СМИ: Российские войска вновь стягиваются к украинской границе

19.06.2014, 13:44
Комментарии: 8
Просмотры: 1480

Фото Татьяна Райс
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Российская армия вновь перебрасывается в пограничные с Украиной районы, сообщает РБК. В Ростовской и Белгородской областях в большом количестве появились военные и бронетехника. Как пояснили изданию два источника в минобороны, такие меры связаны с новым усилением напряженности ситуации на Украине: недавним нападением на посольство РФ в Киеве и невыполнением президентом Петром Порошенко обещания прекратить огонь. О том, что боевые действия, несмотря на заявление главы Украины, не прекращались, заявляют и ополченцы двух самопровозглашенных республик, пишет ИТАР-ТАСС. По словам представителей Донецкой народной республики, перемирие на условиях, предложенных Порошенко, это «капитуляция без всяких условий». Ополченцы настаивают на том, что украинская армия должна покинуть территорию обеих республик.

Усиление численности войск на границе с Украиной вчера, 18 июня, обсуждалось на закрытом заседании Госдумы, участие в котором принял министр обороны РФ Сергей Шойгу. Переброску войск министр объяснил новыми учениями, которые стали проходить интенсивнее в связи с активизацией в регионе сил НАТО. Источник в минобороны также сообщил, что военное руководство РФ рассматривает план по созданию санитарных кордонов в Донецкой и Луганской областях для обеспечения безопасности мирного населения путем постановки ультиматума противоположной стороне о неприменении оружия. По имеющейся информации, в случае необходимости войска готовы обеспечить подобные коридоры на Донбассе в течение суток.

Украинская армия в свою очередь также стягивает войска к границе. Отметим, что заявляя об одностороннем прекращении огня, президент страны Петр Порошенко заявил, что сначала необходимо установить контроль над российско-украинской границей и усилить ее охрану.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4070


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ