Состоялись похороны балашовца, погибшего под Луганском

19.06.2014, 14:57
Комментарии: 69
Просмотры: 22573

Фото Ростислав Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 19 июня, в Балашове прошла траурная церемония прощания с Игорем Ефимовым, погибшем на Украине, в боях под Луганском. Родственники, друзья, знакомые и жители города стали собираться еще задолго до обозначенного времени.

«Игорь был очень добрым человеком. Его все любили. Он занимался ремонтом машин и всем помогал в этом», - рассказала соседка погибшего.

На вопрос, знали ли соседи о том, что он едет в Луганскую область и не отговаривал ли его от этого шага, она ответила: «Игорь был очень целеустремленным человеком и отговорить его от того, что он решил, было невозможно».

Игорь Ефимов был членом клуба внедорожников «Балашов», участвовал во всех мероприятиях клуба, входил в его руководство. Последний раз он участвовал в гонках внедорожников в городе Борисоглебске.

«Папа был фанатом автомобилей. Он и гараж свой обустроил с любовью так, что там даже жить можно было. Я помню, как он купил разбитый старенький «Запорожец» и за несколько месяцев сделал из него конфетку. Лелеял его как ребенка», - рассказала дочь погибшего Мария Ефимова.

У дома Игоря Ефимова прошла траурная панихида. Собралось более двухсот родственников, друзей, знакомых, казачества, приехали казаки с Жирновска, Урюпинска, Воронежской области.

На панихиде выступили депутат Балашовского районного собрания Виктор Волков и одноклассник погибшего Александр Елагин.

«Игорь был очень честным человеком и не мог оставаться в стороне, когда у братского народа такая беда. Он погиб, обеспечивая коридор для выхода беженцев с Луганской и Донецкой областей. Если юго-восток потерпит поражение, то «Майдан» может случиться в России, а он этого не хотел. Мы хороним народного героя. Это мы ему даем это звание, потому что государству ничего не нужно», - сказал в своей речи Виктор Волков.

«Игорь был настоящим человеком и другом. Он погиб за нас, за наших детей и внуков. Он не мог терпеть несправедливость, которая творится на Украине и пошел помогать бороться с киевской хунтой и бандеровцами», - сказал в своей речи Александр Елагин.

Далее траурная церемония отправилась в храм Архангела Михаила города Балашова, где прошла отпевание погибшего.

Затем на городском кладбище все попрощались с Игорем Ефимовым и прошло захоронение тела.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ