Дмитрий Тепин пообещал дольщикам ООО «Новострой XXI» положительное решение вопроса о двух спорных многоэтажках

19.06.2014, 07:45
Комментарии: 24
Просмотры: 1808

Фото Денис Юлин

Письменное заключение по итогам летного эксперимента по определению безопасности полетов с саратовского аэропорта будет готово максимум через две недели. Об этом вчера, 19 июня, на встрече с дольщиками ООО «Новострой XXI» заявил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

По его словам, он только что вернулся из командировки в Москву, где в проектном институте готовится отчет о проведенном летном эксперименте.

«Завершается процесс оформления заключения. По тем встречам, которые мы проводили, уже сейчас можно сказать, что на выходе документ имеет положительное значение. В ближайшее время - максимум недели через две - мы его получим и будем действовать по тому алгоритму, который уже неоднократно оговаривался - просить транспортную прокуратуру, чтобы она помогла в этом деле», - отметил Тепин.

Дольщики оказались настроены не столь позитивно. «А если результат не будет положительным?» - спросил один из присутстующих.

«Давайте не будем гадать. Исходя из того, что я видел в процессе рабочих групп, он является положительным для нас. Тот центр радиолокации, который существует в Самаре, он охватывает все имеющиеся локаторы в той зоне, в которой необходимо, и просматривает те трассы, которые были указаны в первой экспертизе. То есть, исходя из заключения экспертов, можно будет сделать вывод, что дома ООО «Новострой XXI» не мешают полетам», - подчеркнул министр.

После заседания министр в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» уточнил, что положительное заключение экспертов будет основано на данных о работе самарского локатора.

«В первом заключении было указано, что саратовский локатор не просматривает шесть трасс из-за этих домов. В Самаре теперь есть общий центр, который объединяет все эти локаторы и прекрасно просматривает все эти шесть трасс. Но наш локатор в эту централизованную схему не включался - это первый вопрос. Второй вопрос - то, что два аэродрома - военный и гражданский - мешали друг другу своими полетами. Этот вопрос тоже будет решен без постоянного изменения схемы полетов», - подчеркнул Тепин.

Общественница Светлана Мартынова усомнилась в юридической силе этого заключения.

«Там может быть написано все, что угодно. Самое главное, чтобы транспортный прокурор пошел с этим заключением в суд, и суд его услышал. Как бы этот документ не оказался снова научным трудом, как вторая экспертиза, который никто не будет принимать во внимание», - подчеркнула Мартынова.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ