Заседание суда по делу Людмилы Никитиной назначено на 6 февраля

28.01.2013, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1924

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После проведения в зарытом режиме предварительного слушания по делу пострадавшего в детском лагере школьника, суд был перенесен на 6 февраля. Напомним, сегодня состоялось заседание суда по делу школьника, пострадавшего в детском лагере «Солнышко». На мальчика упали незакрепленные футбольные ворота. Руководство лагеря отрицает свою вину и настаивает на обвинении воспитателя Людмилы Никитиной.

Адвокат обвиняемой Геннадий Костеров подал ходатайство о возвращении дела на предварительное слушание прокурору, которое мировой судья 2-го участка Саратовского районного суда Олеся Дементьева удовлетворила.

Костеров прокомментировал ИА «Свободные новости» решение судьи: «Судья действовала в рамках законодательства. Она удовлетворила ходатайство о возвращении дела прокурору, который рассмотрел его в закрытом режиме. Теперь нам предстоит новое слушание, уже с учетом новых данных, приложенных к делу. При этом надо отметить, что дело совершенно не подготовлено и вину Никитиной не доказывает. В момент трагедии она даже не приступила еще к исполнению своих обязанностей, не была с ними ознакомлена». При этом перспектива дела вызывает у адвоката опасения: «По подобным случаям очень мало оправдательных приговоров. Мнение пострадавших, которые полностью поддерживают обвиняемую, практически никогда не учитывается судом. Поэтому пока что надеяться на положительный результат, при нашей судебной системе, не приходится. Но мы надеемся, не зря же изначально Следственный комитет видел вину руководства лагеря, а не воспитателя. Потом в ходе следствия что-то изменилось. Причем даже примирение сторон поставит крест на карьере педагога. То есть нас устроит только оправдательный приговор, и на это есть все основания».

Родители пострадавшего школьника полностью поддерживают Людмилу Никитину и не считают ее виновной. Отец мальчика, Максим Мирошин считает, что обвинительный приговор не только испортит судьбу Никитиной, как педагога, но и нанесет ущерб государству. «Во-первых, человек с двадцатилетним педагогическим стажем будет вынужден оставить свою профессию. Это сломает ей жизнь. А во-вторых, затраты государства на ее обучение, профессиональный рост, получается, будут сделаны зря. Конечно, она не виновата. Она не могла знать, что спортивная площадка не закрыта, хотя должна была, что ворота не укреплены, хотя также должны были», – рассказал Мирошин.

ИА «Свободные новости» продолжит следить за судьбой Людмилы Никитиной.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ