Правительство разрешило тратить деньги Фонда национального благосостояния на ликвидацию цифрового неравенства

23.06.2014, 09:01
Комментарии: 0
Просмотры: 4523

Фото sat.net.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство РФ опубликовало перечень инфраструктурных проектов, которые получат финансирование из Фонда национального благосостояния.

Напомним, ранее чиновники разрешили тратить средства из Фонда, созданного для софинансирования пенсионных накоплений граждан, на проекты, реализуемые российскими компаниями вместе с Российским фондом прямых инвестиций.

Как следует из распоряжения, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым, бюджетные деньги получат проекты РФПИ «Строительство интеллектуальных сетей» (инициатор – ООО «Инфраструктурные инвестиции – 3» и «Ликвидация цифрового неравенства в малонаселенных пунктах России» (ООО «Инфраструктурные инвестиции – 4»). На них соответственно 1,1 и 27 миллиардов рублей.

Еще один проект, реализуемый ЗАО «Тувинская энергетическая промышленная корпорация», называется «Строительство железной дороги Элегест – Кызыл – Курагино и угольного портового терминала на Дальнем Востоке в увязке с освоением минерально-сырьевой базы Республики Тыва». На него из ФНБ выделят 86,86 миллиарда рублей.

«Минимальная доходность инвестирования средств ФНБ по проектам определена на уровне инфляции, увеличенной на один процентный пункт», – отмечается в документе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 203


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ