Писатель Борис Акунин предсказал революцию в России

19.06.2014, 12:41
Комментарии: 24
Просмотры: 11959

Писатель Борис Акунин в интервью немецкому изданию «Deutsche Welle» высказал мнение, что в России в сором времени произойдет социальный взрыв или «дворцовый переворот».

«У Владимира Путина выбора уже нет. Он в любом случае закончит плохо. Когда система отказывается от выборов, она не оставляет народу выбора», - считает писатель. По мнению Акунина, ситуация, сложившаяся сейчас в России сильно напоминает период между двумя революциями в начале XX века и все, что сейчас сдерживает россиян от организации «майдана» - это то, что «люди живут в целом обеспеченнее, чем на Украине». Ранее  в своем блоге писатель призывал не организовывать протестных акций, «пока на улицы не окажутся готовы выйти сотни тысяч».

«Сейчас мы наблюдаем взрыв ура-патриотизма, который очень похож на взрыв ура-патриотизма, охвативший Россию в канун Первой мировой войны, но думаю, что и вторая революция долго ждать себя не заставит. (...) Для России, где очень укоренены традиции произвола власти и коррупции, очень важны демократические институты, контроль со стороны депутатов, со стороны пускай не независимых, но хотя бы разнозависимых средств массовой информации. И конечно же, невозможно жить в стране, в которой нет независимого суда», - рассуждает писатель, ставя в пример развитие государственности в Японии и Германии.

В отношении ситуации на Украине Акунин высказал мнение, что «Майдан - это антикоррупционная революция».

«Если новая власть окажется такой же коррумпированной, ничего хорошего не выйдет. Новая власть должна вести себя безупречно», - считает писатель.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ