Спикер Госдумы Сергей Нарышкин: Прокуратура не признала Александра Хинштейна авиадебоширом

Оценить
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин: Прокуратура не признала Александра Хинштейна авиадебоширом
Фото www.profi-forex.org
Следственный комитет при этом свою проверку еще не завершил. Сам депутат Госдумы Хинштейн расценивает действия следователей как месть.

Прокурорская проверка не нашла в действиях депутата Госдумы Александра Хинштейна, подозреваемого в пьяном скандале на борту самолета, ничего противоправного. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, пишет «Коммерсант». Между тем проверка, проводимая по факту инцидента на рейсе 29 мая Следственным комитетом, до сих пор не завершена.

Напомним, по версии следствия, Александр Хинштейн, находясь в нетрезвом состоянии, устроил ссору с экипажем самолета, следовавшего из Минвод в Москву. При этом из-за парламентария пришлось задержать рейс. Сам Хинштейн утверждает, что лишь нарушил правила безопасности полета, вовремя не сев на место, когда самолет проходил в зону турбулентности. Позицию Следственного комитета он считает местью за критику. При этом сам парламентарий обратился в Генпрокуратуру РФ, чтобы документально подтвердить отсутствие нарушений закона со своей стороны.

Напомним, за пьяную драку на борту был приговорен к тюремному заключению бизнесмен Алексей Кабалов. Из федеральных депутатов в неадекватном поведении во время авиаперелетов замечены Андрей Исаев и Вадим Булавинов. Последний при этом утверждал, что просто крепко уснул в полете.