На фоне внезапной проверки боеготовности российских войск Украина перекрыла границу с РФ

20.06.2014, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1084

Фото ИТАР-ТАСС
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Украинские вооруженные силы завершили операцию по перекрытию границы с РФ. Об этом сегодня, 20 июня, заявил спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов.

«По данным руководства министерства обороны, с которым я общался сегодня утром, меня проинформировали, что наши войска подошли к Изварино, тем самым фактически завершив операцию по перекрытию границы», - приводит слова председателя Рады ИТАР-ТАСС.

В то же время глава пресс-службы УФСБ РФ по Белгородской и Воронежской областям Дмитрий Жуков подтвердил, что украинские пограничники в одностороннем порядке прекратили пускать россиян на территорию своей страны через международный автомобильный пункт пропуска Щебекино в Белгородской области. Кроме того, постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин, выступая на сегодняшнем заседании организации, заявил, что российские пограничники фиксируют факты нарушения границы украинскими вооруженными силами.

Как отмечает NEWSru.com, в самопровозглашенной Донецкой народной республике информацию о закрытии границы отрицают.

«Может, где-то в Сумской или Харьковской области они что-то и перекрыли, но у нас... ничего под контроль здесь они не взяли, равно как и не возвели никаких сооружений и никакой колючей проволоки», - рассказал представитель ДНР Андрей Пургин.

Закрытие границы со стороны Украины происходит параллельно с внезапной проверкой вооруженных сил, начавшейся в России.

Вчера поздно вечером президент Владимир Путин провел совещание с членами Совета Безопасности. Как информирует сайт Кремля, встреча была посвящена ситуации на Юго-Востоке Украины.

Уже сегодня в войсках Центрального федерального округа началась внезапная проверка боеготовности.

«Ряд мотострелковых и зенитных ракетных соединений, дислоцированных на территории Урала и Западной Сибири, внезапно подняты по тревоге и приступили к совершению многокилометровых маршей на автомобилях и по железной дороге в районы предназначения, расположенные на незнакомых полигонах», - прокомментировал ситуацию РИА Новости помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

Кроме того, продолжается передислокация российских войск вблизи с украинской границей. Об активизации военных РФ вчера заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

«Мы удивлены подобными заявлениями о якобы имеющей место концентрации российских войск на границе с Украиной. В данном случае речь идет не о какой-то концентрации войск, а о мерах по усилению охраны границ Российской Федерации, причем, мерах, которые принимаются по прямому указанию президента», - заявил в ответ на высказывания генсека Североатлантического альянса пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ