Состоялись похороны балашовца, погибшего под Луганском

19.06.2014, 14:57
Комментарии: 69
Просмотры: 18642

Фото Ростислав Преслицкий

Сегодня, 19 июня, в Балашове прошла траурная церемония прощания с Игорем Ефимовым, погибшем на Украине, в боях под Луганском. Родственники, друзья, знакомые и жители города стали собираться еще задолго до обозначенного времени.

«Игорь был очень добрым человеком. Его все любили. Он занимался ремонтом машин и всем помогал в этом», - рассказала соседка погибшего.

На вопрос, знали ли соседи о том, что он едет в Луганскую область и не отговаривал ли его от этого шага, она ответила: «Игорь был очень целеустремленным человеком и отговорить его от того, что он решил, было невозможно».

Игорь Ефимов был членом клуба внедорожников «Балашов», участвовал во всех мероприятиях клуба, входил в его руководство. Последний раз он участвовал в гонках внедорожников в городе Борисоглебске.

«Папа был фанатом автомобилей. Он и гараж свой обустроил с любовью так, что там даже жить можно было. Я помню, как он купил разбитый старенький «Запорожец» и за несколько месяцев сделал из него конфетку. Лелеял его как ребенка», - рассказала дочь погибшего Мария Ефимова.

У дома Игоря Ефимова прошла траурная панихида. Собралось более двухсот родственников, друзей, знакомых, казачества, приехали казаки с Жирновска, Урюпинска, Воронежской области.

На панихиде выступили депутат Балашовского районного собрания Виктор Волков и одноклассник погибшего Александр Елагин.

«Игорь был очень честным человеком и не мог оставаться в стороне, когда у братского народа такая беда. Он погиб, обеспечивая коридор для выхода беженцев с Луганской и Донецкой областей. Если юго-восток потерпит поражение, то «Майдан» может случиться в России, а он этого не хотел. Мы хороним народного героя. Это мы ему даем это звание, потому что государству ничего не нужно», - сказал в своей речи Виктор Волков.

«Игорь был настоящим человеком и другом. Он погиб за нас, за наших детей и внуков. Он не мог терпеть несправедливость, которая творится на Украине и пошел помогать бороться с киевской хунтой и бандеровцами», - сказал в своей речи Александр Елагин.

Далее траурная церемония отправилась в храм Архангела Михаила города Балашова, где прошла отпевание погибшего.

Затем на городском кладбище все попрощались с Игорем Ефимовым и прошло захоронение тела.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ