На фоне внезапной проверки боеготовности российских войск Украина перекрыла границу с РФ

20.06.2014, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 890

Фото ИТАР-ТАСС

Украинские вооруженные силы завершили операцию по перекрытию границы с РФ. Об этом сегодня, 20 июня, заявил спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов.

«По данным руководства министерства обороны, с которым я общался сегодня утром, меня проинформировали, что наши войска подошли к Изварино, тем самым фактически завершив операцию по перекрытию границы», - приводит слова председателя Рады ИТАР-ТАСС.

В то же время глава пресс-службы УФСБ РФ по Белгородской и Воронежской областям Дмитрий Жуков подтвердил, что украинские пограничники в одностороннем порядке прекратили пускать россиян на территорию своей страны через международный автомобильный пункт пропуска Щебекино в Белгородской области. Кроме того, постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин, выступая на сегодняшнем заседании организации, заявил, что российские пограничники фиксируют факты нарушения границы украинскими вооруженными силами.

Как отмечает NEWSru.com, в самопровозглашенной Донецкой народной республике информацию о закрытии границы отрицают.

«Может, где-то в Сумской или Харьковской области они что-то и перекрыли, но у нас... ничего под контроль здесь они не взяли, равно как и не возвели никаких сооружений и никакой колючей проволоки», - рассказал представитель ДНР Андрей Пургин.

Закрытие границы со стороны Украины происходит параллельно с внезапной проверкой вооруженных сил, начавшейся в России.

Вчера поздно вечером президент Владимир Путин провел совещание с членами Совета Безопасности. Как информирует сайт Кремля, встреча была посвящена ситуации на Юго-Востоке Украины.

Уже сегодня в войсках Центрального федерального округа началась внезапная проверка боеготовности.

«Ряд мотострелковых и зенитных ракетных соединений, дислоцированных на территории Урала и Западной Сибири, внезапно подняты по тревоге и приступили к совершению многокилометровых маршей на автомобилях и по железной дороге в районы предназначения, расположенные на незнакомых полигонах», - прокомментировал ситуацию РИА Новости помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

Кроме того, продолжается передислокация российских войск вблизи с украинской границей. Об активизации военных РФ вчера заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

«Мы удивлены подобными заявлениями о якобы имеющей место концентрации российских войск на границе с Украиной. В данном случае речь идет не о какой-то концентрации войск, а о мерах по усилению охраны границ Российской Федерации, причем, мерах, которые принимаются по прямому указанию президента», - заявил в ответ на высказывания генсека Североатлантического альянса пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ