У прокурора Степанова не хватает полномочий для возбуждения уголовного дела по факту гибели балашовца на Украине

20.06.2014, 13:28
Комментарии: 2
Просмотры: 748

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 20 июня, в ходе пресс-конференции по итогам работы прокуратуры Саратовской области за прошедшее полугодие, ее руководитель Владимир Степанов ответил на вопрос журналистов, касающийся действий надзорного ведомства в истории с гибелью балашовца Игоря Ефимова на территории Украины в результате боевых действий.

Представителей СМИ интересовало, намерен ли Степанов возбудить уголовное дело по факту гибели жителя области за рубежом.

«Я хочу напомнить, что мы, к сожалению, не имеем права возбуждать уголовные дела, а это право есть у следственного комитета. Какое решение ими будет принято по данному происшествию мне трудно спрогнозировать. Как бывший следователь, я могу сказать, что вопросов по данному случаю, очень много. Есть вопросы, касающиеся того, исследовался этот труп или не исследовался? Как произошло убийство? Вы знаете, что Следственный комитет России возбудил ряд уголовных дел связанных именно с теми происшествиями, которые происходят в настоящее время на Украине, в том числе и связанных с гибелью ваших коллег-журналистов. Я затрудняюсь в данной ситуации спрогнозировать то, как в данном случае поступит следственный комитет», - заявил прокурор Саратовской области Владимир Степанов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1567
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ