Городские власти обратились в арбитражный суд с требованием демонтировать торговые павильоны у Крытого рынка

19.06.2014, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1123

Фото Роман Пятаков

Администрация Саратова обратилась в арбитражный суд с исковым заявлением, в котором потребовало обязать ООО «Сквер 3», экс-арендаторов муниципальной земли, демонтировать временные торговые павильоны у Крытого рынка. Об этом заявила начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей городской администрации Ирина Жарикова на проходящем сегодня, 19 июня, заседании комиссии гордумы по промышленности, транспорту, связи и торговле.

«В настоящее время истекли сроки действия договоров аренды земельных участков, предоставленных ООО «Сквер 3» для размещения временных открытых торговых рядов расположенных на площади имени Кирова, а также в Мирном переулке. После чего комитетом по управлению имуществом администрации Саратова в адрес руководства предприятия были направлены соответствующие уведомления о расторжении договоров. Однако, в добровольном порядке ООО «Сквер 3» отказывается возвращать земельные участки и таким образом препятствует муниципалитету в реализации полномочий собственника. В связи с чем администрацией поданы исковые заявления в арбитражный суд Саратовской области с требованием обязать ООО освободить земельные участки путем демонтажа временных торговых павильонов», - отметила Ирина Жарикова.   

Помимо этого, председатель комитета коротко рассказала о взаимодействии городской администрации и правоохранительных органов. По ее словам в результате этой деятельности на рынке «Привоз» были задержаны 10 человек, у которых отсутствовала регистрация.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1396
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ