С 16 июля ужесточатся требования к перевозке детей в автобусах

Оценить
С 16 июля ужесточатся требования к перевозке детей в автобусах
«Сколько автобусов подходят по своим техническим характеристикам пока неизвестно, мы собираем информацию», - сообщила начальник отдела организации отдыха и оздоровления детей Инна Шигаева.

Новые требования к перевозке детей вступают в силу с 16 июля. Об этом во время пресс-конференции на площадке «Саратовской областной газеты» рассказала начальник отдела организации отдыха и оздоровления детей областного минсоца Инна Шигаева. Как пояснила чиновница, теперь автобус, на котором будут перевозить детей, не должен эксплуатироваться более 10 лет и должен быть оснащен навигационной системой «ГЛОНАСС» и тахографом.

«Сколько автобусов подходят по своим техническим характеристикам пока неизвестно, мы собираем информацию», - затруднилась ответить на вопрос о количестве отвечающего требованиям транспорта в регионе Инна Шигаева. Но рассказала о проведенной организационной работе: «Все руководители предупреждены о том, что будут введены новые правила перевозок детей. И поэтому при заключении всех контрактов и договорных обязательств учитывались те компании, которые соответствуют новым требованиям».

По словам Шигаевой, на сегодняшний день существует лишь проблема с тахографами (контрольные устройства, предназначенные для регистрации скорости, режима труда и отдыха водителей – прим. ред.), поскольку это новое оборудование. Но в ближайшее время этот вопрос планируется решить.