Прокурор Владимир Степанов заявил о росте количества преступлений, совершенных наркоманами

20.06.2014, 11:50
Комментарии: 2
Просмотры: 917

Фото Роман Пятаков

В последнее время на территории Саратовской области возросло количество преступлений, совершенных лицами, находившимися в состоянии наркотического опьянения. Об этом заявил прокурор области Владимир Степанов на проходящей сегодня, 20 июня, пресс-конференции, посвященной работе ведомства за первую половину 2014 года.

«Растет количество лиц, которые совершают преступления в состоянии наркотического опьянения. В связи с этим мы проводим профилактику, установили тридцать ящиков для принятия анонимной информации. Также наши сотрудники проводили лекции в вузах, касающиеся антинаркотической пропаганды. Эта проблема стоит наиболее остро в Саратовской области. Ситуация из года в год к лучшему не меняется», – констатировал прокурор.

Кроме того, Владимир Степанов заявил, что в регионе увеличилось количество преступлений, совершаемых приезжими.

«В этом году нами было отдельно уделено внимание миграционному законодательству. Вы все, наверное, помните о тех событиях, которые произошли в прошлом году в городе Пугачеве. Стали появляться так называемые «резиновые квартиры», и всего 49 таких квартир нами были установлены. Кроме того, увеличилось число преступлений, совершенных мигрантами», – сказал глава облпрокуратуры.

Также, по словам Степанова, был зафиксирован рост преступлений, совершаемых несовершеннолетними. Его подчиненными было проанализировано время их совершения – с 22.00. Тогда прокуратура поддержала закон об ответственности родителей за появление их детей на улице или питейных заведениях позже указанного времени. Что, по словам прокурора региона, способствовало снижению количества таких преступлений.

Напомним, что ранее на заседании областного штаба по профилактике безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних представители МВД сообщали, что с начала этого года удалось существенно снизить показатели подростковой преступности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1539
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ