Лидия Златогорская призвала российских журналистов «не связываться с разрушителями»

23.06.2014, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 794

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратовского отделения «Союза журналистов России» Лидия Златогорская прокомментировала подписание соглашения об Ассоциации журналистских Союзов РФ. Этот документ в настоящее время подписан отделениями СЖР Москвы, Петербурга, Ленинградской области и Кубани, сообщает «МК на Кубани». Инициаторы создания новой структуры поясняют, что их целью является активная работа по социально-юридической защите представителей СМИ, отстаивания профессиональных интересов и прав журналистов, налаживание диалога между прессой и властью.

При этом руководство федеральной организации - Союза журналистов РФ - отнеслось к данной инициативе негативно. В первую очередь, критике подверглось Краснодарское краевое отделение Союза журналистов. В официальном заявлении, опубликованном на сайте СЖР, содержатся как упреки краснодарцев в «бездоказательных и оскорбительных» обвинениях в адрес руководства СЖР, так и обвинения главы Краснодарского отделения Вячеслава Смеюхи. Так, утверждается, что он не называет истинную цель создания альтернативной СЖР организации, «раз за разом прямо дезинформирует секретариат СЖР, скрывая свои намерения». Под необоснованными обвинениями при этом понимается критика в адрес федеральной организации, высказанная на фестивале СМИ Краснодарского края «Пульс пяти миллионов», а также заявление главы Союза журналистов Москвы Павла Гусева, который высказал мнение, что возглавлять СЖР должен действующий главный редактор. По словам Гусева, нынешний глава Союза журналистов РФ Всеволод Богданов «давно утратил связь с журналистикой и, по сути, является менеджером в общественной структуре».

Своих коллег из Союза журналистов РФ поддержала и глава Саратовского отделения Лидия Златоргоская. В своем блоге на ИА «Взгляд-инфо» она призвала работников медийной сферы «не связываться с разрушителями». Идею создания Ассоциации Лидия Златоргоская расценила как провальную, а сторонников подписания документа назвала «раскольниками».

«У кого-то из них срабатывает комплекс людей «столицы № 2», кто-то давно потерял связь с профессией и с СЖР и застрял в прошлом, когда шибко модно было размахивать саблей, полагая, что это и есть свобода слова. Не верьте! Они сами ничего не создали! Одни пустые слова и лживые заявления! Например, о том, что СЖР (руководство) плохо работает, что-то та нарушает, никого не защищает. Это ложь!», - пишет глава Саратовского отделения СЖР.

Напомним, Павел Гусев является главным редактором газеты «Московский комсомолец». Ранее он вступил в конфликт с представителями партии парламентского большинства из-за публикации «Политическая проституция меняет пол», где в резких выражениях была раскритикована политическая позиция трех депутатов Госдумы - Ольги Баталиной, Ирины Яровой и Екатерины Лаховой.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ