Правительство разрешило тратить деньги Фонда национального благосостояния на ликвидацию цифрового неравенства

23.06.2014, 09:01
Комментарии: 0
Просмотры: 4605

Фото sat.net.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство РФ опубликовало перечень инфраструктурных проектов, которые получат финансирование из Фонда национального благосостояния.

Напомним, ранее чиновники разрешили тратить средства из Фонда, созданного для софинансирования пенсионных накоплений граждан, на проекты, реализуемые российскими компаниями вместе с Российским фондом прямых инвестиций.

Как следует из распоряжения, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым, бюджетные деньги получат проекты РФПИ «Строительство интеллектуальных сетей» (инициатор – ООО «Инфраструктурные инвестиции – 3» и «Ликвидация цифрового неравенства в малонаселенных пунктах России» (ООО «Инфраструктурные инвестиции – 4»). На них соответственно 1,1 и 27 миллиардов рублей.

Еще один проект, реализуемый ЗАО «Тувинская энергетическая промышленная корпорация», называется «Строительство железной дороги Элегест – Кызыл – Курагино и угольного портового терминала на Дальнем Востоке в увязке с освоением минерально-сырьевой базы Республики Тыва». На него из ФНБ выделят 86,86 миллиарда рублей.

«Минимальная доходность инвестирования средств ФНБ по проектам определена на уровне инфляции, увеличенной на один процентный пункт», – отмечается в документе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ