Сотрудника тубдиспансера УФСИН задержали, предотвратив покушение на убийство

Оценить
Сотрудника тубдиспансера УФСИН задержали, предотвратив покушение на убийство
Фото tv29.ru
Охранник режимного учреждения передал подставному сотруднику УФСИН 35 тысяч рублей за организацию убийства бывшего мужа сожительницы.

Сотрудники областных управлений ФСИН и ФСБ предотвратили покушение на убийство, сообщает пресс-служба управления службы исполнения наказаний.

Вечером в пятницу, 20 июня, в результате совместных оперативно-разыскных мероприятий был задержан сотрудник отдела охраны саратовского туберкулезного диспансера №1, УФСИН по Саратовской области. По версии правоохранителей, 25-летний старший сержант внутренней службы решил заказать убийство своего знакомого, с которым он находился в неприязненных отношениях.

В роли организатора убийства выступил сотрудник отдела собственной безопасности УФСИН.

Как отмечают в региональном следственном управлении СКР, жертвой убийства мог стать бывший супруг гражданской жены заказчика. «Исполнителя» преступления охранник ОТБ нашел через одного из осужденных, проходивших лечение. В июне мужчина встретился с «исполнителем» и передал ему 10 тысяч рублей в качестве задатка. После этого «киллер» сообщил, что заказ выполнен и на встрече предъявил фотографии «жертвы». При передаче еще 25 тысяч рублей в центре Саратова подозреваемый и был задержан.

Сейчас сотрудник ОТБ-1 арестован, ему предъявлено обвинение в организации приготовления убийства по найму.