Гендиректор «Саратовских авиалиний» пообещал открыть магазины duty-free в течение июля

Оценить
Гендиректор «Саратовских авиалиний» пообещал открыть магазины duty-free в течение июля
Также к этому времени планируется решить вопрос с переносом на первый этаж пункта международного таможенного досмотра.

В течения июля в саратовском аэропорту появятся магазины беспошлинной торговли, пообещал сегодня, 20 июня, на пресс-конференции гендиректор «Саратовских авиалиний» Игорь Третьяков .

Он отметил, что планируется существенное расширение залов вылета за счет открытия кафе и магазинов duty-free. Эту работу планируется завершить к концу июля.

По его словам, скорость проведения этой работы будет зависеть от того, как скоро осуществится перенос на первый этаж пункта таможенного досмотра, на который поступали жалобы со стороны клиентов: «У нас в планах есть усовершенствование международного сектора. На сегодняшний день строительные работы выполнены на 95 процентов. 27 июня будет заседание координационного совета по границе допуска. Сейчас загвоздка больше в установленных государственных границах. Как только изменят пункты пропуска, мы откроем первый этаж, перенесем туда таможенный досмотр. После этого, я думаю, процентов на 80 будут решены вопросы, связанные с неудобством пассажиров при подъеме багажа на второй этаж. Это больше зависит не от нас, а от государственных таможенных органов».

В целом авиакомпания планирует улучшить качество обслуживания пассажиров за счет внедрения западного стандарта, связанного с мониторингом рынка и оценкой точки зрения клиентов «Саратовских авиалиний».

Гендиректор авиакомпании также прокомментировал перспективы организации авиаперелетов в Санкт-Петербург. «Саратовские авиалинии» планируют привлекать для этого авиакомпанию из республики Коми: «Рейс в Санкт-Петербург мы планировали с учетом субсидирования. После событий в Крыму нам субсидии, к сожалению, не дали. Без субсидий выполнять рейс немного экономически нецелесообразно. Поэтому мы планируем привлечь для этого авиакомпанию «Комиавиатранс» на правах кооперации. Они недавно купили самолет Embrayer—145 вместимостью 50 пассажирских мест. Как только они освоятся с ним, мы с ними об этом договоримся», - сказал Третьяков.