Дело Илиева: Обвиняемая выступила с видеообращением к руководству силовых ведомств

Оценить
Дело Илиева: Обвиняемая выступила с видеообращением к руководству силовых ведомств
Фото vzsar.ru
Мария Ахлупкина заявила, что передать деньги полпреду Ингушетии в ПФО её заставили полицейские, угрожая лишением свободы, и теперь могут заставить её «замолчать навсегда».

Жительница Саратова Мария Ахлупкина, занимающаяся бизнесом в сфере медицины и проходящая обвиняемой по делу о хищении средств полпредом Ингушетии в ПФО Магомедом Илиевым, выступила с видеообращением к главе СК РФ Александру Бастрыкину, генеральному прокурору страны Юрию Чайке и главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой обратить внимание на многочисленные нарушения, которые, по её мнению, были допущены сотрудниками полиции при проведении оперативно-следственных мероприятий по делу.

Обращение обвиняемой размещено на сайте ИА «Взгляд-инфо».

В частности, Ахлупкина рассказала, что «один из самых успешных агентов МВД», «серийный провокатор» Александр Клюшкин, являющийся заявителем по делу Илиева, представился ей вымышленным именем и долгое время уговаривал воспользоваться её связями в «Молодой гвардии», «Единой России» и чиновничьих кругах, чтобы трудоустроить его знакомого. Когда Клюшкин её «достал», Ахлупкина спросила о возможности трудоустройства своего знакомого Магомеда Илиева.

Затем врач сообщила, что после задержания сотрудники полиции шантажировали её тюремным заключением, заставляя передать деньги Илиеву, не давая позвонить адвокату и совершая другие нарушения.

«Давление было настолько сильным, что я в принципе не понимала, что происходит в окружении меня. Мне пришлось принять сильное успокоительное средство и отвезти этот чемодан Илиеву, потому что я понимала, что другого выхода у меня нет, - констатировала Мария Ахлупкина. - Я понимаю, что все угрозы оперативных сотрудников будут реализованы в полной мере в приговоре суда, который состоится в пятницу. Я ожидаю, что буду приговорена к реальному сроку лишения свободы за то, что я не делала, за ту провокацию, которую совершили в отношении меня в первую очередь московские оперативные сотрудники Борисовский Сергей и Чередниченко Виталий, которые в настоящий момент вместе с генералом Сугробовым задержаны и сидят в Лефортово за превышение должностных полномочий и организацию преступной группы, и господина Клюшкина, который сидит там же, и ему вменяют то же самое (...) Лишив меня медикаментозного лечения, а оно мне требуется в настоящий момент, они выполнят свои угрозы, заставив меня молчать навсегда».

Как отмечает «Взгляд», сейчас Сергей Борисовский и Алексей Клюшкин арестованы по делу о злоупотреблении служебными полномочиями высокопоставленных сотрудников высшего руководства МВД.