Комитет гражданских инициатив: «Государство нацелено не на развитие молодежи, а на контроль»

23.06.2014, 13:45
Комментарии: 1
Просмотры: 711

Фото livejournal.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина заявил, что молодежная политика современной России не востребована обществом, а «государство нацелено не на развитие молодежи, а на контроль, при этом отсутствует системное видение молодежных проблем», пишет NEWSru.com

«На ладан дышат экономические воспитание, граждановедение, предпринимательские курсы. (...) За те же деньги можно не только развлекать, отвлекать и оздоравливать, но и развивать - то есть действительно решать серьезные стратегические задачи для страны в сфере создания успешного человеческого капитала», - отмечается в докладе комитета. Как отмечают эксперты комитета, в России молодежь имеет «необоснованные амбиции, завышенную самооценку и пренебрежение к профессиональным авторитетам».

«Сложившаяся среда производит для страны не трудолюбивых рабочих и увлеченных работников интеллектуального труда, а амбициозных приживал (даже не карьеристов), мечтающих о теплом месте в муниципальной или государственной системе, оправдывающих свой профессиональный примитивизм лояльностью», - считает эксперт Совета Европы по вопросам гражданского образования молодежи Анатолий Ермолин. Отмечается, что «в стране должен быть разработан эталонный портрет гражданина, профессионала и гармонично развитой личности», на который будут ориентироваться при воспитании современной молодежи.

«Достаточно приехать на один из наших форумов, которых в этом году только на федеральном уровне будет девять, и станет ясно, что у молодежи есть идеи и проекты, которые они хотят развивать», - не согласился с мнением экспертов КГИ глава Росмолодежи Сергей Поспелов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1125
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ