Чиновники и полиция заявляют о снижении подростковой преступности в регионе

Оценить
Чиновники и полиция заявляют о снижении подростковой преступности в регионе
Фото susanin.udm.ru
В мае количество выявленных несовершеннолетних бродяжек почти удвоилось по сравнению с прошлым годом. Более половины ребят прибыли в область из других регионов РФ или стран.

В мае 2014 года на территории Саратовской области выявлено 17 несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, сообщает региональная комиссия по делам несовершеннолетних. По сравнению с маем прошлого года эта цифра увеличилась более чем в два раза. Чиновники отмечают, что такая тенденция связана с «миграционными процессами» - 9 бродяжек попали в регион из других субъектов РФ или из других стран.

Также в прошлом месяце 42 несовершеннолетних жителя области ушли из дома или сбежали из государственных учреждений опеки. В частности, свою семью решились покинуть 32 подростка. За это же время найдено 40 юных жителей области, еще 10 остаются в розыске.

Как на заседании областного штаба по профилактике безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних рассказал председатель региональной КДН Владимир Чернобровкин, благодаря успешной профилактической работе в области значительно снизилось количество семей, находящихся в социально опасном положении. Сейчас на учете в комиссии состоит 2091 такая семья, в том числе выявлена 71 неблагополучная ячейка общества и сняты с учета 89.

Представитель полиции сообщил участникам заседания, что с января по май 2014 года в регионе почти на треть - с 266 до 187 - снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. В частности, количество грабежей уменьшилось более чем в два раза. При этом за пять месяцев в отношении несовершеннолетних совершено 411 противоправных действий при 444 - за аналогичный период прошлого года.

Напомним, что ранее специалисты констатировали что в прошлом году в Саратовской области существенно выросло количество правонарушений, совершенных несовершеннолетними.