Чиновники и полиция заявляют о снижении подростковой преступности в регионе

20.06.2014, 09:11
Комментарии: 0
Просмотры: 761

Фото susanin.udm.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В мае 2014 года на территории Саратовской области выявлено 17 несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, сообщает региональная комиссия по делам несовершеннолетних. По сравнению с маем прошлого года эта цифра увеличилась более чем в два раза. Чиновники отмечают, что такая тенденция связана с «миграционными процессами» - 9 бродяжек попали в регион из других субъектов РФ или из других стран.

Также в прошлом месяце 42 несовершеннолетних жителя области ушли из дома или сбежали из государственных учреждений опеки. В частности, свою семью решились покинуть 32 подростка. За это же время найдено 40 юных жителей области, еще 10 остаются в розыске.

Как на заседании областного штаба по профилактике безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних рассказал председатель региональной КДН Владимир Чернобровкин, благодаря успешной профилактической работе в области значительно снизилось количество семей, находящихся в социально опасном положении. Сейчас на учете в комиссии состоит 2091 такая семья, в том числе выявлена 71 неблагополучная ячейка общества и сняты с учета 89.

Представитель полиции сообщил участникам заседания, что с января по май 2014 года в регионе почти на треть - с 266 до 187 - снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. В частности, количество грабежей уменьшилось более чем в два раза. При этом за пять месяцев в отношении несовершеннолетних совершено 411 противоправных действий при 444 - за аналогичный период прошлого года.

Напомним, что ранее специалисты констатировали что в прошлом году в Саратовской области существенно выросло количество правонарушений, совершенных несовершеннолетними.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
1
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ