США пообещала президенту Украины новые санкции против РФ, если ополченцы Луганска и Донецка не сложат оружие

19.06.2014, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 620

Фото lenta-ua.net

Соединенные Штаты пообещали свою поддержку президенту Украины Петру Порошенко. В частности, она заключается в том, чтобы ввести дальнейшие санкции против России, если российская сторона не приложит усилия к урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом, как пишет NEWSru.com, сообщил в ночь на 19 июня в телефонном разговоре с Порошенко вице-президент США Джозеф Байден. Отметим, что сегодня санкции против РФ, аналогичные ранее введенным Америкой и Евросоюзом, приняла Австралия.

Между тем Верховная Рада подготовила документ о введении военного положения на востоке Украины, сообщает «Эхо Москвы». Инициатором выступил бывший и.о. главы государства, спикер украинского парламента Александр Турчинов. Документ также предусматривает полное закрытие границы и установление с Россией визового режима. Ранее подобное предложение уже высказывалось в ходе встречи Петра Порошенко с главами парламентских фракций. Право ввести военное положение на Украине имеет только президент.

Напомним, Петр Порошенко принял решение о временном прекращении боевых действий на востоке Украины в одностороннем порядке на короткий срок. За это время должны пройти переговоры с ополченцами самопровозглашенных республик о разоружении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ