Министр о детском отдыхе в регионе: «Первая смена прошла без каких-то потрясений»

20.06.2014, 13:21
Комментарии: 0
Просмотры: 985

Фото Наиля Кязимова

Вчера, 19 июня, в «СОГ» состоялась пресс-конференция, на которой министр социального развития области Лариса Колязина ответила на вопросы журналистов относительно стартовавшей 1 июня летней оздоровительной кампании.

По словам Колязиной, в этом году министерство ставило перед собой три основных задачи: «Это сохранение и развитие уже имеющихся сетей детских оздоровительных учреждений. Это обеспечение охвата детей всеми формами отдыха, оздоровления и занятости. И безопасность пребывания детей в наших учреждениях». На кампанию выделено порядка 300 миллионов рублей: 62 миллиона из федерального бюджета и более 200 миллионов из средств муниципалитетов.

Этим летом в регионе будут работать 1072 оздоровительных учреждения. Всего планируется охватить 164 389 детей школьного возраста. Это 77,6% от всех школьников, что на 5,6% выше уровня прошлого года. Кроме того, 325 детей отправлены на черноморское побережье в Туапсинский район Краснодарского края. Также планируется отправить 100 детей на оздоровительный отдых в Крым, на этот счет была подана заявка в министерство труда РФ. Отметим, что ранее Саратовская область не попала в число регионов, которые получат субсидии на отдых детей в Крыму.

Средняя стоимость путевки в загородный лагерь составляет 11802 рубля, по сравнению с прошлым годом цена выросла на 11,7%. Путевка в санаторное учреждение стоит 18438 рублей, рост цены на 11,4%. «Такого роста не было давно. Но это позволяет улучшить материально-техническую базу для детей и немножечко повысить заработную плату нашим вожатым», - отметилаКолязина. Приводя цифры, министр напомнила о существующем в области механизме частичной компенсации средней стоимости путевки родителям, работающим в бюджетных организациях - от 50% до 95%. Кроме того, по плану бесплатные путевки в этом году должны получить более 15 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Впервые введен электронный реестр оздоровительных учреждений области. Разработана программа, которая позволяет вести ежедневный оперативный мониторинг по состоянию дел в лагерях. «У нас 29 муниципальных учреждений оздоровления и вся необходимая информация оперативно через этот региональный реестр поступает к нам и оперативнее позволяет решать все не штатные ситуации», - отметила Колязина. - Обмен информацией проходит, как это модно говорить сейчас, в системе онлайн. То есть, не дожидаясь каких-то писем, телефонных звонков».

Этим летом в учреждениях области будут работать около 9 тысяч человек, из них педагогических работников четыре тысячи, медицинских - полторы тысячи, вожатых (студентов классического университета) – две тысячи. Министерство социального развития в апреле выпустило журнал «Саратовские каникулы», на страницах которого, по словам Ларисы Колязиной, «освещены знаковые события оздоровительной кампании, консультации специалистов, копилка идей, рекомендации в помощь руководителям, советы от кураторов и организаторов детского отдыха и другая важная информация».

«Первая смена прошла без каких-то потрясений, и очень хотелось бы нам, чтобы вот так было вплоть до 31 августа, - сказала министр социального развития области. - Мы очень будем стараться, чтобы никаких, еще раз повторяю, нештатных ситуаций и недоразумений, тем более с питанием, не произошло».

Напомним, в прошлом году из детского лагеря «Лесная республика» с пищевым отравлением были госпитализированы десять детей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ