Министр о детском отдыхе в регионе: «Первая смена прошла без каких-то потрясений»

20.06.2014, 13:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1138

Фото Наиля Кязимова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 19 июня, в «СОГ» состоялась пресс-конференция, на которой министр социального развития области Лариса Колязина ответила на вопросы журналистов относительно стартовавшей 1 июня летней оздоровительной кампании.

По словам Колязиной, в этом году министерство ставило перед собой три основных задачи: «Это сохранение и развитие уже имеющихся сетей детских оздоровительных учреждений. Это обеспечение охвата детей всеми формами отдыха, оздоровления и занятости. И безопасность пребывания детей в наших учреждениях». На кампанию выделено порядка 300 миллионов рублей: 62 миллиона из федерального бюджета и более 200 миллионов из средств муниципалитетов.

Этим летом в регионе будут работать 1072 оздоровительных учреждения. Всего планируется охватить 164 389 детей школьного возраста. Это 77,6% от всех школьников, что на 5,6% выше уровня прошлого года. Кроме того, 325 детей отправлены на черноморское побережье в Туапсинский район Краснодарского края. Также планируется отправить 100 детей на оздоровительный отдых в Крым, на этот счет была подана заявка в министерство труда РФ. Отметим, что ранее Саратовская область не попала в число регионов, которые получат субсидии на отдых детей в Крыму.

Средняя стоимость путевки в загородный лагерь составляет 11802 рубля, по сравнению с прошлым годом цена выросла на 11,7%. Путевка в санаторное учреждение стоит 18438 рублей, рост цены на 11,4%. «Такого роста не было давно. Но это позволяет улучшить материально-техническую базу для детей и немножечко повысить заработную плату нашим вожатым», - отметилаКолязина. Приводя цифры, министр напомнила о существующем в области механизме частичной компенсации средней стоимости путевки родителям, работающим в бюджетных организациях - от 50% до 95%. Кроме того, по плану бесплатные путевки в этом году должны получить более 15 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Впервые введен электронный реестр оздоровительных учреждений области. Разработана программа, которая позволяет вести ежедневный оперативный мониторинг по состоянию дел в лагерях. «У нас 29 муниципальных учреждений оздоровления и вся необходимая информация оперативно через этот региональный реестр поступает к нам и оперативнее позволяет решать все не штатные ситуации», - отметила Колязина. - Обмен информацией проходит, как это модно говорить сейчас, в системе онлайн. То есть, не дожидаясь каких-то писем, телефонных звонков».

Этим летом в учреждениях области будут работать около 9 тысяч человек, из них педагогических работников четыре тысячи, медицинских - полторы тысячи, вожатых (студентов классического университета) – две тысячи. Министерство социального развития в апреле выпустило журнал «Саратовские каникулы», на страницах которого, по словам Ларисы Колязиной, «освещены знаковые события оздоровительной кампании, консультации специалистов, копилка идей, рекомендации в помощь руководителям, советы от кураторов и организаторов детского отдыха и другая важная информация».

«Первая смена прошла без каких-то потрясений, и очень хотелось бы нам, чтобы вот так было вплоть до 31 августа, - сказала министр социального развития области. - Мы очень будем стараться, чтобы никаких, еще раз повторяю, нештатных ситуаций и недоразумений, тем более с питанием, не произошло».

Напомним, в прошлом году из детского лагеря «Лесная республика» с пищевым отравлением были госпитализированы десять детей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ