На выставке «Саратов. Эвакуация. 1941-1942гг.» представили рассекреченные документы

20.06.2014, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 962

Фото Алина Кравчук
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В четверг, 19 июня, в Саратовском государственном музее боевой славы состоялось торжественное открытие выставки «Саратов. Эвакуация. 1941-1942гг.», созданной в рамках проекта «70-летию Великой Победы посвящается». В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, директор музея боевой славы Татьяна Найдина, директор государственного архива Саратовской области Наталья Широва, а также ученики Саратовского военно-морского подготовительного училища.

На открытии экспозиции с приветственным словом выступила директор музея боевой славы Татьяна Найдина: «Эта выставка - действительно достойное место нашей деятельности, в качестве подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Огромные слова благодарности заслуживают все сотрудники государственного архива Саратовской области. Они проделали огромную работу для того, чтобы реализовать эту выставку, они позволили приоткрыть нам завесу неизвестности в истории Великой Отечественной войны».

Затем ученикам Саратовского военно-морского подготовительного училища показали кадры военной хроники и зачитали рассекреченные архивные документы об эвакуации, проходившей на территории Саратовской области.

«Мы жили в Белоруссии, но когда началась война, а отец ушел на фронт, людей начали эвакуировать. Так мы с матерью попали под Сталинград. Потом нас настигла вторая волна эвакуации, и мы оказались в Саратове. Голод, разруха, бомбежки – это то, что я в полной мере ощутил в свои восемь лет», - поделился с корреспондентом ИА «Свободные новости» ветеран вооруженных сил Борис Рачков.

В завершение мероприятия ветеран пожелал молодому поколению чистого неба над головой и мира и прочитал стихотворение «Вечный мальчик», которое написал о своем погибшем в годы войны друге.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1082
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ