В Уфе 25 обманутых дольщиков развернули палаточный лагерь у дома правительства

23.06.2014, 15:44
Комментарии: 5
Просмотры: 1051

Фото a4consulting.ru

В Уфе 25 обманутых дольщиков дома №8 жилкомплекса «Бакалинский» развернули палаточный лагерь у здания правительства Республики Башкирия, сообщает РБК. Протестующие требуют личной встречи с президентом республики Рустэмом Хамитовым. «Если нас не услышат, мы готовы объявить голодовку», - пояснила участница инициативной группы Алевтина Кунжабулатова.

Дольщики требуют обязать ГУП «Фонд жилищного строительства Республики Башкирия» предоставить квартиры участникам долевого строительства, а также уволить первого вице-мэра Уфы Александра Филиппова.

По словам представителя администрации Уфы Владимира Барабаша, дольщики купили квартиры на «воздушных этажах», не предусмотренных проектом строительства дома. Он уверил, что «дольщики квартиры получат однозначно, это требование президента», однако сроки не уточнил.

Напомним, в Саратове у же не один год остается нерешенным вопрос с двумя десятиэтажками фирмы «Новострой XXI», которые по постановлению суда должны быть снесены. На последней встрече с вице-губернатором области Денисом Фадеевым Дольщики ООО «Новострой XXI» пообещали встать перед бульдозером, защищая дома от сноса.

Отметим, по данным заместителя полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Галины Изотовой в нашем регионе сохраняется «наиболее сложная ситуация» по «проблемным» домам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ