Правительство разрешило тратить деньги Фонда национального благосостояния на ликвидацию цифрового неравенства

Оценить
Правительство разрешило тратить деньги Фонда национального благосостояния на ликвидацию цифрового неравенства
Фото sat.net.ua
На реализацию нескольких проектов Фонда прямых инвестиций будет направлено почти 115 миллиардов рублей по ставке «инфляция + 1%».

Правительство РФ опубликовало перечень инфраструктурных проектов, которые получат финансирование из Фонда национального благосостояния.

Напомним, ранее чиновники разрешили тратить средства из Фонда, созданного для софинансирования пенсионных накоплений граждан, на проекты, реализуемые российскими компаниями вместе с Российским фондом прямых инвестиций.

Как следует из распоряжения, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым, бюджетные деньги получат проекты РФПИ «Строительство интеллектуальных сетей» (инициатор – ООО «Инфраструктурные инвестиции – 3» и «Ликвидация цифрового неравенства в малонаселенных пунктах России» (ООО «Инфраструктурные инвестиции – 4»). На них соответственно 1,1 и 27 миллиардов рублей.

Еще один проект, реализуемый ЗАО «Тувинская энергетическая промышленная корпорация», называется «Строительство железной дороги Элегест – Кызыл – Курагино и угольного портового терминала на Дальнем Востоке в увязке с освоением минерально-сырьевой базы Республики Тыва». На него из ФНБ выделят 86,86 миллиарда рублей.

«Минимальная доходность инвестирования средств ФНБ по проектам определена на уровне инфляции, увеличенной на один процентный пункт», – отмечается в документе.