Экс-сенатор от Саратовской области возглавил кавказскую республику

28.01.2013, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 630

Магомедсалам Магомедов отправлен в отставку с поста главы Дагестана. Соответствующий указ 28 января подписал президент России Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля. Новым главой республики стал экс-сенатор от Саратовской области Рамазан Абдулатипов. Магомедов занял пост заместителя главы администрации президента России.

Абдулатипов представлял Саратовскую область в Совете Федерации в 2000-х годах. Он входил в состав комитета по международным делам, комиссии по информационной политике, комиссии по методологии реализации конституционных полномочий Совета Федерации, комиссии по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации. Возглавлял рабочую группу по доработке предложений Совета Федерации по Чечне. По истечении срока полномочий в марте 2005 года сложил с себя обязанности.

Полномочия Магомедсалама Магомедова истекали только в феврале 2015 года. Официально причина его отставки не называется. По данным СМИ, увольнение может быть связано с заявлением Магомедова о том, что в республики можно провести прямые выборы руководителя. Кроме того, отмечалось, что глава Дагестана был недоволен жесткими действиями силовиков в регионе, сообщает «Лента.ру».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ