Комитет гражданских инициатив: «Государство нацелено не на развитие молодежи, а на контроль»

23.06.2014, 13:45
Комментарии: 1
Просмотры: 685

Фото livejournal.com

Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина заявил, что молодежная политика современной России не востребована обществом, а «государство нацелено не на развитие молодежи, а на контроль, при этом отсутствует системное видение молодежных проблем», пишет NEWSru.com

«На ладан дышат экономические воспитание, граждановедение, предпринимательские курсы. (...) За те же деньги можно не только развлекать, отвлекать и оздоравливать, но и развивать - то есть действительно решать серьезные стратегические задачи для страны в сфере создания успешного человеческого капитала», - отмечается в докладе комитета. Как отмечают эксперты комитета, в России молодежь имеет «необоснованные амбиции, завышенную самооценку и пренебрежение к профессиональным авторитетам».

«Сложившаяся среда производит для страны не трудолюбивых рабочих и увлеченных работников интеллектуального труда, а амбициозных приживал (даже не карьеристов), мечтающих о теплом месте в муниципальной или государственной системе, оправдывающих свой профессиональный примитивизм лояльностью», - считает эксперт Совета Европы по вопросам гражданского образования молодежи Анатолий Ермолин. Отмечается, что «в стране должен быть разработан эталонный портрет гражданина, профессионала и гармонично развитой личности», на который будут ориентироваться при воспитании современной молодежи.

«Достаточно приехать на один из наших форумов, которых в этом году только на федеральном уровне будет девять, и станет ясно, что у молодежи есть идеи и проекты, которые они хотят развивать», - не согласился с мнением экспертов КГИ глава Росмолодежи Сергей Поспелов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ