У прокурора Степанова не хватает полномочий для возбуждения уголовного дела по факту гибели балашовца на Украине

20.06.2014, 13:28
Комментарии: 2
Просмотры: 767

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 июня, в ходе пресс-конференции по итогам работы прокуратуры Саратовской области за прошедшее полугодие, ее руководитель Владимир Степанов ответил на вопрос журналистов, касающийся действий надзорного ведомства в истории с гибелью балашовца Игоря Ефимова на территории Украины в результате боевых действий.

Представителей СМИ интересовало, намерен ли Степанов возбудить уголовное дело по факту гибели жителя области за рубежом.

«Я хочу напомнить, что мы, к сожалению, не имеем права возбуждать уголовные дела, а это право есть у следственного комитета. Какое решение ими будет принято по данному происшествию мне трудно спрогнозировать. Как бывший следователь, я могу сказать, что вопросов по данному случаю, очень много. Есть вопросы, касающиеся того, исследовался этот труп или не исследовался? Как произошло убийство? Вы знаете, что Следственный комитет России возбудил ряд уголовных дел связанных именно с теми происшествиями, которые происходят в настоящее время на Украине, в том числе и связанных с гибелью ваших коллег-журналистов. Я затрудняюсь в данной ситуации спрогнозировать то, как в данном случае поступит следственный комитет», - заявил прокурор Саратовской области Владимир Степанов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1734
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ