Заседание суда по делу Людмилы Никитиной назначено на 6 февраля

28.01.2013, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1579

После проведения в зарытом режиме предварительного слушания по делу пострадавшего в детском лагере школьника, суд был перенесен на 6 февраля. Напомним, сегодня состоялось заседание суда по делу школьника, пострадавшего в детском лагере «Солнышко». На мальчика упали незакрепленные футбольные ворота. Руководство лагеря отрицает свою вину и настаивает на обвинении воспитателя Людмилы Никитиной.

Адвокат обвиняемой Геннадий Костеров подал ходатайство о возвращении дела на предварительное слушание прокурору, которое мировой судья 2-го участка Саратовского районного суда Олеся Дементьева удовлетворила.

Костеров прокомментировал ИА «Свободные новости» решение судьи: «Судья действовала в рамках законодательства. Она удовлетворила ходатайство о возвращении дела прокурору, который рассмотрел его в закрытом режиме. Теперь нам предстоит новое слушание, уже с учетом новых данных, приложенных к делу. При этом надо отметить, что дело совершенно не подготовлено и вину Никитиной не доказывает. В момент трагедии она даже не приступила еще к исполнению своих обязанностей, не была с ними ознакомлена». При этом перспектива дела вызывает у адвоката опасения: «По подобным случаям очень мало оправдательных приговоров. Мнение пострадавших, которые полностью поддерживают обвиняемую, практически никогда не учитывается судом. Поэтому пока что надеяться на положительный результат, при нашей судебной системе, не приходится. Но мы надеемся, не зря же изначально Следственный комитет видел вину руководства лагеря, а не воспитателя. Потом в ходе следствия что-то изменилось. Причем даже примирение сторон поставит крест на карьере педагога. То есть нас устроит только оправдательный приговор, и на это есть все основания».

Родители пострадавшего школьника полностью поддерживают Людмилу Никитину и не считают ее виновной. Отец мальчика, Максим Мирошин считает, что обвинительный приговор не только испортит судьбу Никитиной, как педагога, но и нанесет ущерб государству. «Во-первых, человек с двадцатилетним педагогическим стажем будет вынужден оставить свою профессию. Это сломает ей жизнь. А во-вторых, затраты государства на ее обучение, профессиональный рост, получается, будут сделаны зря. Конечно, она не виновата. Она не могла знать, что спортивная площадка не закрыта, хотя должна была, что ворота не укреплены, хотя также должны были», – рассказал Мирошин.

ИА «Свободные новости» продолжит следить за судьбой Людмилы Никитиной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ