На фоне внезапной проверки боеготовности российских войск Украина перекрыла границу с РФ

20.06.2014, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 899

Фото ИТАР-ТАСС

Украинские вооруженные силы завершили операцию по перекрытию границы с РФ. Об этом сегодня, 20 июня, заявил спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов.

«По данным руководства министерства обороны, с которым я общался сегодня утром, меня проинформировали, что наши войска подошли к Изварино, тем самым фактически завершив операцию по перекрытию границы», - приводит слова председателя Рады ИТАР-ТАСС.

В то же время глава пресс-службы УФСБ РФ по Белгородской и Воронежской областям Дмитрий Жуков подтвердил, что украинские пограничники в одностороннем порядке прекратили пускать россиян на территорию своей страны через международный автомобильный пункт пропуска Щебекино в Белгородской области. Кроме того, постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин, выступая на сегодняшнем заседании организации, заявил, что российские пограничники фиксируют факты нарушения границы украинскими вооруженными силами.

Как отмечает NEWSru.com, в самопровозглашенной Донецкой народной республике информацию о закрытии границы отрицают.

«Может, где-то в Сумской или Харьковской области они что-то и перекрыли, но у нас... ничего под контроль здесь они не взяли, равно как и не возвели никаких сооружений и никакой колючей проволоки», - рассказал представитель ДНР Андрей Пургин.

Закрытие границы со стороны Украины происходит параллельно с внезапной проверкой вооруженных сил, начавшейся в России.

Вчера поздно вечером президент Владимир Путин провел совещание с членами Совета Безопасности. Как информирует сайт Кремля, встреча была посвящена ситуации на Юго-Востоке Украины.

Уже сегодня в войсках Центрального федерального округа началась внезапная проверка боеготовности.

«Ряд мотострелковых и зенитных ракетных соединений, дислоцированных на территории Урала и Западной Сибири, внезапно подняты по тревоге и приступили к совершению многокилометровых маршей на автомобилях и по железной дороге в районы предназначения, расположенные на незнакомых полигонах», - прокомментировал ситуацию РИА Новости помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

Кроме того, продолжается передислокация российских войск вблизи с украинской границей. Об активизации военных РФ вчера заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

«Мы удивлены подобными заявлениями о якобы имеющей место концентрации российских войск на границе с Украиной. В данном случае речь идет не о какой-то концентрации войск, а о мерах по усилению охраны границ Российской Федерации, причем, мерах, которые принимаются по прямому указанию президента», - заявил в ответ на высказывания генсека Североатлантического альянса пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ