Городские власти обратились в арбитражный суд с требованием демонтировать торговые павильоны у Крытого рынка

19.06.2014, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1103

Фото Роман Пятаков

Администрация Саратова обратилась в арбитражный суд с исковым заявлением, в котором потребовало обязать ООО «Сквер 3», экс-арендаторов муниципальной земли, демонтировать временные торговые павильоны у Крытого рынка. Об этом заявила начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей городской администрации Ирина Жарикова на проходящем сегодня, 19 июня, заседании комиссии гордумы по промышленности, транспорту, связи и торговле.

«В настоящее время истекли сроки действия договоров аренды земельных участков, предоставленных ООО «Сквер 3» для размещения временных открытых торговых рядов расположенных на площади имени Кирова, а также в Мирном переулке. После чего комитетом по управлению имуществом администрации Саратова в адрес руководства предприятия были направлены соответствующие уведомления о расторжении договоров. Однако, в добровольном порядке ООО «Сквер 3» отказывается возвращать земельные участки и таким образом препятствует муниципалитету в реализации полномочий собственника. В связи с чем администрацией поданы исковые заявления в арбитражный суд Саратовской области с требованием обязать ООО освободить земельные участки путем демонтажа временных торговых павильонов», - отметила Ирина Жарикова.   

Помимо этого, председатель комитета коротко рассказала о взаимодействии городской администрации и правоохранительных органов. По ее словам в результате этой деятельности на рынке «Привоз» были задержаны 10 человек, у которых отсутствовала регистрация.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ