Снижение минимального балла ЕГЭ по русскому языку дало шанс 20 процентам выпускников

19.06.2014, 17:43
Комментарии: 0
Просмотры: 873

Фото серптк.рф

В результате снижения минимального балла Единого госэкзамена по русскому языку получить аттестаты смогли 20% выпускников из числа тех, кто при прежнем балле не был бы аттестован, сообщает РИА Новости.

Напомним, проанализировав результаты ЕГЭ прошлых лет, Рособрнадзор снизил минимум баллов на экзамене с 36 до 24. Аналогичное решение было принято и в отношении ЕГЭ по математике, где баллы были снижены с 24 до 20.

Как рассказал прессе ректор МГУ Виктор Садовничий, проблема недостаточного знания русского языка среди школьников по-прежнему сохраняется, в первую очередь - в национальных школах. Решение по снижению минимального балла ректор назвал компромиссным и выразил надежду, что в следующем году школьники серьезнее отнесутся к подготовке к экзамену.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ