Заседание суда по делу Людмилы Никитиной назначено на 6 февраля

28.01.2013, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1835

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После проведения в зарытом режиме предварительного слушания по делу пострадавшего в детском лагере школьника, суд был перенесен на 6 февраля. Напомним, сегодня состоялось заседание суда по делу школьника, пострадавшего в детском лагере «Солнышко». На мальчика упали незакрепленные футбольные ворота. Руководство лагеря отрицает свою вину и настаивает на обвинении воспитателя Людмилы Никитиной.

Адвокат обвиняемой Геннадий Костеров подал ходатайство о возвращении дела на предварительное слушание прокурору, которое мировой судья 2-го участка Саратовского районного суда Олеся Дементьева удовлетворила.

Костеров прокомментировал ИА «Свободные новости» решение судьи: «Судья действовала в рамках законодательства. Она удовлетворила ходатайство о возвращении дела прокурору, который рассмотрел его в закрытом режиме. Теперь нам предстоит новое слушание, уже с учетом новых данных, приложенных к делу. При этом надо отметить, что дело совершенно не подготовлено и вину Никитиной не доказывает. В момент трагедии она даже не приступила еще к исполнению своих обязанностей, не была с ними ознакомлена». При этом перспектива дела вызывает у адвоката опасения: «По подобным случаям очень мало оправдательных приговоров. Мнение пострадавших, которые полностью поддерживают обвиняемую, практически никогда не учитывается судом. Поэтому пока что надеяться на положительный результат, при нашей судебной системе, не приходится. Но мы надеемся, не зря же изначально Следственный комитет видел вину руководства лагеря, а не воспитателя. Потом в ходе следствия что-то изменилось. Причем даже примирение сторон поставит крест на карьере педагога. То есть нас устроит только оправдательный приговор, и на это есть все основания».

Родители пострадавшего школьника полностью поддерживают Людмилу Никитину и не считают ее виновной. Отец мальчика, Максим Мирошин считает, что обвинительный приговор не только испортит судьбу Никитиной, как педагога, но и нанесет ущерб государству. «Во-первых, человек с двадцатилетним педагогическим стажем будет вынужден оставить свою профессию. Это сломает ей жизнь. А во-вторых, затраты государства на ее обучение, профессиональный рост, получается, будут сделаны зря. Конечно, она не виновата. Она не могла знать, что спортивная площадка не закрыта, хотя должна была, что ворота не укреплены, хотя также должны были», – рассказал Мирошин.

ИА «Свободные новости» продолжит следить за судьбой Людмилы Никитиной.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8225


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ