В прошлом году в области в детские дома вернули более 400 детей

23.06.2014, 14:40
Комментарии: 1
Просмотры: 751

Фото Денис Юлин

Саратовская область занимает 12 место по показателю эффективности устраивания детей-сирот в семьи. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании заявила министр образования области Марина Епифанова.

«Это хороший результат, однако процент социальных сирот остается высоким – около 80%. Одна из основных задач органов опеки и попечительства – профилактика социального сиротства», - отметила она.

По ее словам, в прошлом году 578 родителей были лишены родительских прав, 174 родителя – за 5 месяцев этого года. За год было выявлено 255 детей, оставшихся без попечения родителей, что на 40% меньше аналогичного результата прошлого года. За то же время было также создано 240 приемных семей, в которых проживают 756 детей, в этом году появилось еще 34 семьи. Как отметила министр, особое место занимает профилактика вторичного сиротства. В прошлом году более 400 детей были возвращены в детские дома.

Член Общественной палаты Валентина Боброва предложила пропагандировать семейные ценности, чтобы изменить ситуацию. «У нас есть Общественный совет при министерстве образования. Давайте вызовем туда две каких-нибудь забулдыжных семьи, которые бросили своих детей и попробуем с ними поговорить. Давайте формировать общественное мнение, как раньше», - ответила Боброва.

Зампред правительства Михаил Горемыко согласился, что общественное мнение необходимо формировать, но не с теми родителями, которые уже отказались от своих детей, а с теми, кто еще этого не сделал. «Если раньше сосед видел, что ты плохо относишься к своему ребенку, или отказался от него – это все, черная метка на всю жизнь. Надо возвращать такое мнение», - подчеркнул Горемыко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ