Министр финансов РФ считает, что «Газпром» не нуждается в дополнительной финансовой поддержке

19.06.2014, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 625

Фото cardiology-club.com

Министерство финансов не нашло оснований для докапитализации «Газпрома» в связи с проектом строительства газопровода «Сила Сибири» для поставки газа в Китай, сообщает ИТАР-ТАСС. Мнение своего ведомства озвучил министр Антон Силуанов.

«Пока говорить о том, что «Газпром» нуждается в докапитализации, оснований у нас нет», - заявил он в беседе с представителями прессы. Ранее рассмотреть вариант строительства газопровода с привлечением государственных средств предлагал президент РФ Владимир Путин.

Строительство «Газопровода» «Сила Сибири» предусмотрено в рамках 30-летнего контракта с Китаем на поставку газа. Примерная цена всех работ по его сооружению составляет 70 миллиардов долларов. Общая цена контракта - 400 миллиардов долларов.

Позицию президента по докапитализации «Газпрома» разделяет глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, который подчеркнул, что решение по выделению средств должно быть принято не позже, чем в текущем году. Построить газопровод планируется в течение шести лет.

В то же время руководство «Газпрома» обратилось к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением поднять тарифы на газ для населения выше уровня инфляции ради финансирования инвестиционной программы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ