Правительство разрешило тратить деньги Фонда национального благосостояния на ликвидацию цифрового неравенства

23.06.2014, 09:01
Комментарии: 0
Просмотры: 4414

Фото sat.net.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство РФ опубликовало перечень инфраструктурных проектов, которые получат финансирование из Фонда национального благосостояния.

Напомним, ранее чиновники разрешили тратить средства из Фонда, созданного для софинансирования пенсионных накоплений граждан, на проекты, реализуемые российскими компаниями вместе с Российским фондом прямых инвестиций.

Как следует из распоряжения, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым, бюджетные деньги получат проекты РФПИ «Строительство интеллектуальных сетей» (инициатор – ООО «Инфраструктурные инвестиции – 3» и «Ликвидация цифрового неравенства в малонаселенных пунктах России» (ООО «Инфраструктурные инвестиции – 4»). На них соответственно 1,1 и 27 миллиардов рублей.

Еще один проект, реализуемый ЗАО «Тувинская энергетическая промышленная корпорация», называется «Строительство железной дороги Элегест – Кызыл – Курагино и угольного портового терминала на Дальнем Востоке в увязке с освоением минерально-сырьевой базы Республики Тыва». На него из ФНБ выделят 86,86 миллиарда рублей.

«Минимальная доходность инвестирования средств ФНБ по проектам определена на уровне инфляции, увеличенной на один процентный пункт», – отмечается в документе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1613
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ