Депутат заявил о том, что Вольский цементный завод отключает фильтры по выходным

18.06.2014, 18:15
Комментарии: 4
Просмотры: 1066

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Владимир Дерябин заявил о сильном загрязнении атмосферного воздуха Вольским цементным заводом.  С таким заявлением он выступил сегодня на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

Он заявил, что несмотря на заявления руководства завода о том, что «все в норме», «цемент как летел, так и летит».

Замминистра природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов возразил ему, что данный завод находится в федеральном экологическом надзоре: «Предприятие модернизировано, установлены рукавные фильтры, в результате чего выбросы в атмосферу уменьшились».

«Люди спрашивают у меня, как у депутата, почему ничего не делается. Они приносят мне утренний слой цемента с машины, который умещается в приличный мешочек. Эти фильтры очень дорогостоящие – они поглощают много электричества, поэтому по субботам и воскресеньям их вообще отключают. Мы пытаемся звонить туда и просим включить, иначе задыхаемся», - продолжил спор Дерябин.

Соколов ответил, что эти факты можно выявить только в рамках проверки, которые планово проводятся раз в три года. Он добавил, что внеплановые проверки согласуются с прокуратурой и руководитель предприятия о них обязательно заранее оповещается. «Они включают фильтры и проверка заканчивается ничем», - заметил он.

«Да мы от них получаем 28% НДФЛ. От них весь Вольск живет, а ты тут об экологии. И в экологию они вкладываются, у них там целая программа есть», - отреагировал депутат Леонид Писной, после чего обсуждение вопроса было прекращено.

Также на комитете были рассмотрены поправки в закон, принятые в целях предотвращения частых нарушений в отношении объектов культурного наследия и ужесточающие контроль за их состоянием. В частности, законопроект направлен на предотвращение незаконной застройки земельных участков и другой хозяйственной деятельности в границах достопримечательностей и объектов культурного наследия. Он предусматривает внесение объектов культурного наследия в государственный кадастр недвижимости, с указанием их состава и ограничений использования как их самих, так и прилегающей территории.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3596


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ