С 16 июля ужесточатся требования к перевозке детей в автобусах

20.06.2014, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 606

Новые требования к перевозке детей вступают в силу с 16 июля. Об этом во время пресс-конференции на площадке «Саратовской областной газеты» рассказала начальник отдела организации отдыха и оздоровления детей областного минсоца Инна Шигаева. Как пояснила чиновница, теперь автобус, на котором будут перевозить детей, не должен эксплуатироваться более 10 лет и должен быть оснащен навигационной системой «ГЛОНАСС» и тахографом.

«Сколько автобусов подходят по своим техническим характеристикам пока неизвестно, мы собираем информацию», - затруднилась ответить на вопрос о количестве отвечающего требованиям транспорта в регионе Инна Шигаева. Но рассказала о проведенной организационной работе: «Все руководители предупреждены о том, что будут введены новые правила перевозок детей. И поэтому при заключении всех контрактов и договорных обязательств учитывались те компании, которые соответствуют новым требованиям».

По словам Шигаевой, на сегодняшний день существует лишь проблема с тахографами (контрольные устройства, предназначенные для регистрации скорости, режима труда и отдыха водителей – прим. ред.), поскольку это новое оборудование. Но в ближайшее время этот вопрос планируется решить.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ