Лидия Златогорская призвала российских журналистов «не связываться с разрушителями»

23.06.2014, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 716

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратовского отделения «Союза журналистов России» Лидия Златогорская прокомментировала подписание соглашения об Ассоциации журналистских Союзов РФ. Этот документ в настоящее время подписан отделениями СЖР Москвы, Петербурга, Ленинградской области и Кубани, сообщает «МК на Кубани». Инициаторы создания новой структуры поясняют, что их целью является активная работа по социально-юридической защите представителей СМИ, отстаивания профессиональных интересов и прав журналистов, налаживание диалога между прессой и властью.

При этом руководство федеральной организации - Союза журналистов РФ - отнеслось к данной инициативе негативно. В первую очередь, критике подверглось Краснодарское краевое отделение Союза журналистов. В официальном заявлении, опубликованном на сайте СЖР, содержатся как упреки краснодарцев в «бездоказательных и оскорбительных» обвинениях в адрес руководства СЖР, так и обвинения главы Краснодарского отделения Вячеслава Смеюхи. Так, утверждается, что он не называет истинную цель создания альтернативной СЖР организации, «раз за разом прямо дезинформирует секретариат СЖР, скрывая свои намерения». Под необоснованными обвинениями при этом понимается критика в адрес федеральной организации, высказанная на фестивале СМИ Краснодарского края «Пульс пяти миллионов», а также заявление главы Союза журналистов Москвы Павла Гусева, который высказал мнение, что возглавлять СЖР должен действующий главный редактор. По словам Гусева, нынешний глава Союза журналистов РФ Всеволод Богданов «давно утратил связь с журналистикой и, по сути, является менеджером в общественной структуре».

Своих коллег из Союза журналистов РФ поддержала и глава Саратовского отделения Лидия Златоргоская. В своем блоге на ИА «Взгляд-инфо» она призвала работников медийной сферы «не связываться с разрушителями». Идею создания Ассоциации Лидия Златоргоская расценила как провальную, а сторонников подписания документа назвала «раскольниками».

«У кого-то из них срабатывает комплекс людей «столицы № 2», кто-то давно потерял связь с профессией и с СЖР и застрял в прошлом, когда шибко модно было размахивать саблей, полагая, что это и есть свобода слова. Не верьте! Они сами ничего не создали! Одни пустые слова и лживые заявления! Например, о том, что СЖР (руководство) плохо работает, что-то та нарушает, никого не защищает. Это ложь!», - пишет глава Саратовского отделения СЖР.

Напомним, Павел Гусев является главным редактором газеты «Московский комсомолец». Ранее он вступил в конфликт с представителями партии парламентского большинства из-за публикации «Политическая проституция меняет пол», где в резких выражениях была раскритикована политическая позиция трех депутатов Госдумы - Ольги Баталиной, Ирины Яровой и Екатерины Лаховой.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3845


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ