Осенью планируется увеличить штрафы за фальсификацию пищевой продукции

19.06.2014, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 574

По словам заместителя председателя думского комитета по аграрным вопросам Надежды Школкиной, нижняя палата парламента осенью примет закон, в соответствии с которым будут увеличены штрафы за фальсификацию пищевой продукции. Вчера, 18 июня, на совещании по вопросам сельского хозяйства в Ставрополе это предложение поддержал Владимир Путин, сообщает ИТАР-ТАСС. Как отмечает издание, по мнению президента России, речь идет не просто о бюрократических препонах, а о возможном лоббировании со стороны противников законопроекта.

«Штрафы за фальсификацию пищевой продукции давно пора увеличить, соответствующий законопроект депутаты «Единой России» в мае внесли в Госдуму», - сказала Надежда Школкина. Максимальный штраф за введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств и качества товара составит до 500 тысяч рублей. «Инициатива предусматривает наказание за незаконное использование средств индивидуализации товаров - штраф составит до 200 тысяч рублей, предусмотрена и конфискация», - отметила депутат.

Отдельно прописано наказание за производство или реализацию товара, «содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров». Штраф для граждан по этой статье - в виде однократного размера стоимости товара, но не менее 2 тысяч рублей. Для должностных лиц – в виде двукратного размера стоимости товара, но не менее 20 тысяч рублей. Для юридических лиц – в виде трехкратного размера стоимости товара. При этом орудие совершения правонарушения и товар будут конфискованы.

Документ подготовлен группой депутатов во главе с председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой. «Не сомневаюсь, что законопроект найдет поддержку большинства депутатов и закон будет принят уже в осеннюю сессию», - заявила Надежда Школкина.

Напомним, что в ноябре прошлого года Роспотребнадзор выявил, что пензенское сливочное масло «Крестьянское» является спредом. В нем молочные жиры заменены на растительные.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ