Заседание суда по делу Людмилы Никитиной назначено на 6 февраля

28.01.2013, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1898

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После проведения в зарытом режиме предварительного слушания по делу пострадавшего в детском лагере школьника, суд был перенесен на 6 февраля. Напомним, сегодня состоялось заседание суда по делу школьника, пострадавшего в детском лагере «Солнышко». На мальчика упали незакрепленные футбольные ворота. Руководство лагеря отрицает свою вину и настаивает на обвинении воспитателя Людмилы Никитиной.

Адвокат обвиняемой Геннадий Костеров подал ходатайство о возвращении дела на предварительное слушание прокурору, которое мировой судья 2-го участка Саратовского районного суда Олеся Дементьева удовлетворила.

Костеров прокомментировал ИА «Свободные новости» решение судьи: «Судья действовала в рамках законодательства. Она удовлетворила ходатайство о возвращении дела прокурору, который рассмотрел его в закрытом режиме. Теперь нам предстоит новое слушание, уже с учетом новых данных, приложенных к делу. При этом надо отметить, что дело совершенно не подготовлено и вину Никитиной не доказывает. В момент трагедии она даже не приступила еще к исполнению своих обязанностей, не была с ними ознакомлена». При этом перспектива дела вызывает у адвоката опасения: «По подобным случаям очень мало оправдательных приговоров. Мнение пострадавших, которые полностью поддерживают обвиняемую, практически никогда не учитывается судом. Поэтому пока что надеяться на положительный результат, при нашей судебной системе, не приходится. Но мы надеемся, не зря же изначально Следственный комитет видел вину руководства лагеря, а не воспитателя. Потом в ходе следствия что-то изменилось. Причем даже примирение сторон поставит крест на карьере педагога. То есть нас устроит только оправдательный приговор, и на это есть все основания».

Родители пострадавшего школьника полностью поддерживают Людмилу Никитину и не считают ее виновной. Отец мальчика, Максим Мирошин считает, что обвинительный приговор не только испортит судьбу Никитиной, как педагога, но и нанесет ущерб государству. «Во-первых, человек с двадцатилетним педагогическим стажем будет вынужден оставить свою профессию. Это сломает ей жизнь. А во-вторых, затраты государства на ее обучение, профессиональный рост, получается, будут сделаны зря. Конечно, она не виновата. Она не могла знать, что спортивная площадка не закрыта, хотя должна была, что ворота не укреплены, хотя также должны были», – рассказал Мирошин.

ИА «Свободные новости» продолжит следить за судьбой Людмилы Никитиной.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ