Осенью планируется увеличить штрафы за фальсификацию пищевой продукции

19.06.2014, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 584

По словам заместителя председателя думского комитета по аграрным вопросам Надежды Школкиной, нижняя палата парламента осенью примет закон, в соответствии с которым будут увеличены штрафы за фальсификацию пищевой продукции. Вчера, 18 июня, на совещании по вопросам сельского хозяйства в Ставрополе это предложение поддержал Владимир Путин, сообщает ИТАР-ТАСС. Как отмечает издание, по мнению президента России, речь идет не просто о бюрократических препонах, а о возможном лоббировании со стороны противников законопроекта.

«Штрафы за фальсификацию пищевой продукции давно пора увеличить, соответствующий законопроект депутаты «Единой России» в мае внесли в Госдуму», - сказала Надежда Школкина. Максимальный штраф за введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств и качества товара составит до 500 тысяч рублей. «Инициатива предусматривает наказание за незаконное использование средств индивидуализации товаров - штраф составит до 200 тысяч рублей, предусмотрена и конфискация», - отметила депутат.

Отдельно прописано наказание за производство или реализацию товара, «содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров». Штраф для граждан по этой статье - в виде однократного размера стоимости товара, но не менее 2 тысяч рублей. Для должностных лиц – в виде двукратного размера стоимости товара, но не менее 20 тысяч рублей. Для юридических лиц – в виде трехкратного размера стоимости товара. При этом орудие совершения правонарушения и товар будут конфискованы.

Документ подготовлен группой депутатов во главе с председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой. «Не сомневаюсь, что законопроект найдет поддержку большинства депутатов и закон будет принят уже в осеннюю сессию», - заявила Надежда Школкина.

Напомним, что в ноябре прошлого года Роспотребнадзор выявил, что пензенское сливочное масло «Крестьянское» является спредом. В нем молочные жиры заменены на растительные.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1513
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ