Писатель Борис Акунин предсказал революцию в России

19.06.2014, 12:41
Комментарии: 24
Просмотры: 11946

Писатель Борис Акунин в интервью немецкому изданию «Deutsche Welle» высказал мнение, что в России в сором времени произойдет социальный взрыв или «дворцовый переворот».

«У Владимира Путина выбора уже нет. Он в любом случае закончит плохо. Когда система отказывается от выборов, она не оставляет народу выбора», - считает писатель. По мнению Акунина, ситуация, сложившаяся сейчас в России сильно напоминает период между двумя революциями в начале XX века и все, что сейчас сдерживает россиян от организации «майдана» - это то, что «люди живут в целом обеспеченнее, чем на Украине». Ранее  в своем блоге писатель призывал не организовывать протестных акций, «пока на улицы не окажутся готовы выйти сотни тысяч».

«Сейчас мы наблюдаем взрыв ура-патриотизма, который очень похож на взрыв ура-патриотизма, охвативший Россию в канун Первой мировой войны, но думаю, что и вторая революция долго ждать себя не заставит. (...) Для России, где очень укоренены традиции произвола власти и коррупции, очень важны демократические институты, контроль со стороны депутатов, со стороны пускай не независимых, но хотя бы разнозависимых средств массовой информации. И конечно же, невозможно жить в стране, в которой нет независимого суда», - рассуждает писатель, ставя в пример развитие государственности в Японии и Германии.

В отношении ситуации на Украине Акунин высказал мнение, что «Майдан - это антикоррупционная революция».

«Если новая власть окажется такой же коррумпированной, ничего хорошего не выйдет. Новая власть должна вести себя безупречно», - считает писатель.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ