На выставке «Саратов. Эвакуация. 1941-1942гг.» представили рассекреченные документы

20.06.2014, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 951

Фото Алина Кравчук

В четверг, 19 июня, в Саратовском государственном музее боевой славы состоялось торжественное открытие выставки «Саратов. Эвакуация. 1941-1942гг.», созданной в рамках проекта «70-летию Великой Победы посвящается». В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, директор музея боевой славы Татьяна Найдина, директор государственного архива Саратовской области Наталья Широва, а также ученики Саратовского военно-морского подготовительного училища.

На открытии экспозиции с приветственным словом выступила директор музея боевой славы Татьяна Найдина: «Эта выставка - действительно достойное место нашей деятельности, в качестве подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Огромные слова благодарности заслуживают все сотрудники государственного архива Саратовской области. Они проделали огромную работу для того, чтобы реализовать эту выставку, они позволили приоткрыть нам завесу неизвестности в истории Великой Отечественной войны».

Затем ученикам Саратовского военно-морского подготовительного училища показали кадры военной хроники и зачитали рассекреченные архивные документы об эвакуации, проходившей на территории Саратовской области.

«Мы жили в Белоруссии, но когда началась война, а отец ушел на фронт, людей начали эвакуировать. Так мы с матерью попали под Сталинград. Потом нас настигла вторая волна эвакуации, и мы оказались в Саратове. Голод, разруха, бомбежки – это то, что я в полной мере ощутил в свои восемь лет», - поделился с корреспондентом ИА «Свободные новости» ветеран вооруженных сил Борис Рачков.

В завершение мероприятия ветеран пожелал молодому поколению чистого неба над головой и мира и прочитал стихотворение «Вечный мальчик», которое написал о своем погибшем в годы войны друге.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ