

Напомним, в Саратове у же не один год остается нерешенным вопрос с двумя десятиэтажками фирмы «Новострой XXI», которые по постановлению суда должны быть снесены. На последней встрече с вице-губернатором области Денисом Фадеевым Дольщики ООО «Новострой XXI» пообещали встать перед бульдозером, защищая дома от сноса.

Отметим, по данным заместителя полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Галины Изотовой в нашем регионе сохраняется «наиболее сложная ситуация» по «проблемным» домам.