Экс-сенатор от Саратовской области возглавил кавказскую республику

28.01.2013, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 814

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Магомедсалам Магомедов отправлен в отставку с поста главы Дагестана. Соответствующий указ 28 января подписал президент России Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля. Новым главой республики стал экс-сенатор от Саратовской области Рамазан Абдулатипов. Магомедов занял пост заместителя главы администрации президента России.

Абдулатипов представлял Саратовскую область в Совете Федерации в 2000-х годах. Он входил в состав комитета по международным делам, комиссии по информационной политике, комиссии по методологии реализации конституционных полномочий Совета Федерации, комиссии по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации. Возглавлял рабочую группу по доработке предложений Совета Федерации по Чечне. По истечении срока полномочий в марте 2005 года сложил с себя обязанности.

Полномочия Магомедсалама Магомедова истекали только в феврале 2015 года. Официально причина его отставки не называется. По данным СМИ, увольнение может быть связано с заявлением Магомедова о том, что в республики можно провести прямые выборы руководителя. Кроме того, отмечалось, что глава Дагестана был недоволен жесткими действиями силовиков в регионе, сообщает «Лента.ру».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ