В прошлом году в области в детские дома вернули более 400 детей

23.06.2014, 14:40
Комментарии: 1
Просмотры: 774

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область занимает 12 место по показателю эффективности устраивания детей-сирот в семьи. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании заявила министр образования области Марина Епифанова.

«Это хороший результат, однако процент социальных сирот остается высоким – около 80%. Одна из основных задач органов опеки и попечительства – профилактика социального сиротства», - отметила она.

По ее словам, в прошлом году 578 родителей были лишены родительских прав, 174 родителя – за 5 месяцев этого года. За год было выявлено 255 детей, оставшихся без попечения родителей, что на 40% меньше аналогичного результата прошлого года. За то же время было также создано 240 приемных семей, в которых проживают 756 детей, в этом году появилось еще 34 семьи. Как отметила министр, особое место занимает профилактика вторичного сиротства. В прошлом году более 400 детей были возвращены в детские дома.

Член Общественной палаты Валентина Боброва предложила пропагандировать семейные ценности, чтобы изменить ситуацию. «У нас есть Общественный совет при министерстве образования. Давайте вызовем туда две каких-нибудь забулдыжных семьи, которые бросили своих детей и попробуем с ними поговорить. Давайте формировать общественное мнение, как раньше», - ответила Боброва.

Зампред правительства Михаил Горемыко согласился, что общественное мнение необходимо формировать, но не с теми родителями, которые уже отказались от своих детей, а с теми, кто еще этого не сделал. «Если раньше сосед видел, что ты плохо относишься к своему ребенку, или отказался от него – это все, черная метка на всю жизнь. Надо возвращать такое мнение», - подчеркнул Горемыко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ