Главный автоинспектор Саратова указал депутатам на первоочередные задачи ГИБДД

19.06.2014, 15:52
Комментарии: 1
Просмотры: 939

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В текущем году городские власти планируют построить на территории муниципального образования всего пять новых светофоров. Об этом заявил председатель дорожного комитета администрации Саратова Валерий Данилин на проходящем сегодня, 19 июня, заседании комиссии гордумы по промышленности, транспорту, связи и торговле.

«В городе Саратове 221 светофорный объект, из них 83 ламповые и 138 – светодиодные. Так, 184 светофорных объекта оборудованы пешеходными колонками, 80 из них со звуковыми сигнализаторами», - отметил докладчик.

«Большую часть людей волнует возникновение пробок», - обратился к выступающему депутат гордумы Андрей Иващенко. По его мнению, на некоторых перекрестках необходимо увеличить время проезда транспорта, а в определенных местах убрать светофоры.

«Все режимы работы светофорных объектов согласовываются и регулируются ГИБДД», - в ответ произнес Данилин, добавив, что обдумает предложение и примет меры, но там, где это возможно.

Присутствующий на встрече с депутатами исполняющий обязанности начальника ГИБДД России по городу Саратову Юрий Носов отметил, что его структура отвечает за безопасность дорожного движения, а «экономические интересы вторичны перед первичными – жизнью и здоровьем граждан».

Помимо этого, депутат Константин Лекомцев попросил чиновника использовать денежные средства, выделенные городской властью в этом году на строительство светофорных объектов, перенаправить в ряде случаев на реконструкцию. Данное предложение было принято к сведению и записано в протокол.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ