Дело Илиева: Обвиняемая выступила с видеообращением к руководству силовых ведомств

19.06.2014, 15:24
Комментарии: 1
Просмотры: 1801

Фото vzsar.ru

Жительница Саратова Мария Ахлупкина, занимающаяся бизнесом в сфере медицины и проходящая обвиняемой по делу о хищении средств полпредом Ингушетии в ПФО Магомедом Илиевым, выступила с видеообращением к главе СК РФ Александру Бастрыкину, генеральному прокурору страны Юрию Чайке и главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой обратить внимание на многочисленные нарушения, которые, по её мнению, были допущены сотрудниками полиции при проведении оперативно-следственных мероприятий по делу.

Обращение обвиняемой размещено на сайте ИА «Взгляд-инфо».

В частности, Ахлупкина рассказала, что «один из самых успешных агентов МВД», «серийный провокатор» Александр Клюшкин, являющийся заявителем по делу Илиева, представился ей вымышленным именем и долгое время уговаривал воспользоваться её связями в «Молодой гвардии», «Единой России» и чиновничьих кругах, чтобы трудоустроить его знакомого. Когда Клюшкин её «достал», Ахлупкина спросила о возможности трудоустройства своего знакомого Магомеда Илиева.

Затем врач сообщила, что после задержания сотрудники полиции шантажировали её тюремным заключением, заставляя передать деньги Илиеву, не давая позвонить адвокату и совершая другие нарушения.

«Давление было настолько сильным, что я в принципе не понимала, что происходит в окружении меня. Мне пришлось принять сильное успокоительное средство и отвезти этот чемодан Илиеву, потому что я понимала, что другого выхода у меня нет, - констатировала Мария Ахлупкина. - Я понимаю, что все угрозы оперативных сотрудников будут реализованы в полной мере в приговоре суда, который состоится в пятницу. Я ожидаю, что буду приговорена к реальному сроку лишения свободы за то, что я не делала, за ту провокацию, которую совершили в отношении меня в первую очередь московские оперативные сотрудники Борисовский Сергей и Чередниченко Виталий, которые в настоящий момент вместе с генералом Сугробовым задержаны и сидят в Лефортово за превышение должностных полномочий и организацию преступной группы, и господина Клюшкина, который сидит там же, и ему вменяют то же самое (...) Лишив меня медикаментозного лечения, а оно мне требуется в настоящий момент, они выполнят свои угрозы, заставив меня молчать навсегда».

Как отмечает «Взгляд», сейчас Сергей Борисовский и Алексей Клюшкин арестованы по делу о злоупотреблении служебными полномочиями высокопоставленных сотрудников высшего руководства МВД.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ