Экс-сенатор от Саратовской области возглавил кавказскую республику

28.01.2013, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 734

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Магомедсалам Магомедов отправлен в отставку с поста главы Дагестана. Соответствующий указ 28 января подписал президент России Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля. Новым главой республики стал экс-сенатор от Саратовской области Рамазан Абдулатипов. Магомедов занял пост заместителя главы администрации президента России.

Абдулатипов представлял Саратовскую область в Совете Федерации в 2000-х годах. Он входил в состав комитета по международным делам, комиссии по информационной политике, комиссии по методологии реализации конституционных полномочий Совета Федерации, комиссии по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации. Возглавлял рабочую группу по доработке предложений Совета Федерации по Чечне. По истечении срока полномочий в марте 2005 года сложил с себя обязанности.

Полномочия Магомедсалама Магомедова истекали только в феврале 2015 года. Официально причина его отставки не называется. По данным СМИ, увольнение может быть связано с заявлением Магомедова о том, что в республики можно провести прямые выборы руководителя. Кроме того, отмечалось, что глава Дагестана был недоволен жесткими действиями силовиков в регионе, сообщает «Лента.ру».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 409


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ