Полиция изъяла аттракционы в сквере Дружбы народов. Пострадала женщина

23.06.2014, 07:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1830

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую субботу, 21 июня, сотрудники полиции изъяли оборудование парка аттракционов в сквере Дружбы народов. Свои действия они никак не комментировали, советуя обратиться в пресс-службу. Руководитель операции находился на месте в штатском и также отказался от комментариев.

Заместитель главы администрации Заводского района Борис Тареев пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости», что «здесь работают органы полиции, восстанавливают законность»: «Полиция изымает аттракционы по статье 7.1 КоАП (Самовольное занятие земельного участка - прим. ред.). Данные аттракционы находятся незаконно на данной территории, они не являются безопасными для людей», - заявил Тареев. При этом сотрудник администрации не смог предъявить какие-либо документы, подтверждающие его слова, сославшись на то, что они сейчас находятся в органах полиции.

«Полиция без этих документов не смогла бы пойти на это. Незаконные действия они не могут совершать», - заметил он, затруднившись ответить на вопрос, есть ли соответствующее решение суда. От дальнейших комментариев представители администрации воздержались, посоветовав «сделать запрос в пресс-службу».

Владелец парка аттракционов Григорий Авджян заявил, что считает действия полиции незаконными, так как нет решения суда по данному вопросу.

«Они утверждают, что мы тут находимся незаконно, хотя не могут предоставить никаких документов, на основании чего они вывозят наше имущество. У них основание одно - замглавы по экономике господин Тареев написал письмо в полицию о том, что мы занимаем данную территорию незаконно. И это стало достаточным основанием для полиции для изъятия нашего имущества. Хотя мы здесь находимся уже около десяти лет, и сейчас идут судебные процессы по правомочности занимания нами данной территории», - отметил Авджян.

Как отметил предприниматель, разборкой аттракционов занимаются сотрудники ООО «Карусель» - главного конкурента его парка, который недавно выиграл конкурс на размещение аттракционов в этом сквере: «Это полный беспредел с участием администрации и полиции, а также наших конкурентов. Вот эти молодые люди, которые разбирают аттракционы, являются работниками ООО «Карусель». Они боятся прямой конкурентной борьбы. Им проще выдавить нас, так как они не в состоянии с нами конкурировать».

Администратор парка аттракционов Елена Кирилло заявила о том, что замглавы администрации Борис Тареев применил к ней физическую силу, когда она попыталась помешать разборке аттракционов.

«В девять часов у нас были срезаны замки, загнали «ГАЗель» и начали демонтаж. Я начала с ними спорить, заявив, что они не имеют права это делать в отсутствии хозяина имущества. Я попыталась забрать у них инструменты, которыми они демонтировали аттракционы, и Тареев начал отбирать у меня чемодан и фактически избивать. Он два раза меня толкнул, я упала, потом он меня по земле валял, пока мы боролись за этот чемодан. У меня есть свидетели. А полицейские говорят, что они этого не видели. Я вызывала скорую, которая зафиксировала повышенное давление, и вот еще кардиограмма у меня на руках - мне стало плохо с сердцем», - подчеркнула Кирилло.

Напомним, это не первое изъятия имущества предпринимателей -  ранее аналогичная операция прошла в парке Солнечном в Ленинском районе Саратова. В сквере Дружбы народов недавно произошел пожар, который привел в негодность один из главных аттракционов парка. Жалоба в УФАС по Саратовской области на проведение конкурса на размещение аттракционов в сквере Дружбы народов была оставлена без рассмотрения. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ