С 16 июля ужесточатся требования к перевозке детей в автобусах

20.06.2014, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 648

Новые требования к перевозке детей вступают в силу с 16 июля. Об этом во время пресс-конференции на площадке «Саратовской областной газеты» рассказала начальник отдела организации отдыха и оздоровления детей областного минсоца Инна Шигаева. Как пояснила чиновница, теперь автобус, на котором будут перевозить детей, не должен эксплуатироваться более 10 лет и должен быть оснащен навигационной системой «ГЛОНАСС» и тахографом.

«Сколько автобусов подходят по своим техническим характеристикам пока неизвестно, мы собираем информацию», - затруднилась ответить на вопрос о количестве отвечающего требованиям транспорта в регионе Инна Шигаева. Но рассказала о проведенной организационной работе: «Все руководители предупреждены о том, что будут введены новые правила перевозок детей. И поэтому при заключении всех контрактов и договорных обязательств учитывались те компании, которые соответствуют новым требованиям».

По словам Шигаевой, на сегодняшний день существует лишь проблема с тахографами (контрольные устройства, предназначенные для регистрации скорости, режима труда и отдыха водителей – прим. ред.), поскольку это новое оборудование. Но в ближайшее время этот вопрос планируется решить.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1444
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ