СМИ: Российские войска вновь стягиваются к украинской границе

19.06.2014, 13:44
Комментарии: 8
Просмотры: 1365

Фото Татьяна Райс

Российская армия вновь перебрасывается в пограничные с Украиной районы, сообщает РБК. В Ростовской и Белгородской областях в большом количестве появились военные и бронетехника. Как пояснили изданию два источника в минобороны, такие меры связаны с новым усилением напряженности ситуации на Украине: недавним нападением на посольство РФ в Киеве и невыполнением президентом Петром Порошенко обещания прекратить огонь. О том, что боевые действия, несмотря на заявление главы Украины, не прекращались, заявляют и ополченцы двух самопровозглашенных республик, пишет ИТАР-ТАСС. По словам представителей Донецкой народной республики, перемирие на условиях, предложенных Порошенко, это «капитуляция без всяких условий». Ополченцы настаивают на том, что украинская армия должна покинуть территорию обеих республик.

Усиление численности войск на границе с Украиной вчера, 18 июня, обсуждалось на закрытом заседании Госдумы, участие в котором принял министр обороны РФ Сергей Шойгу. Переброску войск министр объяснил новыми учениями, которые стали проходить интенсивнее в связи с активизацией в регионе сил НАТО. Источник в минобороны также сообщил, что военное руководство РФ рассматривает план по созданию санитарных кордонов в Донецкой и Луганской областях для обеспечения безопасности мирного населения путем постановки ультиматума противоположной стороне о неприменении оружия. По имеющейся информации, в случае необходимости войска готовы обеспечить подобные коридоры на Донбассе в течение суток.

Украинская армия в свою очередь также стягивает войска к границе. Отметим, что заявляя об одностороннем прекращении огня, президент страны Петр Порошенко заявил, что сначала необходимо установить контроль над российско-украинской границей и усилить ее охрану.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ