Александр Буренин не стал обещать, что сможет привести проспект Кирова в идеальное состояние за один год

19.06.2014, 17:32
Комментарии: 0
Просмотры: 714

Фото Денис Юлин

В администрации Саратова обсудили концепцию развития проспекта Кирова. Об этом сообщает сегодня, 19 июня, газета мэрии «Саратовская панорама».

На постоянно действующем совещании при главе администрации Александре Буренине были рассмотрены положительные и отрицательные примеры благоустройства проспекта, заданы основные направления его дальнейшего развития.

Главный архитектор Саратова Виталий Желанов в своем докладе отметил необходимость привести внешний облик пешеходной улицы к единому гармоничному образу.

«Тема благоустройства проспекта Кирова – животрепещущая тема для каждого из живущих в Саратове, - сказала главный архитектор Саратовской области Марина Лобанова. - Периодически мы проводим встречи с ведущими архитекторами, где обсуждаем возможность развития проспекта. Можно долго констатировать все «плюсы» и «минусы» этой улицы, но факт остается фактом – здесь не работают Правила благоустройства в той мере, в какой они первоначально задумывались. В итоге нам пришла мысль задействовать положение об охранных зонах. Их разработка позволит расписать регламент использования тех или иных зон на проспекте Кирова».

Председатель областной Общественной палаты Александр Ландо привел в пример столицу Казахстана. В Астане застекление лоджии и установку кондиционера нужно согласовывать с администрацией города, поскольку все делается в соответствии с Планом благоустройства. Также Ландо отметил: «Я впервые слышу, что к вопросу реорганизации проспекта Кирова в городе подошли настолько концептуально. И это дает уверенность, что вопрос будет доведен до конца. При этом надо задействовать не только потенциал города, но и местный бизнес. Привлекательность проспекта Кирова и в их интересах тоже».

Свое мнение высказал глава администрации Саратова Александр Буренин: «Реконструкция проспекта Кирова – мощение, новые малые архитектурные формы, озеленение мало что даст, если мы не решим вопрос с коммуникациями. Надо привести в порядок инженерные сети, чтобы лет 30 к этому вопросу не возвращаться. А уже поверху можно сделать все, что угодно. Конечно, привести проспект в идеальное состояние за один год – не обещаю. В 80-х проспект Кирова был народной стройкой, одновременно здесь работали до полутора тысяч человек. Однако постепенно этот вопрос надо уже начинать решать. На сегодняшнем этапе необходимо приступить к детальной проработке концепции». Буренин поручил проработать этот вопрос в течение месяца, после чего вернуться к его обсуждению.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ