У прокурора Степанова не хватает полномочий для возбуждения уголовного дела по факту гибели балашовца на Украине

20.06.2014, 13:28
Комментарии: 2
Просмотры: 730

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 июня, в ходе пресс-конференции по итогам работы прокуратуры Саратовской области за прошедшее полугодие, ее руководитель Владимир Степанов ответил на вопрос журналистов, касающийся действий надзорного ведомства в истории с гибелью балашовца Игоря Ефимова на территории Украины в результате боевых действий.

Представителей СМИ интересовало, намерен ли Степанов возбудить уголовное дело по факту гибели жителя области за рубежом.

«Я хочу напомнить, что мы, к сожалению, не имеем права возбуждать уголовные дела, а это право есть у следственного комитета. Какое решение ими будет принято по данному происшествию мне трудно спрогнозировать. Как бывший следователь, я могу сказать, что вопросов по данному случаю, очень много. Есть вопросы, касающиеся того, исследовался этот труп или не исследовался? Как произошло убийство? Вы знаете, что Следственный комитет России возбудил ряд уголовных дел связанных именно с теми происшествиями, которые происходят в настоящее время на Украине, в том числе и связанных с гибелью ваших коллег-журналистов. Я затрудняюсь в данной ситуации спрогнозировать то, как в данном случае поступит следственный комитет», - заявил прокурор Саратовской области Владимир Степанов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 616
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ