Дмитрий Тепин пообещал дольщикам ООО «Новострой XXI» положительное решение вопроса о двух спорных многоэтажках

19.06.2014, 07:45
Комментарии: 24
Просмотры: 1824

Фото Денис Юлин

Письменное заключение по итогам летного эксперимента по определению безопасности полетов с саратовского аэропорта будет готово максимум через две недели. Об этом вчера, 19 июня, на встрече с дольщиками ООО «Новострой XXI» заявил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

По его словам, он только что вернулся из командировки в Москву, где в проектном институте готовится отчет о проведенном летном эксперименте.

«Завершается процесс оформления заключения. По тем встречам, которые мы проводили, уже сейчас можно сказать, что на выходе документ имеет положительное значение. В ближайшее время - максимум недели через две - мы его получим и будем действовать по тому алгоритму, который уже неоднократно оговаривался - просить транспортную прокуратуру, чтобы она помогла в этом деле», - отметил Тепин.

Дольщики оказались настроены не столь позитивно. «А если результат не будет положительным?» - спросил один из присутстующих.

«Давайте не будем гадать. Исходя из того, что я видел в процессе рабочих групп, он является положительным для нас. Тот центр радиолокации, который существует в Самаре, он охватывает все имеющиеся локаторы в той зоне, в которой необходимо, и просматривает те трассы, которые были указаны в первой экспертизе. То есть, исходя из заключения экспертов, можно будет сделать вывод, что дома ООО «Новострой XXI» не мешают полетам», - подчеркнул министр.

После заседания министр в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» уточнил, что положительное заключение экспертов будет основано на данных о работе самарского локатора.

«В первом заключении было указано, что саратовский локатор не просматривает шесть трасс из-за этих домов. В Самаре теперь есть общий центр, который объединяет все эти локаторы и прекрасно просматривает все эти шесть трасс. Но наш локатор в эту централизованную схему не включался - это первый вопрос. Второй вопрос - то, что два аэродрома - военный и гражданский - мешали друг другу своими полетами. Этот вопрос тоже будет решен без постоянного изменения схемы полетов», - подчеркнул Тепин.

Общественница Светлана Мартынова усомнилась в юридической силе этого заключения.

«Там может быть написано все, что угодно. Самое главное, чтобы транспортный прокурор пошел с этим заключением в суд, и суд его услышал. Как бы этот документ не оказался снова научным трудом, как вторая экспертиза, который никто не будет принимать во внимание», - подчеркнула Мартынова.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ