Главный автоинспектор Саратова указал депутатам на первоочередные задачи ГИБДД

19.06.2014, 15:52
Комментарии: 1
Просмотры: 779

Фото Роман Пятаков

В текущем году городские власти планируют построить на территории муниципального образования всего пять новых светофоров. Об этом заявил председатель дорожного комитета администрации Саратова Валерий Данилин на проходящем сегодня, 19 июня, заседании комиссии гордумы по промышленности, транспорту, связи и торговле.

«В городе Саратове 221 светофорный объект, из них 83 ламповые и 138 – светодиодные. Так, 184 светофорных объекта оборудованы пешеходными колонками, 80 из них со звуковыми сигнализаторами», - отметил докладчик.

«Большую часть людей волнует возникновение пробок», - обратился к выступающему депутат гордумы Андрей Иващенко. По его мнению, на некоторых перекрестках необходимо увеличить время проезда транспорта, а в определенных местах убрать светофоры.

«Все режимы работы светофорных объектов согласовываются и регулируются ГИБДД», - в ответ произнес Данилин, добавив, что обдумает предложение и примет меры, но там, где это возможно.

Присутствующий на встрече с депутатами исполняющий обязанности начальника ГИБДД России по городу Саратову Юрий Носов отметил, что его структура отвечает за безопасность дорожного движения, а «экономические интересы вторичны перед первичными – жизнью и здоровьем граждан».

Помимо этого, депутат Константин Лекомцев попросил чиновника использовать денежные средства, выделенные городской властью в этом году на строительство светофорных объектов, перенаправить в ряде случаев на реконструкцию. Данное предложение было принято к сведению и записано в протокол.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Коммунальная алхимия
Что-то пошло не так в федеральном эксперименте по повышению прозрачности расчетов общедомовых нужд.
Именинники февраля
Анатолий Серебряков, депутат Саратовской городской думы. Владимир Дерябин, депутат Саратовской областной думы.
Унесли платежку, срезали замок
Как собственникам не потеряться в коммунальных войнах.
Ой ты, Масленица, обманщица!
В Саратове прошли традиционные проводы зимы.
Black Star Riders. Heavy Fire, 2017
Перед нами тот случай, когда история группы интереснее их творчества, хотя, возможно, что у BSR есть свои фанаты.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ