Осенью планируется увеличить штрафы за фальсификацию пищевой продукции

19.06.2014, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 569

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

По словам заместителя председателя думского комитета по аграрным вопросам Надежды Школкиной, нижняя палата парламента осенью примет закон, в соответствии с которым будут увеличены штрафы за фальсификацию пищевой продукции. Вчера, 18 июня, на совещании по вопросам сельского хозяйства в Ставрополе это предложение поддержал Владимир Путин, сообщает ИТАР-ТАСС. Как отмечает издание, по мнению президента России, речь идет не просто о бюрократических препонах, а о возможном лоббировании со стороны противников законопроекта.

«Штрафы за фальсификацию пищевой продукции давно пора увеличить, соответствующий законопроект депутаты «Единой России» в мае внесли в Госдуму», - сказала Надежда Школкина. Максимальный штраф за введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств и качества товара составит до 500 тысяч рублей. «Инициатива предусматривает наказание за незаконное использование средств индивидуализации товаров - штраф составит до 200 тысяч рублей, предусмотрена и конфискация», - отметила депутат.

Отдельно прописано наказание за производство или реализацию товара, «содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров». Штраф для граждан по этой статье - в виде однократного размера стоимости товара, но не менее 2 тысяч рублей. Для должностных лиц – в виде двукратного размера стоимости товара, но не менее 20 тысяч рублей. Для юридических лиц – в виде трехкратного размера стоимости товара. При этом орудие совершения правонарушения и товар будут конфискованы.

Документ подготовлен группой депутатов во главе с председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой. «Не сомневаюсь, что законопроект найдет поддержку большинства депутатов и закон будет принят уже в осеннюю сессию», - заявила Надежда Школкина.

Напомним, что в ноябре прошлого года Роспотребнадзор выявил, что пензенское сливочное масло «Крестьянское» является спредом. В нем молочные жиры заменены на растительные.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
С проездными у нас проблем нет...
Уверила депутатов министр Лариса Колязина накануне «билетного» скандала.
Арбитражные судьи умеют быть справедливыми
Конкурсный управляющий заплатит за свои ошибки полмиллиона рублей.
Как «супружеский надзор»
Саратовские судебные приставы обещали навести у коллекторов порядок и пригласили жаловаться.
Платежка с сюрпризом
Заплатил вовремя за газ – получил ценный подарок.
Упали и сделали выводы
Повышение привлекательности и экономический рост в Саратовской области запланированы на конец текущего года.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 634
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ