Прокурор Владимир Степанов заявил о росте количества преступлений, совершенных наркоманами

20.06.2014, 11:50
Комментарии: 2
Просмотры: 1081

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В последнее время на территории Саратовской области возросло количество преступлений, совершенных лицами, находившимися в состоянии наркотического опьянения. Об этом заявил прокурор области Владимир Степанов на проходящей сегодня, 20 июня, пресс-конференции, посвященной работе ведомства за первую половину 2014 года.

«Растет количество лиц, которые совершают преступления в состоянии наркотического опьянения. В связи с этим мы проводим профилактику, установили тридцать ящиков для принятия анонимной информации. Также наши сотрудники проводили лекции в вузах, касающиеся антинаркотической пропаганды. Эта проблема стоит наиболее остро в Саратовской области. Ситуация из года в год к лучшему не меняется», – констатировал прокурор.

Кроме того, Владимир Степанов заявил, что в регионе увеличилось количество преступлений, совершаемых приезжими.

«В этом году нами было отдельно уделено внимание миграционному законодательству. Вы все, наверное, помните о тех событиях, которые произошли в прошлом году в городе Пугачеве. Стали появляться так называемые «резиновые квартиры», и всего 49 таких квартир нами были установлены. Кроме того, увеличилось число преступлений, совершенных мигрантами», – сказал глава облпрокуратуры.

Также, по словам Степанова, был зафиксирован рост преступлений, совершаемых несовершеннолетними. Его подчиненными было проанализировано время их совершения – с 22.00. Тогда прокуратура поддержала закон об ответственности родителей за появление их детей на улице или питейных заведениях позже указанного времени. Что, по словам прокурора региона, способствовало снижению количества таких преступлений.

Напомним, что ранее на заседании областного штаба по профилактике безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних представители МВД сообщали, что с начала этого года удалось существенно снизить показатели подростковой преступности.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ