Дело Илиева: Обвиняемая выступила с видеообращением к руководству силовых ведомств

19.06.2014, 15:24
Комментарии: 1
Просмотры: 2123

Фото vzsar.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жительница Саратова Мария Ахлупкина, занимающаяся бизнесом в сфере медицины и проходящая обвиняемой по делу о хищении средств полпредом Ингушетии в ПФО Магомедом Илиевым, выступила с видеообращением к главе СК РФ Александру Бастрыкину, генеральному прокурору страны Юрию Чайке и главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой обратить внимание на многочисленные нарушения, которые, по её мнению, были допущены сотрудниками полиции при проведении оперативно-следственных мероприятий по делу.

Обращение обвиняемой размещено на сайте ИА «Взгляд-инфо».

В частности, Ахлупкина рассказала, что «один из самых успешных агентов МВД», «серийный провокатор» Александр Клюшкин, являющийся заявителем по делу Илиева, представился ей вымышленным именем и долгое время уговаривал воспользоваться её связями в «Молодой гвардии», «Единой России» и чиновничьих кругах, чтобы трудоустроить его знакомого. Когда Клюшкин её «достал», Ахлупкина спросила о возможности трудоустройства своего знакомого Магомеда Илиева.

Затем врач сообщила, что после задержания сотрудники полиции шантажировали её тюремным заключением, заставляя передать деньги Илиеву, не давая позвонить адвокату и совершая другие нарушения.

«Давление было настолько сильным, что я в принципе не понимала, что происходит в окружении меня. Мне пришлось принять сильное успокоительное средство и отвезти этот чемодан Илиеву, потому что я понимала, что другого выхода у меня нет, - констатировала Мария Ахлупкина. - Я понимаю, что все угрозы оперативных сотрудников будут реализованы в полной мере в приговоре суда, который состоится в пятницу. Я ожидаю, что буду приговорена к реальному сроку лишения свободы за то, что я не делала, за ту провокацию, которую совершили в отношении меня в первую очередь московские оперативные сотрудники Борисовский Сергей и Чередниченко Виталий, которые в настоящий момент вместе с генералом Сугробовым задержаны и сидят в Лефортово за превышение должностных полномочий и организацию преступной группы, и господина Клюшкина, который сидит там же, и ему вменяют то же самое (...) Лишив меня медикаментозного лечения, а оно мне требуется в настоящий момент, они выполнят свои угрозы, заставив меня молчать навсегда».

Как отмечает «Взгляд», сейчас Сергей Борисовский и Алексей Клюшкин арестованы по делу о злоупотреблении служебными полномочиями высокопоставленных сотрудников высшего руководства МВД.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ