Павел Астахов попросил Валерия Радаева рассмотреть вопрос о принятии беженцев с Украины

Оценить
Павел Астахов попросил Валерия Радаева рассмотреть вопрос о принятии беженцев с Украины
Фото svoboda.org
О поступившей к губернатору Саратовской области телеграмме от уполномоченного по правам ребенка сообщила министр социального развития региона Лариса Колязина.

Вчера, 19 июня, уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов обратился в телеграмме к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву с просьбой рассмотреть возможность по принятию в Саратовской области беженцев с Украины, если такая необходимость возникнет. Об этом министр социального развития области Лариса Колязина сообщила журналистам на встрече в пресс-центре «Саратовской областной газеты».

«Я не могу сейчас сказать за всю область. Я скажу за свое министерство. Если наступит такой момент, то, однозначно, мы будем принимать беженцев. Это неизбежно. И мы это сделаем, потому что как бы там ни было, это наши собратья. - сказала Колязина.

Она также пояснила, что её ведомство планирует размещать беженцев: «Что касается нашего министерства, это реабилитационные центры и для взрослых, и для детей. Это наш кризисный центр «Семья», который находится в городе Саратове. Это наши дома-интернаты для престарелых».

По данным министра, сегодня, 20 июня, состоится совещание у заместителя председателя правительства области Михаила Горемыко, на котором будет обсуждаться данный вопрос.