Дмитрий Тепин пообещал дольщикам ООО «Новострой XXI» положительное решение вопроса о двух спорных многоэтажках

19.06.2014, 07:45
Комментарии: 24
Просмотры: 2000

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Письменное заключение по итогам летного эксперимента по определению безопасности полетов с саратовского аэропорта будет готово максимум через две недели. Об этом вчера, 19 июня, на встрече с дольщиками ООО «Новострой XXI» заявил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

По его словам, он только что вернулся из командировки в Москву, где в проектном институте готовится отчет о проведенном летном эксперименте.

«Завершается процесс оформления заключения. По тем встречам, которые мы проводили, уже сейчас можно сказать, что на выходе документ имеет положительное значение. В ближайшее время - максимум недели через две - мы его получим и будем действовать по тому алгоритму, который уже неоднократно оговаривался - просить транспортную прокуратуру, чтобы она помогла в этом деле», - отметил Тепин.

Дольщики оказались настроены не столь позитивно. «А если результат не будет положительным?» - спросил один из присутстующих.

«Давайте не будем гадать. Исходя из того, что я видел в процессе рабочих групп, он является положительным для нас. Тот центр радиолокации, который существует в Самаре, он охватывает все имеющиеся локаторы в той зоне, в которой необходимо, и просматривает те трассы, которые были указаны в первой экспертизе. То есть, исходя из заключения экспертов, можно будет сделать вывод, что дома ООО «Новострой XXI» не мешают полетам», - подчеркнул министр.

После заседания министр в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» уточнил, что положительное заключение экспертов будет основано на данных о работе самарского локатора.

«В первом заключении было указано, что саратовский локатор не просматривает шесть трасс из-за этих домов. В Самаре теперь есть общий центр, который объединяет все эти локаторы и прекрасно просматривает все эти шесть трасс. Но наш локатор в эту централизованную схему не включался - это первый вопрос. Второй вопрос - то, что два аэродрома - военный и гражданский - мешали друг другу своими полетами. Этот вопрос тоже будет решен без постоянного изменения схемы полетов», - подчеркнул Тепин.

Общественница Светлана Мартынова усомнилась в юридической силе этого заключения.

«Там может быть написано все, что угодно. Самое главное, чтобы транспортный прокурор пошел с этим заключением в суд, и суд его услышал. Как бы этот документ не оказался снова научным трудом, как вторая экспертиза, который никто не будет принимать во внимание», - подчеркнула Мартынова.

Видео
Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
1
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 322


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ