В Уфе 25 обманутых дольщиков развернули палаточный лагерь у дома правительства

23.06.2014, 15:44
Комментарии: 5
Просмотры: 1039

Фото a4consulting.ru

В Уфе 25 обманутых дольщиков дома №8 жилкомплекса «Бакалинский» развернули палаточный лагерь у здания правительства Республики Башкирия, сообщает РБК. Протестующие требуют личной встречи с президентом республики Рустэмом Хамитовым. «Если нас не услышат, мы готовы объявить голодовку», - пояснила участница инициативной группы Алевтина Кунжабулатова.

Дольщики требуют обязать ГУП «Фонд жилищного строительства Республики Башкирия» предоставить квартиры участникам долевого строительства, а также уволить первого вице-мэра Уфы Александра Филиппова.

По словам представителя администрации Уфы Владимира Барабаша, дольщики купили квартиры на «воздушных этажах», не предусмотренных проектом строительства дома. Он уверил, что «дольщики квартиры получат однозначно, это требование президента», однако сроки не уточнил.

Напомним, в Саратове у же не один год остается нерешенным вопрос с двумя десятиэтажками фирмы «Новострой XXI», которые по постановлению суда должны быть снесены. На последней встрече с вице-губернатором области Денисом Фадеевым Дольщики ООО «Новострой XXI» пообещали встать перед бульдозером, защищая дома от сноса.

Отметим, по данным заместителя полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Галины Изотовой в нашем регионе сохраняется «наиболее сложная ситуация» по «проблемным» домам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ