В прошлом году в области в детские дома вернули более 400 детей

23.06.2014, 14:40
Комментарии: 1
Просмотры: 769

Фото Денис Юлин

Саратовская область занимает 12 место по показателю эффективности устраивания детей-сирот в семьи. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании заявила министр образования области Марина Епифанова.

«Это хороший результат, однако процент социальных сирот остается высоким – около 80%. Одна из основных задач органов опеки и попечительства – профилактика социального сиротства», - отметила она.

По ее словам, в прошлом году 578 родителей были лишены родительских прав, 174 родителя – за 5 месяцев этого года. За год было выявлено 255 детей, оставшихся без попечения родителей, что на 40% меньше аналогичного результата прошлого года. За то же время было также создано 240 приемных семей, в которых проживают 756 детей, в этом году появилось еще 34 семьи. Как отметила министр, особое место занимает профилактика вторичного сиротства. В прошлом году более 400 детей были возвращены в детские дома.

Член Общественной палаты Валентина Боброва предложила пропагандировать семейные ценности, чтобы изменить ситуацию. «У нас есть Общественный совет при министерстве образования. Давайте вызовем туда две каких-нибудь забулдыжных семьи, которые бросили своих детей и попробуем с ними поговорить. Давайте формировать общественное мнение, как раньше», - ответила Боброва.

Зампред правительства Михаил Горемыко согласился, что общественное мнение необходимо формировать, но не с теми родителями, которые уже отказались от своих детей, а с теми, кто еще этого не сделал. «Если раньше сосед видел, что ты плохо относишься к своему ребенку, или отказался от него – это все, черная метка на всю жизнь. Надо возвращать такое мнение», - подчеркнул Горемыко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ