В прошлом году в области в детские дома вернули более 400 детей

23.06.2014, 14:40
Комментарии: 1
Просмотры: 759

Фото Денис Юлин

Саратовская область занимает 12 место по показателю эффективности устраивания детей-сирот в семьи. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании заявила министр образования области Марина Епифанова.

«Это хороший результат, однако процент социальных сирот остается высоким – около 80%. Одна из основных задач органов опеки и попечительства – профилактика социального сиротства», - отметила она.

По ее словам, в прошлом году 578 родителей были лишены родительских прав, 174 родителя – за 5 месяцев этого года. За год было выявлено 255 детей, оставшихся без попечения родителей, что на 40% меньше аналогичного результата прошлого года. За то же время было также создано 240 приемных семей, в которых проживают 756 детей, в этом году появилось еще 34 семьи. Как отметила министр, особое место занимает профилактика вторичного сиротства. В прошлом году более 400 детей были возвращены в детские дома.

Член Общественной палаты Валентина Боброва предложила пропагандировать семейные ценности, чтобы изменить ситуацию. «У нас есть Общественный совет при министерстве образования. Давайте вызовем туда две каких-нибудь забулдыжных семьи, которые бросили своих детей и попробуем с ними поговорить. Давайте формировать общественное мнение, как раньше», - ответила Боброва.

Зампред правительства Михаил Горемыко согласился, что общественное мнение необходимо формировать, но не с теми родителями, которые уже отказались от своих детей, а с теми, кто еще этого не сделал. «Если раньше сосед видел, что ты плохо относишься к своему ребенку, или отказался от него – это все, черная метка на всю жизнь. Надо возвращать такое мнение», - подчеркнул Горемыко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ