Депутат заявил о том, что Вольский цементный завод отключает фильтры по выходным

18.06.2014, 18:15
Комментарии: 4
Просмотры: 935

Фото Денис Юлин

Депутат Владимир Дерябин заявил о сильном загрязнении атмосферного воздуха Вольским цементным заводом.  С таким заявлением он выступил сегодня на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

Он заявил, что несмотря на заявления руководства завода о том, что «все в норме», «цемент как летел, так и летит».

Замминистра природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов возразил ему, что данный завод находится в федеральном экологическом надзоре: «Предприятие модернизировано, установлены рукавные фильтры, в результате чего выбросы в атмосферу уменьшились».

«Люди спрашивают у меня, как у депутата, почему ничего не делается. Они приносят мне утренний слой цемента с машины, который умещается в приличный мешочек. Эти фильтры очень дорогостоящие – они поглощают много электричества, поэтому по субботам и воскресеньям их вообще отключают. Мы пытаемся звонить туда и просим включить, иначе задыхаемся», - продолжил спор Дерябин.

Соколов ответил, что эти факты можно выявить только в рамках проверки, которые планово проводятся раз в три года. Он добавил, что внеплановые проверки согласуются с прокуратурой и руководитель предприятия о них обязательно заранее оповещается. «Они включают фильтры и проверка заканчивается ничем», - заметил он.

«Да мы от них получаем 28% НДФЛ. От них весь Вольск живет, а ты тут об экологии. И в экологию они вкладываются, у них там целая программа есть», - отреагировал депутат Леонид Писной, после чего обсуждение вопроса было прекращено.

Также на комитете были рассмотрены поправки в закон, принятые в целях предотвращения частых нарушений в отношении объектов культурного наследия и ужесточающие контроль за их состоянием. В частности, законопроект направлен на предотвращение незаконной застройки земельных участков и другой хозяйственной деятельности в границах достопримечательностей и объектов культурного наследия. Он предусматривает внесение объектов культурного наследия в государственный кадастр недвижимости, с указанием их состава и ограничений использования как их самих, так и прилегающей территории.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ