США пообещала президенту Украины новые санкции против РФ, если ополченцы Луганска и Донецка не сложат оружие

Оценить
США пообещала президенту Украины новые санкции против РФ, если ополченцы Луганска и Донецка не сложат оружие
Фото lenta-ua.net
Верховная Рада подготовила на утверждение Петру Порошенко документ о введении военного положения на востоке Украины.

Соединенные Штаты пообещали свою поддержку президенту Украины Петру Порошенко. В частности, она заключается в том, чтобы ввести дальнейшие санкции против России, если российская сторона не приложит усилия к урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом, как пишет NEWSru.com, сообщил в ночь на 19 июня в телефонном разговоре с Порошенко вице-президент США Джозеф Байден. Отметим, что сегодня санкции против РФ, аналогичные ранее введенным Америкой и Евросоюзом, приняла Австралия.

Между тем Верховная Рада подготовила документ о введении военного положения на востоке Украины, сообщает «Эхо Москвы». Инициатором выступил бывший и.о. главы государства, спикер украинского парламента Александр Турчинов. Документ также предусматривает полное закрытие границы и установление с Россией визового режима. Ранее подобное предложение уже высказывалось в ходе встречи Петра Порошенко с главами парламентских фракций. Право ввести военное положение на Украине имеет только президент.

Напомним, Петр Порошенко принял решение о временном прекращении боевых действий на востоке Украины в одностороннем порядке на короткий срок. За это время должны пройти переговоры с ополченцами самопровозглашенных республик о разоружении.