Чиновники и полиция заявляют о снижении подростковой преступности в регионе

20.06.2014, 09:11
Комментарии: 0
Просмотры: 620

Фото susanin.udm.ru

В мае 2014 года на территории Саратовской области выявлено 17 несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, сообщает региональная комиссия по делам несовершеннолетних. По сравнению с маем прошлого года эта цифра увеличилась более чем в два раза. Чиновники отмечают, что такая тенденция связана с «миграционными процессами» - 9 бродяжек попали в регион из других субъектов РФ или из других стран.

Также в прошлом месяце 42 несовершеннолетних жителя области ушли из дома или сбежали из государственных учреждений опеки. В частности, свою семью решились покинуть 32 подростка. За это же время найдено 40 юных жителей области, еще 10 остаются в розыске.

Как на заседании областного штаба по профилактике безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних рассказал председатель региональной КДН Владимир Чернобровкин, благодаря успешной профилактической работе в области значительно снизилось количество семей, находящихся в социально опасном положении. Сейчас на учете в комиссии состоит 2091 такая семья, в том числе выявлена 71 неблагополучная ячейка общества и сняты с учета 89.

Представитель полиции сообщил участникам заседания, что с января по май 2014 года в регионе почти на треть - с 266 до 187 - снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. В частности, количество грабежей уменьшилось более чем в два раза. При этом за пять месяцев в отношении несовершеннолетних совершено 411 противоправных действий при 444 - за аналогичный период прошлого года.

Напомним, что ранее специалисты констатировали что в прошлом году в Саратовской области существенно выросло количество правонарушений, совершенных несовершеннолетними.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ